698

Ответ на пост «По поводу безопасности экстремальных аттракционов»1

Всем привет) решил я поведать свои истории о безопасности на водных аттракционах.

2017 год, Турция.

Местные завлекалы предлагают прокатиться на банане.

Есть возможность выбрать: просто прокатиться, либо с переворотом.

Уговорил жену и ребенка на переворот.

Впереди две девушки, затем жена, я, ребенок и семья из Литвы.

Катер делает вираж, банан переворачивается, все слетают, мой ребенок какой-то частью тела приложился мне по голове, челюсти смыкнулись, я так и не понял как, но зубы остались на месте.

После этого моя жена с ребенком переместились на катер.

Решили возвращаться назад и у самого берега "пилот корабля" закладывает вираж, все слетают, я группируюсь и уже будучи в воде мне на спину прилетает глава семейства из Литвы.

БОльшую часть нагрузки приняла на себя вода, и спасательный жилет, а если бы надо мной не было воды?

Думаю, травмы были бы неизбежны.

После этого случая зарёкся даже думать о бананах.

2018 год, Волга. На пляже дома отдыха вместе с нами отдыхала семья с детьми. Народа не было, погода спокойная.

У главы семейства был маленький катер и он решил развлечь детей. Привязал ватрушек к катеру и неспеша утаил их по Волге.

Надо сказать, что у мужика было много жилетов разных размеров, все дети были в них.

Я пошел и договорился с ним, чтобы он покатал меня за определенную плату.)

Надевая жилет, прикинул свои действия если вылечу с ватрушки: отпустить ватрушку, сгруппироваться и выплывать.

Мужик сказал:"Если быстро разгонюсь слишком быстро, ты махни рукой, я сбавлю ход".

Сначала все было хорошо, но лодка шла все быстрее и мужик стал "пускать лодку в занос".

Я еле держался за ватрушку, при этом, я не мог махнуть рукой, иначе бы улетел с нее сразу.

В один прекрасный момент ватрушка подпрыгнула и начала переворачиваться в воздухе. Сразу же разжал руки и на сколько было возможно сгруппировался. Ватрушка, переворачиваясь, улетела дальше. Я плюхнулся в воду и был полностью дезориентирован.

Когда пришел в себя, понял, что нахожусь на глубине и вверх ногами. Жилет помог выплыть на поверхность. Затем мужик подплыл на лодке, я благополучно забрался на нее и был доставлен на берег.

Долбанулся об воду я знатно.

Что хочу этим сказать? Большую часть жизни я занимался плаванием и достиг на этом поприще определенных успехов. Даже у меня, имеющего подготовку в воде, возникли проблемы. Несколько раз подумайте, а стоит ли это пробовать и сможете ли выплыть, если что-то пойдет не так.

И конечно же, не забудьте одеть спасательный жилет, не пренебрегайте своей безопасностью. Он действительно помогает.

Всем удачи)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги