46

Ответ на пост «ПИКовские истории»1

Не понимаю почему люди живут в человейниках...

Вот, почти первый попавшийся в моём замкадье дом:

Ответ на пост «ПИКовские истории»

С паковкой проблем нет, соседи не шумят... Впрочем за меня Виноградов уже давно сказал

Инраструктура? Да она у меня тут доступнее чем в миллионниках. Никуда ехать не надо. Что почта, что поликлиника, что бар, что кинотеатр - максимум полчаса пешком. Пешком, Карл!

Работа? Тут скорее аргумент, да. В милионниках работу найти проще, но она и тут есть.

Отдых? Я себе на участке построил навес с проектором и мангалом. С диванами и розетками для зарядок. Рядом с мастерской. И даже специальный мини-холодильник для пива есть. С удовольствием там отдыхаем с женой, родственниками и друзьями.

Движуха? А она точно нужна? А точно ли будет нужна через 20 лет?

Что я ещё забыл? Наверняка то, что нужно раз в пару лет и ради этого можно пятую точку поднять и проехать две-четыре сотни км.

Я, если что, пишу про города с 50-150 тысяч населения. А если брать в расчёт посёлки-саттелиты, то там ещё дешевле и лучше жильё можно купить.

Друзья, рассматривайте варианты переехать чутка подальше от человейников, покупать дома и жить в своё удовольствие.

Тут хорошо.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Пятерочка магнит тоже сельпо. Пятерочка еще хоть как-то, а магнит магниту рознь. У нас в деревне в магните представлен преимущественно самый дешевый сегмент товаров. А тк в целом качество товаров не очень, то полный шлак.

Если написано "Бар" это еще не делает его баром. Хотел бы я посмотреть, кто у нас в деревне пиво по 300р за 0.5 купит)).

Кинотеатр в райцентре я видел. Спасибо. Лучше я дома посмотрю.

Соседи очень даже шумят. Травку там покосить, дрова попилить. Проходили.

И нет, у меня например в многоквартирном жильцы не шумят.

Я могу то спокойно обсуждать, но не вижу смысла. Частный дом это для поехавших крышей. Уж простите за прямоту. Купить участок, а потом всю свою жизнь там что-то строить. Лет в 40 моча ударит в голову растить что-то. Прям как бу машина. Нравится возиться, удачи.

Да, я городской, но много времени провел в деревне. Насмотрелся я на частный дом и понимаю, что "дешевле" это миф. Тут есть много своих нюансов конечно. У нас например до города 100км(райцентр не стоит рассматривать по понятным причинам). Окна поставить? Нереально почти. Плитку положить? Нереально почти. Спецы из города или не берутся или возьмут неплохую такую надбавку. А местные умельцы... это местные умельцы. Сделать самому не рассматриваем. Да есть садик и школа, но ... Ну не тот это уровень. Тут люди по 20 тысяч зарабатывают, о каком сервисе речь.

А москвичи, которые приезжают сюда на лето особой погоды не сделают.

Да, если вам нравится жить в сарае, делать все самому, ковыряться в огороде, то да, это рай.

Я бы переехал в частный сектор. Если бы было дофига бабла. Что бы сразу все построить и забыть. Что-то сломалось - вызвал службу. Соседи что бы не выращивали всяких кур, коров и прочую дичь, не жгли мусор и всякое такое. Ну и уж простите мое ханжество, что бы не смотрелось все как филиал адлера. Живя например в финке, я мб и решился на такое. Но у нас я лучше все таки выберу город.
раскрыть ветку (1)
4
Кто ты?

Вот такой кинотеатр. Чем плох?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Слышали звук camrip? Вот в райцентре был примерно такой же. Хотя выглядел он неплохо.

Вдогонку к сделать все сразу. Решили у меня родители сделать мангал. Из кирпича, типа как у людей. Силами местных мастеров. Развалился он за 15 лет. Ну вот видели состояние заброшенных домов конца 19 века? Вот тут такой же вид. А потом им стукнула прекрасная идея забор из профлиста сделать. Только вот незадача, мангал прям у забора получился и в итоге им пользоваться теперь нельзя. Ок, есть переносной. Потом их посетила мысль сделать там нормальную беседку. Но что бы ее сделать по хорошему надо переделать крышу гаража. Там можно было все сделать красиво. И даже мангал новый поставить. Но нет же, дорого, да и не кому. В итоге силами местных вкопали 2 металлических столба, покрасили в уродливый зеленый цвет, типа тут будет виноград. Только вот незадача, теперь там нельзя пользоваться и переносным мангалом. А сидеть там тоже неудобно ибо высота потолка 2 метра(крыша гаража мешает). Ну и защиты от ветра дождя нет. А потом такие, а что ты не приезжаешь. Ну не хочу я в тот гадюшник приезжать. Там проще все бульдозером сравнять и сделать заново, чем пытаться исправить все то уродство, что нагородили за последние лет 40.

раскрыть ветку (1)
2
Кто ты?

Ну, у меня так

показать ответы
Да можно с вас начать. Вы тыкаете чужому для вас человеку.И если вы из ставрополя, то да.
раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

На пикабу, говорят, можно вообще невозбранно нахуй послать... Врут наверное.

Тыкнул я видимо случайно, извиняюсь если зацепил. Постом выше волне себе на вы было.

показать ответы
0
Ну в ставрополе то вариантов развития море. А так, я вижу как ваши люди себя ведут в больших городах. Т.е. пример перед глазами. Или что, вы себе по разному ведёте в гостя и дома?
раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

"Ваши люди" это ты про которых? Ставропольчане?

показать ответы
16

Мне кажется, что комментатор имел ввиду: проблемы с канализацией, водопроводом, отоплением - в мкд это проблемы ук, а в своём доме - это только твои заботы.

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Нет, проблемы будут не мои, а того кого я найму. Причом результат будет сразу и заплачу я именно за него. Я не платить раз в месяц "квартплату" непонятно за что.

0

у нас много продают такого... в 90х хапали ртом и жопой строили дворцы для семьи, дети вырастают разежаются, потом стоят эти хоромы по три четыре мульта нах никому не нужные с этим цыганским борокко...

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Предложений помельче/подешевле тоже достаточно

0

через 20 лет 365 квадратов наху йне нужны будут одному.. чо блять за мещанство такие хоромы? хочется конеш стопицот комнат но умом понимаю нужена крыша над головой с теплвми стенами уютный диван удобная кухня и место для машины . Жил в бане 3х4 на участке в 10 соток одному вполне хватает

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Ну так не покупай 100500 квадратов если не планируешь завести семью...

Тебе будет достаточно пары комнат - спальня и кабинет. Ну и кухня/туалет/душ тоже кншн. Квадратов в 30, думаю, уложишься.

показать ответы
0

Интересно, а поможет ли дохеракамерный стеклопакет от звуков с улицы?

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?
Помогает очень хорошо

Неожиданно стало плохо - либо овердохера ждать врача, либо самому педолить
о да ... в том году продали квартиру в ближнем Подмосковье, так там МИНИМАЛЬНО, что слышал по поводу времени прибытия скорой было 2.5 часа

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Бригада СМП должна приехать на вызов при угрожающих жизни состояниях (экстренный вызов) до 20 мин., при состояниях, не угрожающих для жизни (неотложный вызов) – до 2-х часов. Экстренность вызова определяет фельдшер по приему вызовов. Неотложный вызов может быть передан на обслуживание в поликлинику по месту жительства (перечень поводов к вызову утвержден Приказом ДОЗН КО). К таким поводам относятся: высокое АД, температура, обострение хронического заболевания и т.п.
Понятно, что «скорая помощь» не сможет прибыть на адрес в отдаленные или труднодоступные населенные пункты в течение 20 мин после звонка на экстренный вызов. Поэтому для каждого отдаленного населенного пункта определен норматив времени доезда, который согласован с территориальным фондом ОМС.
http://03prk.ru/index.php?option=com_content&view=articl...

показать ответы
1
IDDQD

Бред какой-то. Утром сегодня с Грозного вернулся - а это более суровое место чем Нальчик - женщины ходят одни без каких либо проблем, большинство без платков и т.д. С инфраструктурой ТОП, всё есть. Это какой-то троляка походу @Sheridan.ru

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Ну я не думаю что это тролль. Москвичи просто часто ничем кроме "мааасквы" не интересуются. География юга у них - "там нерусские!!!!111". Они видят поведение людей у себя в городе и аппроксимируют: "раз уж у нас тут такое, то что творится у них на юге??"
Думаю, приблизительно как-то так.

показать ответы
0

Давай я тебя буду пытать за реализацию деплоя нгинкса на ansible и на все твои "не знаю" буду говорить что "это неудобны для тебя вопрос!"
Я не знаю уровня зарплат, я никогда не интересовался. Мне это неинтересно.
Это простой бытовой вопрос. Чтобы на него ответить, достаточно минимального общего кругозора, никаких специальных профессиональных навыков не требуется. Ты знаешь на него ответ, просто не хочешь на него отвечать.

Я и не настаиваю.

Спасибо за инфу, не знал.

Странно, что не знал. Никогда не жил в МКД и не общался с теми, кто живет?

Возможно, именно это и объясняет твое непонимание в различиях быта.

Просто скажи, сколько ты уже по этому тарифу заплатил с начала года. Или это для тебя... Как там? "Неудобный вопрос"?

Да.

Тариф я тебе написал: 38,24 руб./м2 жилья.

Дальше для сравнения с любым интересующим примером нужно умножить на площадь объекта.

Например, для того дома за 2,6млн. площадью 60м2 это будет 2 294,4 руб. в месяц.

Хватит такой суммы на оплату регулярной уборки прилегающей территории, полива и покоса газона, ухода за зелеными насаждениями, сезонной уборки снега/листвы, обслуживания прочих элементов благоустройства?

Ну да, а в этих дворах нет ни уныния ни разрухи:

Ты про видео?

Посмотрю, отвечу.

Но то, что в твоих примерах - уныние и разруха, не оспариваешь - уже хорошо. А то мог ведь начать рассказывать, что всё супер :)

Посмотрел мельком, там 11 минут. Давай конкретный тайминг или скриншот, отвечу что думаю о месте.

Но в целом - существенно лучше того, что в твоих примерах.

Вообще центр Москвы мне тоже не особенно по душе (для постоянного проживания). Там куча своих неудобств (в т.ч. связанных с исторической застройкой), которые для меня не компенсируют плюсы. Мне нравится там иногда погулять, но не жить.

Ну и цена недвижки при этом там существенно более высокая, чем в рассматриваемых примерах.

Любое жильё при въезде требует ремонта.

Если продавец так написал, значит там полный ахтунг. Не веришь - можешь съездить убедиться, там не далеко от тебя.

ЗБ: А ещё он прямо возле дорожной развязки, на 3,5 сотках (наверное, чтобы с соседями сблизиться), всё в бетоне, благоустройства вообще ноль. Но санузел в доме - уже хорошо)
Ш: Опять не так... Не буду снова вместо тебя искать.
Как раз всё так, как есть. На что тебе и указывают.

Твои примеры удачно иллюстрируют реальность.

Нет никакой сказки задёшево. Хорошая среда хорошо стоит.

Ну значит тебе не в минводах покупать надо, а выбрать другой город :)

Спасибо, кэп :)

Я, собственно, так и сделал.

А ещё я, как и многие другие, завел себе для упомянутых тобою развлечений дачу. Когда есть настроение пошашлычить на приватной территории, баньку затопить, в мастерской повозиться, в колхозника поиграть - еду туда. Настроение закончилось - возвращаюсь в комфортную и привычную мне благоустроенную городскую среду.

Живу тут я, слышу это каждый день, но знаешь ты лучше меня. Парадокс...

Нет никакого парадокса, ты знаешь всё то же самое, просто лукавишь :)

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?
Это простой бытовой вопрос. Чтобы на него ответить, достаточно минимального общего кругозора, никаких специальных профессиональных навыков не требуется. Ты знаешь на него ответ, просто не хочешь на него отвечать.

Да сколько можно уже? Я НЕ знаю какие тут зарплаты. Я НЕ интересовался этим никогда. У меня тут были за 20 лет зарплаты от 20к до 200к. Как ещё объяснить тебе что мне этот вопрос НЕ интересен.

С другой стороны я вижу что в магазинах шмотки нормальные и они покупаются, что техника есть и она покупается, что на авито жильё есть и оно покупается и так далее. Поэтому и делаю вывод что людям денег хватает.

Странно, что не знал. Никогда не жил в МКД и не общался с теми, кто живет?

Нет, не жил никогда кроме того времени когда был студентом и снимал квартиру. Общался конечно с тем кто живёт в человейниках но даже в голову никогда не приходило задавать нетактичные вопросы типа "сколько в месяц у вас уходит на жильё?"

Например, для того дома за 2,6млн. площадью 60м2 это будет 2 294,4 руб. в месяц.
Хватит такой суммы на оплату регулярной уборки прилегающей территории, полива и покоса газона, ухода за зелеными насаждениями, сезонной уборки снега/листвы, обслуживания прочих элементов благоустройства?
Ну судя по статистике за последние годы мне хватит тысяч пять на год.

Это нанять несколько раз за лето косарей скосить траву, в начале сезона обслужить кондиционер и котёл.

Снег тут никто не убирает - он сам тает. Есть конечно кто заморачивается но в основном - смысла нет.

Давай конкретный тайминг или скриншот, отвечу что думаю о месте.

Дал. Гдето ещё ролики были типа "трезвые дворы", но московские. Там тоже очень такие себе дворы везде.

Если продавец так написал, значит там полный ахтунг. Не веришь - можешь съездить убедиться, там не далеко от тебя.

Я и так знаю что любое жильё при въезде требует ремонта, желательно капитального. Более того - въезд это самое удобное для ремонта время. Вещи не разложены ещё.

Твои примеры удачно иллюстрируют реальность.

Парадокс в том, что я реальность не скрываю, я рассказываю о личном опыте.

Настроение закончилось - возвращаюсь в комфортную и привычную мне благоустроенную городскую среду.

Да, привычка - основополагающий факто, естественно.

показать ответы
0
30к-300к диаппазон

Понятно. Это не удобный для тебя вопрос, честно и прямо на него ты отвечать не будешь.

Понятия не имею. Но гдето раз в полгода нелёгкая заносит посмотреть дома (вот как сегодня) - они там меняются.

Можно любопытства ради понаблюдать за этими из твоих примеров.

К слову, к моменту сдачи домов ПИК, квартиры до 7млн. обычно уже распроданы.

Или я к ним привык, как в городе привыкают с постоянным гулом дорог за окном.

При наличии более яркого раздражителя (глиссада) не удивительно.

Если тебя кусает собака, вряд ли в этот момент ты заметишь укус комара :)

Кстати, трасса от твоих объектов и от того в корневом посте проходит на примерно одинаковом расстоянии.

Самый холодный месяц в году в Минеральные Воды - январь, со средним температурным максимумом -6 °C и минимумом 1 °C.....

По твоей ссылке стабильный среднесуточный минус в средний год - декабрь - январь - февраль; по ночам - добавляются ещё ноябрь и март.

К тому же, чтобы выпал снег, достаточно минуса на высоте. Мокрый снег тоже не мгновенно исчезает.

А это что? https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/07122021/195316

Или ты квартплату не платишь?

Ещё раз: ты пытаешься сравнить солёное с квадратным.

По порядку.

То, что у тебя сломалась межкомнатная дверь или случилась подобная поломка - твоя личная печаль, которую ты оплачиваешь из своего кармана. Как и проживающий в МКД оплачивал бы это отдельно от оплаты ЖКХ.

То, что ты привел в статье - это стандарты размеров коммунальных платежей для проживающих в государственном или муниципальном жилищном фонде ("соцнайм"). Это в том числе для расчета субсидий и т.д.

Те, кто проживает в частном (свежекупленном или приватизированном) жилье в МКД, оплачивают потребляемые ресурсы (электричество, вода, отопление, газ - у кого что применимо), взносы на капремонт, дополнительные услуги (охрана, интернет, СКУД и т.д.) и содержание общего имущества собственников (инженерные сети, уборка помещений, благоустройство, озеленение и т.д.).

Вот последнее мы и можем сравнить. Я тебе написал тариф, по которому я плачу за это содержание:  38,24 руб./м2 жилья (как и жители того дома из коренного поста).Можешь пересчитать на площадь своего жилья или площадь жилья в твоих примерах.

Мне, например, относительно пофиг.

Это я уже понял :)

На шум косилок и т.д. пофиг - глиссада глушит, отсутствие благоустройства прилегающей территории - не беда, не буду выходить за забор, а подходить зажмурившись :)

возле своего дома у меня тоже ок. У соседей тоже навоз кучами не лежит. Обычная улица.

Я не могу знать как у тебя, я смотрю на конкретные примеры, которые ты скинул - уныние и разруха. На панорамах мельком глянул - примерно весь город такой же.

Но это вопрос вкуса, в этом не спорю. Кому-то и так норм.

Повторюсь: ухоженная среда в субурбе - это реально, но существенно дороже.

Никто не верит. Все категорически крепко уверены что в своём доме надо пахать, пахать и пахать. Почему так - для меня загадка загадок.

Вероятно потому, что тебе эти дела делать по душе и ты на них не особенно обращаешь внимания. А другим могут быть интересны другие занятия (пример с вознёй под капотом я приводил?).

Ну либо ты просто лукавишь.

Ну на тебе ещо один: https://www.avito.ru/mineralnye_vody/doma_dachi_kottedzhi/do...
2500000р.
Из этого объявления: "Продам или обменяю на квартиру"  :))))

Оттуда же: "требует ремонта" :)

А ещё он прямо возле дорожной развязки, на 3,5 сотках (наверное, чтобы с соседями сблизиться), всё в бетоне, благоустройства вообще ноль. Но санузел в доме - уже хорошо)

Ни трассы, ни аэропорта там не слышно. Ну, трассы точно не слышно.
...за ревом глиссады :)

А самолёты на улице только слышно будет

Частные дома же обычно и покупают, чтобы на улицу выходить не так часто, как в МКД :)

А вообще, звуки самолетов слышно будет и внутри домов.

А то что это хутор - так там тарифы дешевле, ВНЕЗАПНО.

Тарифы ниже - это отлично. А на что тарифы и какова разница в рублях?

(ну чтобы оценить это преимущество можно было)

А по факту в городе есть места дальше чем этот хутор.

Дальше от чего?

От кладбища, от трассы?

И да, там тихо. У меня там товарищ строится. Отличное место.

Если тебе не мешает шум, то есть вероятность, что это ты - источник шума :)

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?
Понятно. Это не удобный для тебя вопрос, честно и прямо на него ты отвечать не будешь.

Давай я тебя буду пытать за реализацию деплоя нгинкса на ansible и на все твои "не знаю" буду говорить что "это неудобны для тебя вопрос!"

Я не знаю уровня зарплат, я никогда не интересовался. Мне это неинтересно.

То, что у тебя сломалась межкомнатная дверь или случилась подобная поломка - твоя личная печаль, которую ты оплачиваешь из своего кармана. Как и проживающий в МКД оплачивал бы это отдельно от оплаты ЖКХ.

Спасибо за инфу, не знал.

Вот последнее мы и можем сравнить. Я тебе написал тариф, по которому я плачу за это содержание: 38,24 руб./м2 жилья (как и жители того дома из коренного поста).Можешь пересчитать на площадь своего жилья или площадь жилья в твоих примерах.

Просто скажи, сколько ты уже по этому тарифу заплатил с начала года. Или это для тебя... Как там? "Неудобный вопрос"?

Я не могу знать как у тебя, я смотрю на конкретные примеры, которые ты скинул - уныние и разруха.

Ну да, а в этих дворах нет ни уныния ни разрухи:

Вероятно потому, что тебе эти дела делать по душе и ты на них не особенно обращаешь внимания.

Нет. Мне нравится возиться с паяльноком, компами и софтом. Возня даже с перфоратором или сваркой мне не нравится, хотя тоже умею.

Оттуда же: "требует ремонта" :)

Любое жильё при въезде требует ремонта.

А ещё он прямо возле дорожной развязки, на 3,5 сотках (наверное, чтобы с соседями сблизиться), всё в бетоне, благоустройства вообще ноль. Но санузел в доме - уже хорошо)
Опять не так... Не буду снова вместо тебя искать.

Частные дома же обычно и покупают, чтобы на улицу выходить не так часто, как в МКД :)
Ну значит тебе не в минводах покупать надо, а выбрать другой город :)

А вообще, звуки самолетов слышно будет и внутри домов.
Живу тут я, слышу это каждый день, но знаешь ты лучше меня. Парадокс...
Предпросмотр
YouTube10:55
показать ответы
2

Понятия не имею...
Наверное, так и стоило в самом начале ответить, а не пытаться натягивать сову на глобус :)

И ежу ясно, что, если род деятельности позволяет работать удаленно за столичную з.п., то приобрести недвижку и обитать можно где больше нравится (кому-то нравится развитая городская инфраструктура, а кому-то просыпаться с видом на горы и без суеты - дело вкуса).

Но большинству это не доступно и приходится выбирать место жительства ориентируясь на потенциальный местный доход.

Вообще странно, что понятия не имеешь. Недавно переехал и ни с кем не общаешься?

Ну уж точно не стена в полтора кирпича...
На фото объекта, который ты привел в пример, хорошо, если вообще в 1 кирпич все стены, а не меньше.

Кстати, нашел его на ЦИАНе:

Дом 60 м² на участке 5 сот. продаётся в Минеральных Водах. . продается 1/2 дома, 3 комнаты, сделан капитальный ремонт. Во дворе кухня из 2 комнат + душевая. Есть проект на канализацию, въезд.

https://stavropol.cian.ru/sale/suburban/276006237/

Каких проблем, друже?
Шум.

В МКД он от соседа через стенку (кстати, в твоем примере 1/2 дома продается, так что тоже будет), а у тебя с соседнего участка.

Или у тебя соседи никогда не косят траву триммером, не пилят что-нибудь бензоинструментом (по очереди), не включают музыку во дворе и т.д.?

Поддержание в порядке зеленых насаждений.

В МКД это головная боль УК (по муниципальному тарифу), а в частном доме - сам, ручками либо по рыночным ценам.

Тот же газон стричь, кусты с деревьями отрезать/подвязывать, поливать все это, подсаживать...

Очистка прилегающей территории

Летом ещё ладно, если пыль/пух не напрягает. А вот осенью листья,  зимой снег -  лопату/грабли в руки и вперед. Или прыгай по сугробам. + парковку себе откапывать, дорожки/тротуары...

Ну и вечная проблема - куда деть кабачки? Нет, не так. Вот: КУДА ДЕТЬ КАБАЧКИ??!!!  :)

Обслуживание инженерных сетей и коммуникаций.

В МКД они все в квартире/на лестничной площадке, а в частном доме граница разграничения обычно на врезке.

Ну и всякие "развлечения", типа покрасить забор, ворота, обслужить кровлю, устранить протечку и т.д. Постоянно что-то нужно делать либо что-то будет убитое.

В твоем примере, как я понял, вообще удобства на улице. Что добавляет ещё и обслуживание септика/выгребной ямы. Да и выбегать из дома каждый раз - так себе занятие, особенно зимой.

Ну и "благоустройство" - сильно на любителя.

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Вообще странно, что понятия не имеешь. Недавно переехал и ни с кем не общаешься?
20 лет тут живу. Не считаю нормальным спрашивать у всех сколько они зарабатывают.

Или у тебя соседи никогда не косят траву триммером, не пилят что-нибудь бензоинструментом (по очереди), не включают музыку во дворе и т.д.?

Музыку точно не включают. Триммеры бывают - во всяком случае я вижу покошенную траву но сами триммеры очень редко слышу. Не думаю что чаще чем в милионнике.

Очистка прилегающей территории

Как уже писал гдетотут - время от времени пройтись с метлой и пару раз за зиму почистить снег - не проблема.

куда деть кабачки?

Слава магистрам, что на газоне кабачки не растут :)

В МКД они все в квартире/на лестничной площадке, а в частном доме граница разграничения обычно на врезке.
Ровно то же самое по обслуживанию. То есть ни разу не приходилось. Может просто трубы качественные?

Ну и всякие "развлечения", типа покрасить забор, ворота, обслужить кровлю, устранить протечку и т.д. Постоянно что-то нужно делать либо что-то будет убитое.

А, вот, забор, да. Красили мне его рабочие в прошлом году. Надо будет наверное в следующем опять нанять. Или забор поменять на неокрашиваемый...

Кровля норм, не течёт. Трубы тоже не текут. Газ тоже. Постоянно ничего не делаю, только когда шило в жопе поворачивается, как это было с мастерской и навесом.

В твоем примере, как я понял, вообще удобства на улице. Что добавляет ещё и обслуживание септика/выгребной ямы. Да и выбегать из дома каждый раз - так себе занятие, особенно зимой.

Ну так можно поискать такое чтобы не на улице.

Как по мне - так получше двора-колодца, сильно получше.

показать ответы
4

То есть тот, за 2,6млн. - это пример объекта, доступного местному минераловодскому жителю 30 лет (приобретение и содержание, с учетом ипотеки)?

Ну сильно на любителя, скажем там.

Мне бы такое не зашло. Даже если предположить (ну можно же помечтать), что дом идеальный с точки зрения технического состояния, он безнадёжно морально устарел.

Что касается описанных тобой выше/ниже достоинств в плане отсутствия шума от соседей, животных, дыма мусора и т.д. - думаю, ты лукавишь.

Чтобы действительно не ощущать соседей, участок должен измеряться в гектарах, а не быть 6 соток. Но чем более отдаленный дом, тем более автономным он должен быть от сетевых коммуникаций. Частный дом - это замечательно; но, чтобы он был действительно комфортным, придется потратить существенно больше, чем на квартиру в муравейнике. Иначе в нем будет тоже куча проблем, только иных, чем в МКД (а кому какие проблемы больше по душе решать - вопрос личных предпочтений).

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?
То есть тот, за 2,6млн. - это пример объекта, доступного местному минераловодскому жителю 30 лет (приобретение и содержание, с учетом ипотеки)?

Понятия не имею, не интересовался... Сам то я из ИТ...

Чтобы действительно не ощущать соседей, участок должен измеряться в гектарах, а не быть 6 соток.

Ну уж точно не стена в полтора кирпича...

Иначе в нем будет тоже куча проблем, только иных, чем в МКД

Каких проблем, друже? Может вы расскажете? Я то 20 лет уже живу так, мне все про какието проблемы говорят, говорят что они у меня есть (или будут - хер поймёш). А вот что это за проблемы - никто так и не рассказывает...

показать ответы
0

Вот ты душнила! Тоже в Минводах живу и никаких неудобств не испытываю. Много лет жил в Москве, но сейчас туда даже желания нет ехать, в Минводах в плане кавказцев-беспредельщиков (как в Москве) намного лучше ситуация (видимо они все в Москву свалили).

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Ха, привет земляк! :)

показать ответы
0

ТС, у тебя кнопки на клаве западают

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Да сам скоро западать начну :)

2
DELETED

Тут более общие моменты я описал. В Вашем случае звучит все нормально.

Я под Питером, буквально в 5-10 км смотрел варианты - везде были ньюансы и это при том, что ценник средний-выше среднего. Почти везде либо школа, либо больница/поликлиника были в пешей недосягаемости

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Да везде есть нюансы конечно. Кому то не нравится пятёрочка напротив из за кучи машин а ктото не может без леруа мерлен.

Я рассказываю про личный опыт и призываю попытаться поискать себе дом в небольшом городе вместо квартиры в милионнике.

Для меня кавказ неделим. Вы не можете жить там и не следовать их традициям и укладу.
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

У нас тут нет никакого "их" уклада. В этом отношении тут даже тише и спокойнее, чем в дефолтсити, ибо едут все туда.

показать ответы
0
Ничего страшного. Наверное я погаречился огульно всех обвинять. Но слава у вашего региона не очень хорошая. Вы сами рассказывали про москвичей. Я бы семью в ваш регион побоялся везти.
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Предлагаю немножко точек над ё расставить.

Я думаю что вы пишете про выходцев из чечни/дагестана/etc, приехавших в Москву. Я живу в Ставропольском крае. Чечня ниже нас, Дагестан правее. Ещё есть КБР и КЧР, тоже ниже нас.

Или я неправильно понял посыл?

показать ответы
3

Лента, сфетофор? Да вы прям мажоры)).

Но таких мест на самом деле еще поискать надо.

Есть у нас несколько мест недалеко от Metro. Правда там все равно нужна машина, что бы доехать. И баров там нет, равно как и кинотеатров.

>Приблизительно такое и пью, но в основном вискарь.

И я пью. В смысле пиво по 300р. Вискарь как-то не уважаю. Как и коньяк. Джин с тоником только если. А вот на заводе на меня смотрят как на пришельца. Там что стараюсь лишний раз не травмировать их))

>Зачем строить? Что строить? o0

Банька, беседка, гараж. Потом уже сарайчики, теплички))

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Баньку нафиг, навес уже есть, гараж тоже. Мастерскую тоже сделал. Теплички впизду, лучше газон.

3

Я про поломки инженерных систем и их ремонт

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Вот смотри...

Твоя труба начинается где? В квартире, с крана в магистраль.

Моя труба начинается с ввода в магистраль на улице.

Если твоя труба будет ой - ты сам починишь(наймешь мастера) или будешь УК просить?

Если у меня будут проблемы с моей трубой - я кого нибудь найму.

показать ответы
1
Так ключевое, что жена не одна. А с вами. Вы её рискнёте одну вечером на улицу отпустить?
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Если предположить что ей надо а я не могу - то да, пусть идёт. Не вижу проблемы.

показать ответы
2
Ну, моя жена ездила в Нальчик к подруге. Так их не выпускали одних без мужчин. В машине всегда, если есть пассажир мужчина, дуй на заднее сиденье. В горах реально часто стреляли. И наконец, я вижу как в Санкт-петербурге себя ведут выходцы с кавказа. Ну ведь хамло. Может единичные случаи? Тоже нет. Я спрашивал у жены - может съездим в гости? Неет. У меня очень предосудительное отношение к вашим местам. Уж лучше вы к нам.
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Нальчик, это, на секунду Кабардино-Балкарская Республика. Сотня км от меня. ХЗ как там в Нальчике (пусть местные расскажут, ау!) а вот в Приэльбрусье мы часто с женой бываем и тоже спокойно гуляем в любое время суток.

показать ответы
9
Там же у вас порядки странные. Стреляют, законов не соблюдают, жену и дочь одну на улицу не выпустить. Так себе место для жилья. Максимум экстремальный туризм.
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

*чегоблядь_.gif*

Очень часто в баре допоздна с женой засиживаемся. и в полтретьего домой ходили. А в час ночи так вообще чуть ли не каждые две недели.

Вот этими своими ногами гуляли ночью по городу.

Камера у меня перед домом висит, смотреть кому приспичило в 9 утра в сбб в ворота стучать. Парни, девчата гуляют поодиночке и группами. Думаете, власти скрывают? :)

показать ответы
1

1. Это скорее про общение с людьми, знакомства. А то так можно вообще одичать. Я с 13 года на удаленке - ощутил эту проблему по полной.

2. Про без пробок, когда все едут на работу-с работы - я даже, когда мимо по трассе проезжал, и то не плохо так в пробке постоял. А тут въезд в город.

3... Слишком много всяких хз при том, что рекомендуете переезжать всем. Как очень частный случай может и пойдет - и то можно место получше найти. Но универсально, всем и каждому - точно плохое решение

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

1. У меня и так друзья есть. Митапу предпочту поездку на пару дней в гостиницу в Приэльбрусье. Я тоже долго работал на удалёнке и сейчас большую часть времени из дома работаю. Я видел трансляции этих митапов. Ничего интересного там ни разу не услышал.

2. Ну хз, я домой без пробок в основном ездию. Бывают конечно и у меня по дороге, но это как правило означает аварию впереди.

3. Спасибо, Капитан! :))

2
Никогда меня этот вопрос не интересовал

А и не нужно, чтобы интересовал. Это просто воспринимается как фон.

Вот не интересуешься ты цветом волос/ростом соседки, но просто знаешь.

Может мне так повезло, может сплю крепко...

А может и лукавишь.. :)

Но в среднем этот специфический шум - обыденность для частного сектора. Его нужно иметь ввиду.

Мне тоже не нравится, но и не напрягает.

Да как скажешь. Обсуждаем ведь не личные предпочтения, а различия быта в МКД и частном доме.

А так - нравиться/не напрягать может что угодно.

Кому-то нравится под капотом возиться, а кому-то ездить, не заглядывая туда вообще.

Помилуйте, у нас тут 5см нападало - уже сугроб. 10см - "ого, да ладно? Зима удалась!"

Всякое бывает (см. картинку).

Если оно не ломается - то и пофиг.

Ещё раз: при прочих равных оно ломаться будет чаще, чем в МКД за счет протяженности и расположения.

Я же не говорю что человейники чаще горят ибо при прочих равных там квартир больше...

А с чего ты взял, что чаще?

Квартир больше - это как раз в пользу скорости реагирования и минимизации жертв и ущерба от пожара.

Если уж искать плюсы, то лучше бы сказал: "зато, если трубу прорвет - соседей не затоплю".

Только вот я плачу за нужную мне работу а жители квартир - каждый месяц.

Сравнил соленое с квадратным :)

Лучше попытайся сравнить суммы.

Этот год можно будет целиком кружком обвести :)

Не верю :)

Точно знаю что в московских дворах тоже покрышки бывают.
В ПИКовских колодцах? Я бы на это посмотрел :)

А остальное - так улица молодая, там строек много, у меня в том районе товарищ тоже дом себе строит.
Какая она молодая? Эти покрышки ещё при Ельцине закапывали :)
раскрыть ветку (1)
Кто ты?
А и не нужно, чтобы интересовал. Это просто воспринимается как фон.

Ну хз, как то мимо меня проходит. Но тем не менее дома вот за такие цены кем-то продаются и кем-то покупаются. Магия...

Но в среднем этот специфический шум - обыденность для частного сектора. Его нужно иметь ввиду.

У меня тут другой специфический шум есть - глиссада почти над домом. Даже его не воспринимаю уже.

Всякое бывает (см. картинку).

Вот именно, что бывает. В среднем по больнице снега нет всю зиму.

Ещё раз: при прочих равных оно ломаться будет чаще, чем в МКД за счет протяженности и расположения.

Просто потому что длиннее, да. Но с другой стороны по факту если качественно сделано то простоит от монтажа до демонтажа без проблем.

А с чего ты взял, что чаще?
Квартир больше - это как раз в пользу скорости реагирования и минимизации жертв и ущерба от пожара.
Я про сравнение вероятностей, а не про поиск аргументов.

Сравнил соленое с квадратным :)
Лучше попытайся сравнить суммы.
Давай сравним. Я в этом году пару раз вызывал чистильщиков канализации. Чтото около 3000 отдал. Недавно вызывал дверных дел мастера - он зачинил мне дверь в ванную, которую чутка повело от влажности и она стала задевать косяк. 1000р.

Итого 4000.

Сколько с начала года отдал ты?

Не верю :)

Ковыряние в мастерской с паяльником и ардуинами зачтёшь?

Какая она молодая? Эти покрышки ещё при Ельцине закапывали :)

Я про дом из поста. https://www.avito.ru/mineralnye_vody/doma_dachi_kottedzhi/do...
Вот это объявление. в 15м году дома ещо не было вообще например.

показать ответы
1
Вам виднее.
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Ну вот ещё почитай, если мне не веришь

#comment_246725990

показать ответы
0
Для тебя вся правда душная?
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Да никто не сомневается что у тебя правда. Это ты сомневаешься что у нас правда тоже.

показать ответы
1

Да, это канал про гепардов, но у них неплохой участок.

А на принскрине вообще моя мечта. В радиусе километра никого. Красота просто)))

https://www.youtube.com/watch?v=vo2VR0dY4pQ&ab_channel=I...

Предпросмотр
YouTube6:01
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

А как же эта, как её... Инфраструктура, вот. Уже ненужна? :)

показать ответы
3

Даже и не знаю, поставить на попа(не знаю как правильно пишется)).

Вот как бы и говорю, что человеку должно нравится жить в таком бомжатнике. Я не фанат человейкников, но и такое не нравится.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Что бы ты хотел увидеть на этом фото?

показать ответы
3

Пятерочка магнит тоже сельпо. Пятерочка еще хоть как-то, а магнит магниту рознь. У нас в деревне в магните представлен преимущественно самый дешевый сегмент товаров. А тк в целом качество товаров не очень, то полный шлак.

Если написано "Бар" это еще не делает его баром. Хотел бы я посмотреть, кто у нас в деревне пиво по 300р за 0.5 купит)).

Кинотеатр в райцентре я видел. Спасибо. Лучше я дома посмотрю.

Соседи очень даже шумят. Травку там покосить, дрова попилить. Проходили.

И нет, у меня например в многоквартирном жильцы не шумят.

Я могу то спокойно обсуждать, но не вижу смысла. Частный дом это для поехавших крышей. Уж простите за прямоту. Купить участок, а потом всю свою жизнь там что-то строить. Лет в 40 моча ударит в голову растить что-то. Прям как бу машина. Нравится возиться, удачи.

Да, я городской, но много времени провел в деревне. Насмотрелся я на частный дом и понимаю, что "дешевле" это миф. Тут есть много своих нюансов конечно. У нас например до города 100км(райцентр не стоит рассматривать по понятным причинам). Окна поставить? Нереально почти. Плитку положить? Нереально почти. Спецы из города или не берутся или возьмут неплохую такую надбавку. А местные умельцы... это местные умельцы. Сделать самому не рассматриваем. Да есть садик и школа, но ... Ну не тот это уровень. Тут люди по 20 тысяч зарабатывают, о каком сервисе речь.

А москвичи, которые приезжают сюда на лето особой погоды не сделают.

Да, если вам нравится жить в сарае, делать все самому, ковыряться в огороде, то да, это рай.

Я бы переехал в частный сектор. Если бы было дофига бабла. Что бы сразу все построить и забыть. Что-то сломалось - вызвал службу. Соседи что бы не выращивали всяких кур, коров и прочую дичь, не жгли мусор и всякое такое. Ну и уж простите мое ханжество, что бы не смотрелось все как филиал адлера. Живя например в финке, я мб и решился на такое. Но у нас я лучше все таки выберу город.
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

> Соседи очень даже шумят. Травку там покосить, дрова попилить. Проходили.

У меня тут нет. Вообще не слышу.

> И нет, у меня например в многоквартирном жильцы не шумят.

Вот и у меня не шумят.

> Если написано "Бар" это еще не делает его баром. Хотел бы я посмотреть, кто у нас в деревне пиво по 300р за 0.5 купит)).

Приблизительно такое и пью, но в основном вискарь.

> Купить участок, а потом всю свою жизнь там что-то строить.

Зачем строить? Что строить? o0

> Окна поставить? Нереально почти. Плитку положить? Нереально почти.

Почти ничего я дома сам не делал. Ну, электирику делал при капитальном ремонте, да - по приколу было. Так вот, кроме этого почти всегда когото нанимал. Даже замок в входной двери поменять. Ленивый видимо...

> Что-то сломалось - вызвал службу.

Именно так, да.

>  Соседи что бы не выращивали всяких кур, коров и прочую дичь, не жгли мусор и всякое такое.

У меня тут так и есть.

> Пятерочка еще хоть как-то, а магнит магниту рознь.

Лента, Светофор, Наш, рынок в конце концов.

показать ответы
4
Наверное мы про разный кавказ говорим. Для меня кавказ это место в котором кроме красоты нету нечего. Инфраструктуры ноль. Образования ноль. Переспективы для детей - тоже ноль. Куда вы дочь свою отправите учиться? Самые большие должники за коммунальные платежи тоже на кавказе. Нелегальный спирт откуда везут? Вы не поверите - тоже от вас. Что хорошего кроме природы есть?
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Вы в каком году у нас тут были, вот честно? А то мы с женой еще лет десять назад ржали с высказывания одного москвича "да у вас там чеченцы же с автоматами по улицам ходят!!!!11"

Учиться в Ставрополь направил бы если бы была. Сам там учился, ок.

И да, вы путаете Кавказ с Северным Кавказом

показать ответы
3

настолько же подъёмна, как подъёмна квартира 200к/кв для среднего москвича
Вот именно это я и пытаюсь проверить, ибо у меня большие сомнения на этот счет.

В коренном посте в упомянутом ЖК цена квадрата примерно 200к. То есть за 7кк (как дом в этом посте) там будет студия примерно в 35м2. Конечно, хотелось бы, чтобы недвижка стоила дешевле, но, тем не менее, для условного среднего местного обитателя лет 30 это доступный вариант с ипотекой.

А доступен ли приведенный в качестве примера в посте дом за 7кк местному минераловодскому жителю 30 лет (приобретение и содержание)?

Если нет, то какой объект недвижимости ему будет доступен (с учетом ипотеки)?

Просто чтобы оценить, на что реально предлагается "разменяться".

П.С.

более лучший
:)

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Вот, например. Так лучше?

показать ответы
1
Вы это по опыту умозаключили или догадываетесь?
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Я в таком живу.

1

весьма так себе заработок и точно не пассивный. Сдаю одну квартиру.

Поиск жильца, который не засрет все - то еще развлечение. А потом периодический ремонт засратого

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

И эти люди мне говорят что это частный дом требует постоянного внимания...

2
Во первых ты в посте вообще ничего не написал(ну может в твоих фантазиях там что-то и есть). Мне непонятно почему ты до сих пор бред несешь, ты хоть перечитай че тут тут понаписал(и я сейчас , даже не про нашу ветку говорю). Живности нет, а стоп она есть просто не напрягает, шума нет, а стоп он есть просто не напрягает. Ну и перлы типа пешком час до школы, это все ерунда. Ах да простите еще, ведь было предложение о покупке дома с сортиром на улице и прочими прелестями за два с половиной ляма.
Так что повторюсь еще раз - почти каждый твой коммент -это красочное иллюстрация моего первого про умалчивание, вранье и тд.
Ну так если с удовольствием, так перестань строить и говори предметно, чем конкретно частный дом лучше человейнике, при этом не натягивай сову на глобус, беря частные случаи, а говори, как в общем дела обстоят.
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Давай по порядку.

Живность. Возле меня такого нет (это говорит о том, что есть много мест где тоже нет). Где-то наверняка есть. По своему опыту могу сказать что они таки не мешают. Их слышно если ты находишься на улице, их не слышно если ты в доме. Коровы - вообще редкое явление в городах вообще. Возможно гдето на окраинах и да, но в целом нет. И вся эта живность потихоньку исчезает потому что в ней нет нужды ибо купить в магазине дешевле и проще чем заниматься всем этим хозяйством.

Час пешком до школы - это я говорил про потолок. Ты, как ярый противник естественно это прочитал как "такое всегда и везде и по другому не бывает". Бывает. От меня ближайшая школа в 10 минутах пешком, ближайший садик метрах в трехста.

Дом с сортитром на улице - дешёвый. Появился после комментария "а не дорого ли дом за 7М покупать там? Хватит ли денег у людей?". Есть такие, есть вообще халупы за 800к без окон. Есть дворцы за 15М. На любой выбор есть. Прямо сейчас, ели не веришь, можешь зайти на тот-же авито в недвижку, выбрать минводы и полистать список.

Чем конкретно лучше муравейника свой дом - я написал ещё в посте. И много где писал в коментах. Если тезисно то:

1. Свой двор

2. Свой гараж

3. Своё место для отдыха на открытом воздухе

4. Стоит дешевле, чем квартира в милионнике

5. Нет ежемесячных квартплат

6. Нет соседей за стеной

7. Пьяные компании не бухают под окнами

9. Не надо ни перед кем отчитываться/брать разрешение если захотел чтото в своём доме сделать

10. А уж если захотел чтото сделать - берёшь и делаешь что хочешь и когда хочешь. Дом твой.

Как то так.

Насчёт частных случаев. Они всегда частные. Всегда надо искать то что тебе подойдёт. Всегда на любой случай можно найти зеркально противоположный. Поэтому я и пишу про личный опыт. Ты тоже пишешь про свой опыт. Они не совпадают. Так бывает, да. Только ты имеешь наглость обвинять меня во лжи почему то. А я с тобой, несмотря на твою манеру общения, до сих пор общаюсь вежливо.

что ещё тебе объяснить?

показать ответы
1
А может ты из из себя дурачка строить перестанешь и начнешь уже тезисно говорить? Ты даже в посте не удосужился плюсы расписать, типа селитесь, живете это заебись, а чем догадайтесь сами.
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Да я с удовольствием. Что тебе до сих пор непонятно то, может озвучишь уже наконец?

Плюсы в посте я расписал. Они тебе не нравятся.

показать ответы
1

Нет.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?
Ну нет, так нет...
1
как то мимо меня проходит

Точно лукавишь. Понимания примерного уровня дохода окружающих не может не быть.

дома вот за такие цены кем-то продаются и кем-то покупаются

Уверен? Как ты думаешь, какой объект ликвиднее - те дома из твоих примеров или ПИКовские квартиры по 200к за м2 из коренного поста?

У меня тут другой специфический шум есть - глиссада почти над домом. Даже его не воспринимаю уже.

Так может в этом и дело? Других звуков попросту не слышно :))

В среднем по больнице снега нет всю зиму

В среднем 122 мм в месяц (в пересчете на воду) в зимний период.

Просто потому что длиннее, да. Но с другой стороны по факту если качественно сделано то простоит от монтажа до демонтажа без проблем.

А качественное авто будет ездить без ТО весь срок службы, да-да, всё именно так и устроено)

Хотя в твоем примере нет коммуникаций (удобства на улице). Не существующие сети не сломаются, это верно)

Я про сравнение вероятностей, а не про поиск аргументов.

С чего ты взял, что вероятность пожара в МКД выше? Огневые работы и отсутствие противопожарного оборудования - это скорее про частные дома, а не про МКД.

Давай сравним. Я в этом году пару раз вызывал чистильщиков канализации. Чтото около 3000 отдал. Недавно вызывал дверных дел мастера - он зачинил мне дверь в ванную, которую чутка повело от влажности и она стала задевать косяк. 1000р.
Итого 4000.
Сколько с начала года отдал ты?
Нисколько. У меня пока ничего не ломалось.

Но странно, что ты опять сравниваешь не то, что обсуждали: окраску забора (и прочее содержание благоустройства),  уборку снега, опавшей листвы, стрижку газонов и т.п.

Вот за это я плачу 38,24 руб./м2 жилья (как и жители того дома из коренного поста).

Можешь пересчитать на площадь своего жилья или площадь жилья в твоих примерах.

Только учитывай, что получаю я гораздо большую обслуженную среду, чем ты (ты ведь всем соседям заборы не красишь и газоны не стрижешь, чтобы мимо красивых ходить).

Ухоженная среда в субурбе - это существенно дороже. Причем как на входе, так и в процессе.

Ковыряние в мастерской с паяльником и ардуинами зачтёшь?

Я не верю, что ты весь год ничего не делал по хозяйству, проживая в частном доме. Ты просто лукавишь.

Я про дом из поста

А я про тот, который ты скинул в комментах, за 2,6млн.

Если говорить про тот, что из поста за 7млн., то возвращаемся к прежнему вопросу: а он по карману среднему минераловодцу лет 30?

Посмотрел крупные фото этого объявления. Всё ещё мрачнее, чем на скрине в посте. Это огромный чемодан без ручки. Почти полное отсутствие среды. К тому же это хутор Красный Пахарь - за трассой и городским кладбищем от Минвод. С двух сторон трассы + аэропорт. Прям мечта ценителя тишины :)

раскрыть ветку (1)
Кто ты?
Точно лукавишь. Понимания примерного уровня дохода окружающих не может не быть.

Ну если тебя устроит 30к-300к диаппазон, то вот.

Уверен? Как ты думаешь, какой объект ликвиднее - те дома из твоих примеров или ПИКовские квартиры по 200к за м2 из коренного поста?

Понятия не имею. Но гдето раз в полгода нелёгкая заносит посмотреть дома (вот как сегодня) - они там меняются.

Так может в этом и дело? Других звуков попросту не слышно :))

Или я к ним привык, как в городе привыкают с постоянным гулом дорог за окном.

В среднем 122 мм в месяц (в пересчете на воду) в зимний период.

Вот именно что на воду.  Самый холодный месяц в году в Минеральные Воды - январь, со средним температурным максимумом -6 °C и минимумом 1 °C.

https://ru.weatherspark.com/y/102942/Обычная-погода-в-Минеральные-Воды-Россия-весь-год

Нисколько. У меня пока ничего не ломалось.

А это что? https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/07122021/195316

Или ты квартплату не платишь?

Только учитывай, что получаю я гораздо большую обслуженную среду, чем ты (ты ведь всем соседям заборы не красишь и газоны не стрижешь, чтобы мимо красивых ходить).

Ох, тут уже про фломастеры пошло. Которые разные. Мне, например, относительно пофиг. У меня свой двор есть, и возле своего дома у меня тоже ок. У соседей тоже навоз кучами не лежит. Обычная улица.

Я не верю, что ты весь год ничего не делал по хозяйству, проживая в частном доме. Ты просто лукавишь.

Никто не верит. Все категорически крепко уверены что в своём доме надо пахать, пахать и пахать. Почему так - для меня загадка загадок.

А я про тот, который ты скинул в комментах, за 2,6млн.

О магистры... Ну на тебе ещо один: https://www.avito.ru/mineralnye_vody/doma_dachi_kottedzhi/do...
2500000р.

Посмотрел крупные фото этого объявления. Всё ещё мрачнее, чем на скрине в посте. Это огромный чемодан без ручки. Почти полное отсутствие среды. К тому же это хутор Красный Пахарь - за трассой и городским кладбищем от Минвод. С двух сторон трассы + аэропорт. Прям мечта ценителя тишины :)

Вот как раз мимо. Ни трассы, ни аэропорта там не слышно. Ну, трассы точно не слышно. А самолёты на улице только слышно будет. А то что это хутор - так там тарифы дешевле, ВНЕЗАПНО. А по факту в городе есть места дальше чем этот хутор.

И да, там тихо. У меня там товарищ строится. Отличное место.

показать ответы
0
Именно так, а не наоборот. Если бы понял, глупых вопросов бы не задавал.
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Может перестанешь быть токсичным наконец и расскажешь что тебе не нравится? Пожалуйста.

показать ответы
1
Подумай еще раз и перечитай раз 10, что тебе пишут, может дойдет.
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Сначала подумать потом перечитать? Или наоборот?

Давай сначала. Что тебе не нравится, то что мой опыт с твоим не согласуется?

показать ответы
1

Ну можешь позже ответить, мне не к спеху.

Просто прокрути вверх, перечитай нашу ветку и нить восстановится)

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Так вроде бы ответил скрином дома за 2.6млн, не?..

показать ответы
1

Выглядит правдоподобнее (в плане доступности), но это с моей колокольни.

Я же от тебя пытаюсь добиться информации, как от местного жителя, а ты как уж на сковородке.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Пытаюсь ответить всем. Теряю нити обсуждений...

показать ответы
2

Господи боже ты мой. В таком месте только бухать до потери пульса по выходным. И водку, а не вискарь).

И заблевать и сломать не страшно.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Это... Мне в какую сторону диван то повернуть предполагается? :)

показать ответы
5
К тебя что случилось, что не можешь ни одного коммента полноценно прочитать?
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Случилось то что я тут пытаюсь ответить сразу всем. Вежливо и стараюсь расписать подробнее. Пробовал так делать?

Давай, спокойно: что я пропустил, на что не ответил?

показать ответы
28

Дом на снос, ещё 7 лямов на новый. Разливайка не бар, сельпо не магазин, коновал не врач, белая простыня на стене не кинотеатр. Соседи не шумят? Вы на кладбище что ли живёте.

Частный дом это извечный холивар.

Ну и вопрос с интернетом  открытый.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Бар не разливайка, пятёрочкомогнит не сельпо, в кинотеатре 4 полноценных зала. Соседи не шумят, нет не кладбище.

Понятное дело что холивар, к сожалению. Немногие способны спокойно обсуждать...

У меня etth в дом. 4g телефон тоже ловит норм.

показать ответы
4
Минеральные воды - это вроде кавказ?
раскрыть ветку (1)
2

А жить когда?

а это то тут при чем? Чем вам мешает жить факт смены жилья?

Тем более, что старое можно сдавать - будет прибавка к пенсии.

Это на курорте с кучей санаториев медицина так себе? :)

да. На курорте максимум клизму поставят и массаж сделают. А если надо либо шунт поставить, либо при переломе какой-нибудь аппарат элизарова - чем вам санатории помогут? А это я только экстренную медицину перечислил.

Мы сейчас отдыхаем в санатории, супруга забыла дома таблетки - местный врач не смог выписать рецепт.

Или вы хотите детей держать при себе всю жизнь? :)

Я не знаю, как жизнь сложится. Но я хотел бы иметь такую опцию. Но если отправлять куда-нибудь - явно не в Ставрополь. Либо в лучшие вузы Москвы, либо за границу, а если нет - местный вуз (в данном случае СКФУ) ни чем не хуже.

А школы и секциии есть.

понятно, что есть. Но на любой вкус? Фигурное катание? Театралка? Робототехника? Ирландские танцы? Или вот 3 секции - выбирай себе любую?

раскрыть ветку (1)
Кто ты?
а это то тут при чем? Чем вам мешает жить факт смены жилья? Тем более, что старое можно сдавать - будет прибавка к пенсии.

Мне жить надо сейчас. Покупать ништяки, ездить на отдых. Пока есть интерес и силы. Поэтому у меня нет денег на новый дом.

На курорте максимум клизму поставят и массаж сделают. А если надо либо шунт поставить, либо при переломе какой-нибудь аппарат элизарова - чем вам санатории помогут? А это я только экстренную медицину перечислил.

Санатрии - конечно ничем. Надо в больничку с этим.

Мы сейчас отдыхаем в санатории, супруга забыла дома таблетки - местный врач не смог выписать рецепт.
Не смог - почему?

Но если отправлять куда-нибудь - явно не в Ставрополь. Либо в лучшие вузы Москвы, либо за границу, а если нет - местный вуз (в данном случае СКФУ) ни чем не хуже.

ээээ...

Северо-Кавка́зский федера́льный университе́т — федеральный университет в Ставрополе, созданный в 2012 году на базе Северо-Кавказского государственного технического университета путём присоединения Ставропольского государственного университета и Пятигорского государственного гуманитарно-технологического университета.

Вижу некоторую несостыковку...

понятно, что есть. Но на любой вкус? Фигурное катание? Театралка? Робототехника? Ирландские танцы? Или вот 3 секции - выбирай себе любую?

Вот тут хз. Просто знаю что дети друзей куда-то ходят.

показать ответы
3

да, там очень мало человейников. Кажется, только военный городок.

И я даже рассматривал вопрос туда переехать - с удаленкой я не привязан ни к чему. Но как я уже писал в соседнем ответе про Кисловодск - там тоже довольно бедно с хорошими школами и секциями. А в университет - вообще либо в Краснодар либо в Ростов либо еще куда-нибудь. А медицина - вообще дно (там много родственников и друзей - отзывы из первых рук).

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

А по отзывам если считать - то что угодно будет дно абсолютно везде. Ибо как правило эти отзывы высказывают недовольные люди.

Редко кто вообще вспоминает про отзывы если всё сложилось нормально. Не "замечательно" или "великолепно", а именно "нормально".

показать ответы
2
Нет не устроит. Ты опять порешь херню с абстрагированием от недостатков. Еще раз представь каково соседу этого фермера.

Пиши, но будешь закапываться еще глубже.

1) осталось только понять нахрена и будет просто шикарно.
2) это твоя статистика странная, стоит начать хотя бы с того, что не у всех машина есть и далеко не все хотят ее приобретать. Ну и да, не все хотят ее так ставить.
3) спокойно это делаю и без частного дома, правда не под окнами.
4) абсурдна твоя аргументация при сравнении квартиры в городе и халупой у черта в ебенях.
6) не нахожу, в чем разница то? Я своих соседей тоже не знаю. Толку, что они не ща стеной? В прошлом месяце к теще друга барахло отвозили, там одни пацаны устроили тусу человек на 30, где музыка на километр ебенила.

7) я считаю, что ты уже даже не херню, а хуйню несешь. Мне че, в ответку накидать десятки видосов с сельскими забулдыгами? У меня тоже бухарики под окнами не тусят, но это же не значит, что их нигде нет.
9) ну да, ты и в своей халупе не имеешь права громкими работами заниматься в неположенное время. Не мучился с доставкой, больший геморрой как раз доставка в частный сектор. Мне интересно как у тебя срань про стояк в голове зародилась, стояк головная боль УК , а все что от меня требуется предоставить к нему доступ. Отопление не переделывал, собственно зачем?

А чем проблема организовать себе место под пайку в квартире? А мангал в квартире сне зачем? Собственно ты и сам внутри дома мангал ставить не будешь.

В отличии от тебя, да, читаю.
Ты не можешь признать, что не понимаешь, что тебе другие пишут, иначе бы не выдал эту срань про признание.
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Объявляй что я сдался. Можешь даже пост написать про это. Мне надоело читать твою токсичность, у меня диван не титановый :)

показать ответы
0
Давай по порядку, я тебе сказал бери общее, а не частное , ты очередной раз подтверждаешь, что тебе насрать, что тебе пишут, о чем я уже говорил. То что у рядом с тобой нет, значит только то, что нет рядом с тобой, ты сам говорил, что тех же петухов слышал недалеко(очередная порция звиздежа с твоей стороны). По твоему опыту это очередное умалчивание и натягивание совы на глобус, недостаток есть недостаток, а то, что ты его игнорировать решил ничего не меняет, может тебе наплевать, что сосед каждый день тебе личинку на крыльцо откладывает. А представь каково соседу токакого фермера, а я прекрасно знаю каково , так как к друзьям иногда приезжаю с такими соседями.
В городе, только ты не в городе живешь , а в частном секторе , а это колоссальная разница.
Про час до школы это обычное дело, а ты опять хочешь исключение выдать за систему. Еще раз повторю то, что до тебя никак не дойдет - насрать как у тебя, мы говорим о том, как это обычно бывает.
Во что я не верю то? В то что ты бред несешь более чем. Потому что когда тебе намекнули на дороговизну частного дома, ты выдал абсурдные варианты, в виде разъебаных халуп в жопе мире, где по сути все сносить нужно и строить с нуля.
Где ты написал, чем лучше? Или про то, что есть аж целая пятёрочка до которой час пилить не нужно. Ты про эти плюсы?
Я с тебя в шоке, ты серьезно не понимаешь, что половина твоих пунктов откровенный пиздед чистой воды, особенно 7. Но давай пройдемся по каждому в отдельности.
1) Ок ииииии? Плюс то в чем?
2) Ну ок, для мизерного процента людей сойдет.
3) А это как, что и в чем плюс то?
4) Пиздеж чистой воды, цена зависит от расположения жилплощади и ее качества и практически всегда частный дом дороже.
5) Ок.
6) И что? У тебя соседи за забором.
7) Уже писал, го тем не менее, кем нужно быть, чтобы такую херню выдать. Или это опять по нелепой случайности у тебя из нет?
9) Нелепый и непонятный пункт. Делать что? Когда я в квартире менял окна, клеил обои, да даже сантехнику менял ни перед кем не надо было отчитываться и разрешения брать.
10) Очередной невнятный пункт непонятно о чем.
И что по итогу? Реальных 2.5 плюса из 9, 8 пункт видимо по дороге потерялся.
Не нужно наглость путать с констатацией факта. Вот только частные случаи, которые вылезают на постоянной основе переходят в систему, но ты это просто не понимаешь, в тооемя как твои случай так и остается исключением и то частично, ведь на многие вещи ты просто болт кладешь. Повторю тебе еще раз(почему мне постоянно все повторять приходится из-за того, что до тебя никак не дойдет , что я говорю или ты запомнить не можешь), я говорю не только о своем опыте, а о том как оно практически всегда выглядит, что подтверждают комменты, как многих людей тут, так и под постом, на который ты ссылался и под постами в ответ. Между прочим тебя во лжи далеко не только я тут обвинил, но тебе также на это плевать.
раскрыть ветку (1)
Кто ты?
То что у рядом с тобой нет, значит только то, что нет рядом с тобой, ты сам говорил, что тех же петухов слышал недалеко(очередная порция звиздежа с твоей стороны).

Гдето может и есть, я их слышу очень и очень редко. В последний раз не помню когда слышал. И непонятно это рядом со мной или за тридевять земель.

Из дома не слышал ни разу, только находясь на улице.

Тебя такой ответ устроит?

может тебе наплевать, что сосед каждый день тебе личинку на крыльцо откладывает.

Может тебе наплевать что тебе сосед под порог квартиры личинку откладывает. Или мне такой бред писать нельзя?

1) Ок ииииии? Плюс то в чем?
Плюс в том, что ты там можешь делать что угодно ни на кого не обращая внимания. Захотел - бессейн поставил, захотел костёр разжёг.

2) Ну ок, для мизерного процента людей сойдет.

Ну то есть по твоей статистике мизерное количество людей захотят держать машину в крытом сухом гараже в паре десятков метров от дивана? Странная у тебя статистика...

3) А это как, что и в чем плюс то?

После работы люди хотят отдохнуть. В пятницу люди бывает хотят собраться с друзьями и попить пива. Ну, такие у людей привычки. Есть время для работы, а есть время для отдыха. В тёплое время года, особенно вечерами очень приятно отдыхать на свежем воздухе. Прохладный ветерок, приятное общение. Возможно даже костёр в мангале разжечь. Многим людям это нравится.

Ну так вот. У себя дома можно это место для отдыха сделать таким какое тебе больше всего нравится. Например, не деревянные лавочки поставить а мягкие диваны. Для девочек - диван-качель, например.

И можно быть увереным что это место для отдыха никто кроме тебя не займёт.

4) Пиздеж чистой воды, цена зависит от расположения жилплощади и ее качества и практически всегда частный дом дороже.

Если в одном и том-же городе то да. А если в данной, обсуждаемой ситуации "не покупать квартиру за 200к/м в миллионнике, а купить дом за 20к/м в небольшом городке" то твоё возражение как бы несколько абсурдно.

6) И что? У тебя соседи за забором.

Забор в нескольких метрах от дома. От забора до дома соседей тоже похожее расстояние. Не находишь ли что разница всё-таки есть между "соседи за стеной" и "соседи в соседнем доме"? Опять же вход в дом соседей располагается не в полуметре входа в твой дом, как это часто с квартирами бывает.

Я, например, до сих пор не знаю как зовут моих соседей, сколько их там живёт и не уверен что узнаю их в лицо если встречу где-то в городе. И меня это устраивает.

7) Уже писал, го тем не менее, кем нужно быть, чтобы такую херню выдать. Или это опять по нелепой случайности у тебя из нет?
Да, у меня нет пьяных компаний бухающих под окнами, как например тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbRSGguWYSZD5bkXlUdGw...

Или ты считаешь что там постановочные видео?

9) Нелепый и непонятный пункт. Делать что? Когда я в квартире менял окна, клеил обои, да даже сантехнику менял ни перед кем не надо было отчитываться и разрешения брать.

Ну да, ну да. Только ты забыл уже что пытался доделать громкие работы до 11 вечера, в выходные начинал попозже, мучался с доставкой материалов на этаж (или доплачивал за это) и с выносом мусора. И стояк ты наверное не менял, и отопление не переделывал, в том числе на индивидуальное.

10) Очередной невнятный пункт непонятно о чем.
Ну сделай себе мастерскую в квартире, например чтобы с паяльником посидеть и сервера поставить. Сделай себе мангал в квартире, ага.

И что по итогу? Реальных 2.5 плюса из 9, 8 пункт видимо по дороге потерялся.
О, молодец, читаешь то что я тебе пишу.

И да, мне плевать на обвинения во лжи. просто потому что я не лгу. Я в который раз тебе уже пишу что оба наших кейза - правда. Как пишешь ты - тоже так бывает. только вот я это могу признать.

А ты не можешь признать что бывает как пишу я.

Ясен хер что истина гдето посередине этой паоки на разных концах которой мы оказались - поэтому и пишу: выбирайте что вам подходит.

показать ответы
3

а что не так? Один регион, 200 км разницы. Менталитет людей уж точно не сильно отличается. И скорее Минводы являются деревней по сравнению со Ставрополем, чем наоборот.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Ставрополь больше, там всё дороже.

И вы перегибаете со своими петухами. Такое впечатление что в милионниках тишь и благодать и только если в частный дом переедешь то бич современного быта - петухи.

