23

Ответ на пост «Пивной алкоголизм»3

По поводу хорошего человека. Есть у меня друг один, тоже любитель пива. Начала лет 15 назад, по 1-2 бутылочки пива, потом по 5 за вечер и так каждый вечер. Человек хороший, работящий, но вот так вот. Пили, кстати, вместе. После работы, как правило. Я тогда после развода был. На фоне такого количества пива у него начались проблемы по здоровью - резко вверх пошёл вес, отдышка, вылез псориаз. Жена очень долго пыталась его в норму привезти, разговоры и вот это вот всё. Но не работало, он при мне ей звонил, мол я на работе задержусь, потом шёл бухать и затем спать к маме своей ехал. Потом кореш допился - увезли на скорой, было года 4 назад. Жена его выхаживала. Через полгода он вернулся к пиву. Что характерно, только пиво, крепче не любитель. Тогда жена ушла. Через ещё какое-то время жена себе нашла другого, собственно они там вместе до сих пор. Тот другой на спорте, но иногда может выпить (нет, это не я, но я его знаю). Живут, радуются. А друг потом допился до 2-й больнички и инсульта в 39 лет. Речь отказала. Плюс удар прилетел на психику - стал ловить панические атаки. Восстанавливался года 1,5. Не пил. А вот полгода назад на встрече обратно потянулся за пивом и начал активно им накидываться. Говорит, что пьёт только на встречах, а дома нет. Живёт с мамой. То есть человек уже 2 раза был на грани смерти, потерял семью, получил огромный урон по здоровью, но... Жизнь ничему не научила.
А так он человек хороший, добрый, хороший специалист, с дочкой от брака часто общается и всячески ей помогает. Но что по алкашке - не может он это дело бросить.
Много букв, но я к чему вёл - бухали мы с ним вместе. Я потом тоже подцепил этот пивной алкоголизм, когда идёшь домой, а чем-то своём думаешь, а приходя домой, у тебя уже пакет с пивом. А ты не помнишь, как заходил и покупал его - тупо автопилот. Вот тогда и понял, что есть проблема. Да и общее состояние здоровья начало сдавать (вес, дыхалка и прочее). Плюсом начались отношения с новой дамой, что хорошо так младше меня и надо себя приводить в норму. Это и помогло, дало стимул завязать с этой дрянью (пиво могу выпить и сейчас на природе, но больше пары банок в меня уже не лезет). Не скажу, что бросил бухать. В среднем раз в неделю вискарик пью, но без фанатизма.
ИМХО - пока человек САМ не поймёт, что это проблема, и проблема это огромная, Вы ничего там не сделаете, как ни старайтесь. Тут у вас выбор или ждать или не ждать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы