Ответ на пост «Питбайки всё?»6
Если это не затронет маленьких спортсменов, то прям за. Я мотоциклист и часто езжу к подруге где малолетки на кросачах так часто ездят по двойной сплошной, что все водители при виде одной фары опасно жмутся в обочину, не смотря на все мои попытки сказать жестами спасибо, но я не поеду (мне жить хочется, там не просто так двойная сплошная).
Просто зная, как у нас любят рубить с плеча боюсь, что это коснётся подрастающих мотоспортсменов. Даже если ограничивать это всё спец трассами, то их на города вроде Питера раз два и обчёлся. В мелких их просто нет. По лесным дорогам нельзя ездить НИКОМУ, если дороги нет в реестре ДОП. А если есть, то нельзя выезжать на технике на котороую можно сесть до 16 лет. Вряд-ли это вообще кто-то знает, особенно автомобилисты. В итоге имеем молот и наковальню.
ПС: Люди, которые считают иначе напомню, что есть миллион и один способ испортить жизнь каждой нишевой группе. И таких законов штампуют не мало. И многие из-за того, что кто-то не удержал что-то в штанах и потом положил это же самое на воспитание своих детей, что они творят всякую хрень, а мы потом, взрослые и ответственные, расхлёбывай.
> По лесным дорогам нельзя ездить НИКОМУ, если дороги нет в реестре ДОП.
Кто вам такое сказал?
Дорогу дорогой делает не присутствие в реестре, а фактическое состояние. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Если местные проложили по полю грунтовку и ездят по ней за пивом в сельпо, то по букве ПДД это стало дорогой, т.к. грунтовка стала приспособленной и используемой для движения ТС полосой земли. Если вы едете пьяным и/или попадаете в аварию на такой дороге, то приезжают гаишники и оформляют вам пьянку и/или дорожно-транспортное происшествие. Абсолютно стандартная процедура.
Скажу больше, есть куча дорог местного значения, которые не стоят ни на чьём балансе, не имеют хозяина и не присутствуют ни в каких реестрах. Соответственно на них не производится ремонт, не чистят снег, нет освещения и т.д. Ездить это никому по ним не мешает. Такие дороги могут даже иметь адреса, например, улица Залупинская села Кукуево, и по улице залупинской проложена дорога и стоят дома с адресами, а хозяина у этой дороги нет и в реестре её нет. Люди специально подают в суды, пишут жалобы, чтобы таким дорогам установили хозяина и поставили на баланс, потому что без этих процедур не будет у них на улице ни ремонта, ни освещения, ни чистки снега.
Ещё есть частные дороги, на частных территориях, например в охотугодьях, на сельхозных землях. Их тоже нигде нет, ни в одном реестре.