показать ответы
3

Снег убрать, человека для травы нанять, за котлом  смотреть, территорию убрать

раскрыть ветку (1)
Кто ты?
Ерунда это всё. Первые два вообще ерунда. Котёл двухконтурный, газовый. Территория не засирается. Разве что осенью пару раз листья собрать.
Итого постоянное внимание это ра 10 в год что-то сделать. Не особо похоже на "постоянное", не находишь?
показать ответы
4

Он особого ухода не требует. Он требует постоянного внимания.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?
Например?
показать ответы
2

Да понял я что у вас все хорошо и замечательно не кипятитесь

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

да я жду просто, спать не ложусь... :)

показать ответы
1

Я не живу в милионнике и не знаю как там, а у меня магазин в двух минутах, садик и школа в пяти. Больница в двадцати минутах детская и тридцати взрослая и квд

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Ну плюс-минус как и у меня. А если в потолок брать то за полчаса можно куда угодно дойти - от "мои документы" до роддома.

показать ответы
2

Стрижка травы и уборка снега

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Это только тележка была? Воз ещё не подъехал?

показать ответы
2

Ну так человейники это про пассивный заработок.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

деньги, деньги, деньги...

А жить когда?

3

Спорить не хочу, вы слишком убеждены в своей точке зрения. Страна у нас оооочень большая, не везде есть газ, а где-то и зимой холодно. Частные дома интересная штука, но имеет свои недостатки по сравнению с квартирой в мкд.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Равно как и наоборот, у квартир есть недостатки. Мне кажется что критичные. Например, машина в гараже под крышей в 10 метрах а не абы где, если место есть.

3

От региона зависит. У нас уже лет 10 на месте стоит. А дома очень дешевеют. Дома посторойки 90 -00 годов практически по цене земли продают. Потому что там переделывать нужно все. Строили как попало и из чего попало.

В моем регионе на доме и земле не заработать.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

А кто говорит про "заработать"?

показать ответы
2

Да проблема. еще одна проблема в том что слова про инфраструктуру под боком это художественное преувеличение.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

А в милионниках в каждом подъезде школа, садик, пятёрочка и поликлиника что ли, не пойму?...

Нука-нука, расскажи как далеко от тебя обозначенная инфрастуктура.

показать ответы
5

а это не правда.

в Ставрополе я себе прикупил студию для работы по удаленке - она граничит с частным сектором. Довольно дорогим - голый участок лямов 6 может стоить. И там орут петухи

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Ещё раз говорю: не слышу я петухов. Может окна хорошие, может нет в округе, я хз.

2

эмм 20 минут пешком до центра не спешным шагом

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Ну у нас в таком радиусе окраина найдётся :)

0

20 лет тут живу. Не считаю нормальным спрашивать у всех сколько они зарабатывают.
Оценить "фон" можно и без прямых вопросов о з.п. Тем более за 20 лет.

Музыку точно не включают.

Вопрос везения, как и в МКД. Я вот в этом плане тоже очень тихий сосед.

Триммеры бывают - во всяком случае я вижу покошенную траву но сами триммеры очень редко слышу. Не думаю что чаще чем в милионнике.

Конечно же чаще. Всех соседей ведь не заставишь одновременно косить. Да и не редко все эти работы до выходных откладывают, как раз когда хочется поспать.

А по слышимости, если сравнивать с МКД, то с нижними этажами.

время от времени пройтись с метлой и пару раз за зиму почистить снег - не проблема.

Ну вот тебя это не напрягает, а кому-то этим не нравится заниматься.

Да и уборка снега - это порой не то, что получается отложить. Он, увы, выпадает не по расписанию.

Слава магистрам, что на газоне кабачки не растут :)

Ещё и кабачков нет. Зачем тебе вообще тогда частный дом? :))

Ровно то же самое по обслуживанию. То есть ни разу не приходилось. Может просто трубы качественные?

При прочих равных, их протяженность и расположение - не в пользу частного дома.

А, вот, забор, да. Красили мне его рабочие в прошлом году. Надо будет наверное в следующем опять нанять. Или забор поменять на неокрашиваемый...

Если есть возможность кому-то перепоручить - замечательно. Можно и снег убирать, и листву, и газон стричь и т.д. поручить кому-то, но это дополнительные расходы. Причем по розничным рыночным ценам с самостоятельным поиском исполнителя. А в МКД это головная боль УК и по муниципальному тарифу.

Постоянно ничего не делаю, только когда шило в жопе поворачивается, как это было с мастерской и навесом.

Ты просто не считал. Заведи календарь и обводи кружочком дни, когда вообще ничего не делал по хозяйству. Удивишься.

Ну так можно поискать такое чтобы не на улице.

Ну ты сам такой пример скинул. Что скинул, с тем и сравниваю.

Как по мне - так получше двора-колодца, сильно получше.
Вкопанные покрышки, ландшафт стройплощадки вместо газона, неотделанные фасады соседних домов, узкая растрескавшаяся дорога - лучше ПИКовского колодца?

Ну ок :)

раскрыть ветку (1)
Кто ты?
Оценить "фон" можно и без прямых вопросов о з.п. Тем более за 20 лет

Никогда меня этот вопрос не интересовал.

Конечно же чаще. Всех соседей ведь не заставишь одновременно косить. Да и не редко все эти работы до выходных откладывают, как раз когда хочется поспать.
Может мне так повезло, может сплю крепко, хз. Но я не слышу соседей.

Ну вот тебя это не напрягает, а кому-то этим не нравится заниматься.

Мне тоже не нравится, но и не напрягает.

Да и уборка снега - это порой не то, что получается отложить. Он, увы, выпадает не по расписанию.

Помилуйте, у нас тут 5см нападало - уже сугроб. 10см - "ого, да ладно? Зима удалась!"

При прочих равных, их протяженность и расположение - не в пользу частного дома.

Если оно не ломается - то и пофиг. Я же не говорю что человейники чаще горят ибо при прочих равных там квартир больше...

Причем по розничным рыночным ценам с самостоятельным поиском исполнителя. А в МКД это головная боль УК и по муниципальному тарифу.

Только вот я плачу за нужную мне работу а жители квартир - каждый месяц.

Ты просто не считал. Заведи календарь и обводи кружочком дни, когда вообще ничего не делал по хозяйству. Удивишься.

Этот год можно будет целиком кружком обвести :)

Хотя нет, прикручивал я под навесом крепление для проектора... Это считается?

Вкопанные покрышки, ландшафт стройплощадки вместо газона, неотделанные фасады соседних домов, узкая растрескавшаяся дорога - лучше ПИКовского колодца?

Точно знаю что в московских дворах тоже покрышки бывают.

А остальное - так улица молодая, там строек много, у меня в том районе товарищ тоже дом себе строит.

показать ответы
5
При чем тут вера в твои слова, мне откровенно насрать как у тебя , потому что я прекрасно знаю как дела обстоят в большинстве случаев. Ты высунься из своего маня мирка, перестань врать(а то, то живности нет сначала, а потом она вроде как и у тебя там где-то есть). Ты банально, что своим постом , что комментами просто разводишь пиздабольство и вводишь людей в заблуждение.
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Я не вру, а пишу о том как у меня тут дела обстоят. То что у тебя другой опыт - не удивительно, страна большая.

показать ответы
4
Постоянно так делаю, никаких проблем не вызывает.
Например, тебе человек написал про соседей, жгущих мусор, на что ты ответил, что у тебя нет проблем мусор вынести, видимо логика проспалась , где-то в моменте написания, хотя у тебя...
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Так, жгущие мусор соседи.

Бывает осенью, да. Гдето пару раз за осень замечаю что из сухого собранного граблями на участке костры жгут. Гдето раз в пару лет при этом погода не позволяет дыму подниматься вверх и стелет по земле. Ну, плюсминус. Нет, каждый день не жгут. Нет, при этом противогаз не нужен. Нет, не пластик и резину а листву, траву, ветки.

показать ответы
1
Ты для начала попробуй ответить на то, что тебе писали и без переобувки. Тебе тут куча людей уже аргументацию выдала, а уходишь в тупое отр цание и половину текста собеседника игнорируешь.
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

На что я не ответил?

показать ответы
7
Тебе серьезно нужно уточнение какой коммент первый?
А рядом с твоей халупой типо трассы нет, ага.
Кстати , ты в посте кинул ссылку на статью, так в ней один из топовых комментов все это отлично описывает #comment_240929521
Да и в видосе отлично все это прокомментировано, когда спрашивают не скучно ли там, то ответ прост -какое скучно , я тебе сейчас столько работы найду...
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Трассы нет. Зато аэропорт есть :)

Ну так не покупай жильё там где тот коментатор живёт. Есть много других домов.

Про "не скучно?". Я тебе тоже могу много работы найти. И себе могу много работы найти. Все могу. Я бы с удовольствием снёс мастерскую и построил бы более новую. С удовольствием вырыл бы бункер/подвал на участке. Но лень.

Внимательно послушай о чом говорит Виноградов. Он говорит о том что хочется сделать. Не о том, что "надо!" сделать. А "хочется" и "надо" это две разные вещи.

показать ответы
1
Что деревня? Я живу в городе на 100к человек в 40км от нерезиновой, вокруг города частный сектор, так там некоторые раньше даже коров держали.
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Даже если держат - то что? Тебя заставлять, думаешь, тоже держать будут?

2

А как иначе?

Могу не дорого продать кусочек асфальта от МКАДа. Причаститесь к прекрасному, осознаете, как пуста и никчемна была до этого ваша жизнь :)

7кк - насколько подъемная цена для среднего минераловодца лет 30 (в т.ч. с ипотекой)?

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Не понимаю такого вопроса в коменте в ответе на пост про квартиру стоимостью 200к за кв. метр...

показать ответы
2

Инраструктура? Да она у меня тут доступнее чем в миллионниках. Никуда ехать не надо. Что почта, что поликлиника, что бар, что кинотеатр - максимум полчаса пешком. Пешком, Карл!

Школа, садик тоже части инфраструктуры. Полчаса пешком просто по карте не равно реальному пути с форсированием водных преград и ребенка в такое путешествие я бы вообще не отправил

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Мне все объекты инфраструктуры надо было перечислить начиная с роддома и заканчивая кладбищем?

От меня до ближайшей школы 10 минут пешком.

До ближайшего садика... хм, четыре? Через квартал он, короче.

показать ответы
7
Ну вот тебе первый пример - живность у соседей, тебе петухи орущии с утра или скотина от которой вонь идет.
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Ты путаешь небольшой город и деревню. Сейчас даже в посёлках живность не так часто держат.

показать ответы
6

Ох ебать, парень его весь в белом пальто пришёл?

Не нравится ему Леруа, так у нас выбор из подобных тоже есть. Икея вот была, Максидом, Оби, Петрович.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

У меня родственник есть. Уже полгода сокрушается что икеи больше нету, хоть огнетушитель выдавай.

Жена его потом рассказывала что в этой икее он был один раз, походил, поскучал, ничо не купил...

2

Зачем мне лезть в ипотеку если у меня дом уже есть?

Предпочитаю не гоняться за деньгами, а спокойно работать и не тратить нервы.

Затем, что вы обосновали причину покупки дома на всю жизнь отсутствием денег. Я вас не уговариваю. Я использую в споре ваши же ответы.

Что в себя высокотехнолоичная больничка включает?

как минимум, возможность выполнения описанных выше и других процедур.

Шунт далеко не в любой поликлинике поставят. Ну а так же наличие высокотехнологичных девайсов, вроде КТ, МРТ и кучи других, которых я название не знаю. И наличие высококвалифицированных врачей, которые крайне вряд ли появятся в маленьком городе.

Точно? Может просто права не имел или наоборот, более квалифицирован и не видит необходимости?

Вы серьезно? Другой врач, назначив кучу анализов, сделал назначение (сканы всего этого были показаны врачу), а врач в санатории, имея при себе только аппарат подводного массажа, градусник и бариевую клизму, не видит необходимости? Таблетки, кстати, не наркота и не близкие к ней. Нет смысла обманывать врача, чтобы получить их.

Эм... Как бы есть квартиры там, которые студентам можно снять и жить, не катаясь каждый день туда-обратно...

То вы не можете за 5 лет накопить на другую квартиру-дом, а тут вы можете 5 лет оплачивать аренду, жизнь в другом городе и поездки туда-сюда. Вы уж определитесь.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?
Шунт далеко не в любой поликлинике поставят. Ну а так же наличие высокотехнологичных девайсов, вроде КТ, МРТ и кучи других, которых я название не знаю. И наличие высококвалифицированных врачей, которые крайне вряд ли появятся в маленьком городе.

https://pobeda26.ru/news/obshhestvo/2021-09-09/v-pyatigorske...

Другой врач, назначив кучу анализов, сделал назначение (сканы всего этого были показаны врачу), а врач в санатории, имея при себе только аппарат подводного массажа, градусник и бариевую клизму, не видит необходимости?

Я всего лишь знаю что далеко не всегда дело в "врачи тупые".

То вы не можете за 5 лет накопить на другую квартиру-дом, а тут вы можете 5 лет оплачивать аренду, жизнь в другом городе и поездки туда-сюда. Вы уж определитесь.

Я могу но не хочу. Я жить хочу и отдыхать после работы, а не затягивать пояс и ждать светлого будущего.

0

Мне жить надо сейчас. Покупать ништяки, ездить на отдых. Пока есть интерес и силы. Поэтому у меня нет денег на новый дом.

вы ж айтишник? И вам не хватает и на жизнь с отдыхом и ништяками и на новый дом? Хотя бы в ипотеку тысяч 50 в месяц? В Москве бы хватило.

Надо в больничку с этим.

да не в простую, а в высокотехнологичную. А с ними плохо.

Не смог - почему?

видимо, такой уровень врачей в санаториях.

Вижу некоторую несостыковку...

Живя в Ставрополе, учиться в СКФУ - это норм. Можно жить дома, не надо ездить за сотни километров. Это как живя в Краснодаре учиться в КубГУ. Но вот ехать куда-то, чтобы учиться в этих вузах - это дополнительные неудобства. И даже из Минвод в Пятигорск каждый день ездить - это огромные неудобства.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?
вы ж айтишник? И вам не хватает и на жизнь с отдыхом и ништяками и на новый дом? Хотя бы в ипотеку тысяч 50 в месяц?

Зачем мне лезть в ипотеку если у меня дом уже есть?

В Москве бы хватило.

Предпочитаю не гоняться за деньгами, а спокойно работать и не тратить нервы.

да не в простую, а в высокотехнологичную. А с ними плохо.

Что в себя высокотехнолоичная больничка включает?

видимо, такой уровень врачей в санаториях.

Точно? Может просто права не имел или наоборот, более квалифицирован и не видит необходимости?

Живя в Ставрополе, учиться в СКФУ - это норм. Можно жить дома, не надо ездить за сотни километров. Это как живя в Краснодаре учиться в КубГУ. Но вот ехать куда-то, чтобы учиться в этих вузах - это дополнительные неудобства. И даже из Минвод в Пятигорск каждый день ездить - это огромные неудобства.

Эм... Как бы есть квартиры там, которые студентам можно снять и жить, не катаясь каждый день туда-обратно...

показать ответы
3

Нет, не тишь. Но и в малых городах не тишь. Я периодически езжу к теще в Кореновск(население 42к). Так там нифига не тишина. То эти самые петухи в 4 утра орут, то кто-то в 6 трактор заводит(а стартер там без глушителя - все подскакивают). Да и авто с музыкой там не меньше.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Посмотрел на карте. Достойный городок, сплошняком частный сектор.

И дались вам эти петухи с тракторами... Как будто в милионниках шума нет.

показать ответы
2

Тут выбор. Или жить удобно в доме или жить богато в Москве.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?
Предпочитаю удобства.
4

Еще раз не надо хорошие условия у вас натягивать на все частные дома

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

А я и не натягиваю. Я пытаюсь развенчать миф о том что свой дом это адовый холокост со змеями в паучьих гнёздах. Нет, бывает и такое конечно, но именно бывает. В среднем частный дом особого ухода не требует. При желании можно найти с доступной инфраструктурой и без петухов на заборах.

показать ответы
5

а это не правда.

в Ставрополе я себе прикупил студию для работы по удаленке - она граничит с частным сектором. Довольно дорогим - голый участок лямов 6 может стоить. И там орут петухи

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Ну конечно ты сравнил Ставрополь с Минводами, ага :)

показать ответы
2

Проблемы я могу назвать.

1. Что касается айтишников. Айтишникам иногда хочется всяких там конференций, митапов и прочего. Не знаю как в минводах, но в Ставрополе за последние годы ничего такого не было. Иногда езжу в Краснодар. Ну и на крупные эвенты в Москву, Питер... Но не хватает просто в пятницу собраться с незнакомыми айтишниками, послушать 2 доклада, а потом попить пива (или сразу в процессе).

2. Что касается КМВ. Был в командировке в Пятигорске(Энергетике), и там товарищ жил в Кисловодске. Всего километров 30 - но каждый день это пробка и дорога минут 50. Совсем как в миллионнике.

3. Что касается частного дома. Многоэтажки намного лучше для детей. Вышел во двор - и там куча детей нужного возраста. Плюс, двор объединяет. Можно играть в разные игры двор на двор. Плюс, сейчас детские площадки оборудованы довольно хорошо. А в частных домах дети играют на улице и детей на всю улицу единицы.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

1. Не понимаю я эти митапы, конференции и прочие шабаши. Документиции и так море, есть на крайний случай онлайн-трансляции. А слушать о том какие молодцы очередные админодевопсопрограммисты и как они круто смешали коктейль из софта и сервисов... Ну, такое себе. Ладно бы - бирмитап в приэльбрусье - я бы поехал.

2. Я из минвод, в кислом тоже работал. Минут 40 на дорогу, без пробок "от ворот до ворот". Но знаю такого-же (авось и того-же :) ). Что поделать - не повезло, раз дорога такая.

3. ХЗ про детей не знаю что лучше. Сам вырос не во дворе а на улице, была нас шайка, было весело.

показать ответы
3

У меня ня в городе на 300к чел, держат куриц и коровы по улице гуляют порой;)

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Наверняка в любом городе гдето на окраинах и коровы будут...

показать ответы
7

Ну проблем особых не будет, но мелких будет мелкий воз и средняя тележка

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Например?

Сразу только, пожалуйста, отсей то что будет в квартире тоже.

показать ответы
10

Ну т.е. ничего нет из перечисленного.

Что-то есть. но не такое, другое. А разница она есть. все прекрасно знаем разницу между несколькими мебельными магазинами и Леруа. И так по всем подобным пунктам.

Что-то есть в Пятигорске. Ну здорово. что там есть. У вас-то нет.

Это как в Питере не строить инфраструктуру. а говорить что в Москве вон есть. всего 4 часа на Сапсане или 6 на машине по М-11.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Пятигорск от меня в 25км, ну на секундочку так. Без пробок. Полчаса на авто. Как долго ты в своём городе будешь к обозначеным местам добираться?

2
Очередное отрицание проблемы. Все твои комменты просто шикарная иллюстрация моего изначального. И поскольку живу я в своем человейнике на окраине города, то прекрасно знаю(как и мои знакомые , где город другой, а ситуация тоже) как частносекторные пидоры траву и листья жгут.
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Почему ты не можешь поверить моим словам? Я то могу поверить что вокруг тебя пидоры сплошные судя по твоей манере общаться...

А вот почему вокруг меня пидоров быть не может?

показать ответы
5
Ну так не неси херню. Ты уже в банальное вранье скатился- тебе тут один человек правильно написал , что не нужно по себе все мерить, на что ты ответил, что практически везде также, в то время как тебе накидали кучу примеров обратного. И опять уход в отрицание, при чем тут твое могу и то когда в этом реальная необходимость есть.
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Я тебе на все вопросы ответил. Ты продолжаешь отстаивать свою точку зрения. Это ладно, так и должно быть по идее. Но ты не слышишь меня. Ты видишь буквы но не видишь о чом я пишу.

К тому же я с тобой вежливо общаюсь, ты про какуюто "херню" пишешь, про "пиздёж" и прочее...

Что у тебя случилось? Почему ты так не любишь небольшие города на самом деле?

показать ответы
6

Так вы конкретно про свой поселок говорите. Так тогда других не агитируите доступной инфраструктурой, а то еще поведутся

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Да во всех небольших городах плюс-минус так же будет.

показать ответы
8
Ты в своих фантазиях живешь. Поэтому как и говорил , либо про пиздеж, либо ты просто никогда с этим не сталкивался.
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Я живу в Минеральных Водах. И да, я тут не сталкивался с коровами на улицах. Петухов гдето слышал правда, я хз. Не мешают даже с открытыми окнами.

показать ответы
5

а сколько вам лет, что можете на 40 лет вперед спланировать? И при этом на вопросы о детях говорите хз.

Вы же айтишник. Вашей зарплаты должно хватать на новый дом-квартиру раз лет в 5, а то и чаще. И посмотреть другие города, а может и страны - тоже вполне разумное желание.

Ну и "на 40 лет вперед" Мин. воды - весьма так себе выбор. Медицина там очень так себе. Университеты - только третьесортные филиалы.

Я как то рассматривал Кисловодск для жизни - по крайней мере на тот момент с секциями и хорошими(в том числе платными) школами для ребенка было очень даже бедно. При этом ценник был не меньше, чем в Ставрополе. Понятно, что Кисловодск - не Мин. воды - но сомневаюсь, что разница значительная и в лучшую сторону. Кисловодск раза в полтора-два больше.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?
а сколько вам лет, что можете на 40 лет вперед спланировать? И при этом на вопросы о детях говорите хз.

Мне за 40. Детей нет, так сложилось.

Вы же айтишник. Вашей зарплаты должно хватать на новый дом-квартиру раз лет в 5, а то и чаще. И посмотреть другие города, а может и страны - тоже вполне разумное желание.

А жить когда?

Ну и "на 40 лет вперед" Мин. воды - весьма так себе выбор. Медицина там очень так себе.

Это на курорте с кучей санаториев медицина так себе? :)

Университеты - только третьесортные филиалы.

Лично я учился в Ставрополе. Или вы хотите детей держать при себе всю жизнь? :)

Кисловодск раза в полтора-два больше.

Кисловодск вообще заточен под отдыхающих, это курорт. Вы же не будете рассматривать вариант купить дом в Сочи или том-же Лоо. Вот так и Кисловодск. КМК, у нас тут лучше всего жить в Минводах. Туристов нет, тишина. А школы и секциии есть.

показать ответы
5

За 20 лямов можно все что угодно купить. Это замечательная подушка на старость, на черный день. Можно купить такой же дом как у вас и еще останется 14 миллионов. А это фактически обеспеченная жизнь до старости.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Покупать и облагораживать под себя полтора десятка лет жильё чтобы потом продать?... Серьёзно, так делают? Чудеса...

Зачем полжизни мучаться в том что не нравится если можно сразу взять хорошее за те-же деньги, где можно жить так как хочется тебе а не соседям за стеной?

показать ответы
2

Стрижка травы и уборка снега

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

1. Пару раз за лето нанимаю кого нибудь.

2. Нахрен не надо, тут снега не бывает. 5см сугроб это уже круто.

показать ответы
8

Вода, тепло и какашки не появляются из ниоткуда и не исчезают бесследно. Тот факт, что ресурсы поставляются до квартиры, справедливо для подавляющего большинства мкд. Частные дома, по крайней мере в месте моего проживания, имеют свои септки, скважины и котлы, а это все может сломаться и это надо обслуживать. Хорошо, если можешь сам или есть деньги оплатить услуги мастеров, а если сильно заболел или умер, как будет жить семья?

Дом это здорово, но есть большая куча нюансов, которые следует учитывать.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Раз в год приходит работник газовой компании, проверяет газовое оборудование, обслуживает если надо занедорого.

а если сильно заболел или умер, как будет жить семья?

Вспоминается присказка про бабушку... Но скажу что будет у меня: помогут с ремонтом друзья и родственники.

показать ответы
9
DELETED

1. "соседи не шумят." - откуда инфа? Попадется сосед тусовщик и все. Да и звуки природы хороши, но когда какая-то птица под окном кукует все лето - это такое себе удовольствие

2. Куча сил и бабла на поддержание/постройку дома

3. Все коммуникации надо самому поддерживать/обслуживать/следить. Да, можно нанять, но первоначально ты следишь и нанимаешь когда надо

4. Зимой вместо того, чтобы ехать по делам - тебе нужно разгрести снег, чтобы хотя бы выйти

5. А как вышел - ты еще педолишь в город час-два, а то и больше, ибо пробки на въезд.

6. Вечером вымотанный херачишь домой, дома хочется только лечь и спать. Но нет, нужно по хозяйству дела сделать и жена еще хочет чпокаться

7. Доставка товаров/продуктов - дорого или забыть

8. Неожиданно стало плохо - либо овердохера ждать врача, либо самому педолить, не забыв сначала разгрести снег, если болеешь уже неделю всей семьей

9. Ребенку в школу/на кружок/садик и все это не в пешей доступности - вставай и вези

А жить когда?

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

1. У меня не шумят. Инфа из первых рук.

2. Никто не поверит, но нет.

3. Так же как и в своей квартире.

4. У меня тут бывают огромные сугробы в 5см зимой конечно, но достаточно редко. Раза три за зиму.

5. 20 минут добираюсь на работу в соседний город.

6. По какому такому хозяйству? Газон подстригать каждый вечер что ли?

7. У меня тут пятёрочка в 10 минутах пешком.

8. Опять же у меня тут станция скорой помощи в 10 мин пешком, поликлиника в 15 мин.

9. С садиком и школой точно так же. Музыкальная и художественная чуть дальше.

Это мой личный опыт, я так живу. Понятное дело что по расстояниям к инфраструктуре будет разное но в небольших городах всё рядом. Всегда найдётся такое жильё где будет +- всё устраивать. Просто не покупайте жильё в откровенных деревнях, а выбирайте +- центр города с населением 50-150 тысяч.

показать ответы
1
Попробуй правду расскзать , а не врущую сову, которую на глобус натягивают.
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Какую правду? Обычную или ту, которую ты хочешь услышать?

показать ответы
2

В посте пример с недвижкой за 7кк, расположенной в Минводах.

Вполне себе уместный вопрос.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Ещо раз: в оригинальном посте обсуждается квартира стоимостью 200к за квадрат. Я предлагаю не заниматься ерундой а, взать более лучший вариант за 60к за квадрат.

При чом тут минераловодцы?

А по сути: настолько же подъёмна, как подъёмна квартира 200к/кв для среднего москвича. Не думаю, что цены будут выше платёжеспособности.

показать ответы
8
Собственно читай мой первый коммент. У тебя уже банальная переобувка пошла.
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Этот? #comment_246710033

Ещо раз: надо сравнивать.

В городе вместо петухов трасса. Да, тоже не везде, как и петухи.

показать ответы
0

У нас есть поселок чистое поле в кургане в черте города ближайшая школа полчаса пешком через пустырь и речку говнотечку, а по нормальной дороге почти час и около 20 минут вдоль трассы

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Пожалуйста, перечитайте мой пост...

показать ответы
4

далековато до МКАДа добираться... :)

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

А точно туда надо? :)

показать ответы
6

так квартира более ликвидна. Если вы поймете, что это была ошибка - ее намного легче исправить по сравнению с домом где-нибудь фиг знает где.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Поэтому я и пишу - выбирайте. Дом это навсегда. Во всяком случае я так считаю. Вообще, жильё это один раз в жизни и навсегда если ты конечно не милиардер. Поэтому надо подходить к вопросу со всей ответственностью. И покупать жильё пока есть силы и желание чтото делать, как-то это жильё под себя подстраивать. И думать при этом не про текущий момент а лет на 40 вперёд.

показать ответы
5

так бывает, что и машины не шумят

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Бывает всякое, да. Поэтому и предлагаю не тратить с наскоку 100500 миллиардов денег на квартиру а сначала поискать жильё получше в городах поменьше. Вместе с работой.

показать ответы
6
У нас что у всех машина? Ребенок должен ходить пешком в школу в шаговой 10 минутной доступности
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Я об этом уже писал парой постов выше...

#comment_246712687

11

Напишу тут. есть 2 варианта. Дом в ебенях за 6 лямов и человейник за теже 6 лямов в Москве. Давайте обсудим + и -

Дом больше. +

За домом нжен постоянный уход (чистить/убирать) -

Постоянный ремонт и вложение денег -

Дом со временем не станет дороже (инфляцию не учитываем) -

С учетом низких зарплат в ебенях сложно позволить такой дом в ипотеку.-

Человеник маленький и неудобный. -

Минимум ухода за квартирой. +

Зарплата в москве позволяет закрыть ипотеку за 10-15 лет.

За это время будут построены дроги и даже метро (а они будут построены) и цена квартиры поднимится до 20 лямов.

Итого через 10-15 лет на руках владельца человейника будет 20 миллионов рублей.

На руках владельца дома будет 6 лямов - 1 лям вложений = 5 миллионов рублей.

15 миллионов разницы при тех же усилиях. Выбор очевиден. Особенно для молодежи.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Давайте.

За домом нжен постоянный уход (чистить/убирать)

В квартире вы не убираете? Или вы имеете в виду двор? Ну да бывает что беру в руки метлу, особенно осенью. Это - проблема?

Постоянный ремонт и вложение денег

Вот правда, я не знаю откуда этот миф взялся. Я в своём доме живу уже 20 лет. За всё это время один раз клеил обои и один раз сделал капитальный ремонт. Ан нет, вру. В прошлом году поменял душевую кабину на как его... Душевой угол? Ну просто стеклом мне рабочие угол отгородили с водоизоляцией итд.

Дом со временем не станет дороже

Не понимаю зачем мне следить за ценой своего дома... Я его продавать не собираюсь, например.

С учетом низких зарплат в ебенях сложно позволить такой дом в ипотеку

Жильё тут стоит столько, за сколько его могут себе позволить купить. Сравните 200к/кв в МСК и 20к/кв тут.

Зарплата в москве позволяет закрыть ипотеку за 10-15 лет.

Ну так тут и дешевле можно взять. Да можете сами полистать: https://www.avito.ru/mineralnye_vody/doma_dachi_kottedzhi/pr...

Итого через 10-15 лет на руках...

На руках у одного будет дом со своим двором, личным местом для отдыха, с гаражом и мастерской.

А у другого всё та же самая квартира.

показать ответы
6
Школа садик? Ипотека на новострой и на это жилье отличается в разы...7млн в пике это 5 млн на твой домик,то есть домик ты просто нн купишь
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

И то и другое опять же доступно в приемлемое время пешком.

Что не так с ипотекой? Не в курсе...

показать ответы
9

Ну и куда тут сходить можно? На фото никакой благоустроенности, за воротами грязь. Зимой наверно вообще не пройти. Почта/поликлиника полчаса пешком???? Это нормально считается?

Машин скорой помощи штуки 3 на 150 км наверно? В ближайшую больничку надо куда-то в город ехать? А плюсы какие-то вообще есть?

раскрыть ветку (1)
Кто ты?
Ну и куда тут сходить можно?

Я в бар хожу, один товарищ на рыбалку, второй на шабабаш ездил https://vk.com/shababash2019

Или что имеется в виду? Бутики? Тоже гдето есть.

На фото никакой благоустроенности, за воротами грязь. Зимой наверно вообще не пройти.

Как и везде по югу - снега нет почти всю зиму. Пару раз выпадет, полежит пару недель и всё. Про благоустроенность не понял немного.. Что имеете в виду? Для чего оно?

Почта/поликлиника полчаса пешком???? Это нормально считается?

А у вас сколько пешком до поликлиники?

Машин скорой помощи штуки 3 на 150 км наверно?

Станция скорой помощи от этого дома километрах в пяти, наверное. Больница с поликлиникой приблизительно так-же. Сколько машин - не считал.

38
Работа? Тут скорее аргумент, да. В милионниках работу найти проще, но она и тут есть.

Ой какая мелочь, получать этак раз в 8 меньше, чем в Москве и в 4 раза меньше, чем в миллионниках (если работа не удаленная). Тю, какая ерунда, когда после покупки еды и оплаты дома ничего не остаётся.

Инраструктура? Да она у меня тут доступнее чем в миллионниках.

Ну это за гранью уже. Надо из дома вообще не выходить и ничем не увлекаться, чтобы не видеть разницы между миллионниками и рай. центрами. Хотя даже если так, скорость интернета и его стоимость даст всё понять.

А дет. сад? Школа? Поликлиника? Больница? Скорость приезда скорой? А качество специалистов в данных местах? Что-то мне подсказывает, что учителя в школе слабее, чем в нормальных школах города...врачи тоже квалификацией пониже...оборудование у них также далеко не всё.

И это ещё далеко не все нюансы. Не говоря уже о том, что жизнь в частном доме в принципе далеко не для всех.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

> Ой какая мелочь, получать этак раз в 8 меньше, чем в Москве и в 4 раза меньше, чем в миллионниках (если работа не удаленная). Тю, какая ерунда, когда после покупки еды и оплаты дома ничего не остаётся.

А то в Москве после еды, ипотек и квартплат остаётся... Кстати, плачу только за га-воду-мусор-свет. Никаких оплат за дом.

> Инфраструктура

Повторюсь, мне надо было полный список инфраструктуры привести начиная с роддома и заканчивая кладбищем?

Штаб скорой, например у меня тут в 10 минутах пешком.

Врачи/учителя... Не думаю что будет огромный разброс в опыте и умениях. Оборудование... Ну в школах электродоски есть, видел. В поликлинике мрт-кт-рентгены тоже есть.

Нюансы не все, да. Во дворе например на детской площадке пиво не пьют.

показать ответы
6

Самая большая проблема частного дома в больших городах-транспортная доступность. И это та хуйя, которая может перекрыть все плюсы. Вот у меня сейчас скоро остро встанет вопрос о расширении. Я хочу дом, супруга квартиру, как можно ближе к центру. Наверное закончится тем, что  в итоге  куплю дом, она квартиру и будем ездить к другу в гости. Но я могу ее понять. Доехать даже 10-20 км за МКАД вечером, да ещё если и в пятницу, это нереальный квест. Вот и получается полжизни в пробке. А в городе за это же время можно придти домой, принять душь и упиздить гулять по парку.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Рассмотрите вариант вообще переехать в другой город, сменив работу. Просто поищите работу+жильё. Авось повезёт и найдётся вкусное, страна большая.

9
А то в Москве после еды, ипотек и квартплат остаётся... Кстати, плачу только за га-воду-мусор-свет. Никаких оплат за дом.

Аха, ну вот давай с ипотек и начнём. В Москве специалист, получая 200тыс.+ платит ипотеку за квартиру, отдаёт много, да. А в рай. городке, получая 30тыс. на той же должности как нужно платить ипотеку за вот такой коттедж за 7млн?

Повторюсь, мне надо было полный список инфраструктуры привести начиная с роддома и заканчивая кладбищем?

Повторяться не надо. Не нужно думать, что все тут слепые и тупые и никогда не были и не жили в рай. центрах. Жили были в Каменск-шахтинском и в Миллерово (а также Таганроге и даже Новороссийске), прекрасно представляю как оно там.

Инфраструктура - это далеко не только гос. учреждения. о которых говорилось отдельно. Как на счёт сетевого магазина для дома, типа Икеи или Леруа, где найдётся всё и сразу? Мебельный магазин со стандартной недорогой мебелью? Строительный крупный магазин, в котором всё есть? Детские аттракционы? Взрослые аттракционы? Суши бар? Другой суши бар? Шаверма в 5 минутах ходьбы? Приличные рестораны, в которые ездишь с женой пару раз в год по особым случаям? А может есть парк какой красивый, куда не страшно пойти, типа Зарядье в Москве или ЦПКиО в Питере или ещё сотня парков как в этих городах? Может есть стадион спортивный, куда можно сходить на футбол на вышку или волейбол или баскетбол или хоккей? Может есть аэротруба или симулятор самолёта? Может всё хорошо с торговыми центрами. где можно купить любую одежду и обувь? Может в таких городах есть спортивные детские площадки пришкольные, где дети могут бесплатно и на нормальном покрытии поиграть во что угодно в пешей доступности? Или есть музеи типа Эрмитажа, Медный всадник и прочие достопримечательности, куда многие любят ходить просвещаться? Может есть общественные открытые пространства типа Новой Голландии или Севкабельпорт? А может есть спортивные площадки, которые взрослые мужчины и женщины могут арендовать не особо дорого и поиграть там во всё что угодно от футбола (на траве) до тенниса? Или с кружками всё в порядке и можно найти пилатес, художественную гимнастику или хотя бы футбольную школу для девочек?

Во дворе например на детской площадке пиво не пьют.

Везде ж пьют, а у вас нет. Ага, именно так. По другому быть не может.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

> А в рай. городке, получая 30тыс. на той же должности как нужно платить ипотеку за вот такой коттедж за 7млн?

Есть и такое, например.

показать ответы
9

Аха, ну вот давай с ипотек и начнём. В Москве специалист, получая 200тыс.+ платит ипотеку за квартиру, отдаёт много, да. А в рай. городке, получая 30тыс. на той же должности как нужно платить ипотеку за вот такой коттедж за 7млн?

Повторяться не надо. Не нужно думать, что все тут слепые и тупые и никогда не были и не жили в рай. центрах. Жили были в Каменск-шахтинском и в Миллерово (а также Таганроге и даже Новороссийске), прекрасно представляю как оно там.

Инфраструктура - это далеко не только гос. учреждения. о которых говорилось отдельно. Как на счёт сетевого магазина для дома, типа Икеи или Леруа, где найдётся всё и сразу? Мебельный магазин со стандартной недорогой мебелью? Строительный крупный магазин, в котором всё есть? Детские аттракционы? Взрослые аттракционы? Суши бар? Другой суши бар? Шаверма в 5 минутах ходьбы? Приличные рестораны, в которые ездишь с женой пару раз в год по особым случаям? А может есть парк какой красивый, куда не страшно пойти, типа Зарядье в Москве или ЦПКиО в Питере или ещё сотня парков как в этих городах? Может есть стадион спортивный, куда можно сходить на футбол на вышку или волейбол или баскетбол или хоккей? Может есть аэротруба или симулятор самолёта? Может всё хорошо с торговыми центрами. где можно купить любую одежду и обувь? Может в таких городах есть спортивные детские площадки пришкольные, где дети могут бесплатно и на нормальном покрытии поиграть во что угодно в пешей доступности? Или есть музеи типа Эрмитажа, Медный всадник и прочие достопримечательности, куда многие любят ходить просвещаться? Может есть общественные открытые пространства типа Новой Голландии или Севкабельпорт? А может есть спортивные площадки, которые взрослые мужчины и женщины могут арендовать не особо дорого и поиграть там во всё что угодно от футбола (на траве) до тенниса? Или с кружками всё в порядке и можно найти пилатес, художественную гимнастику или хотя бы футбольную школу для девочек?

Во дворе например на детской площадке пиво не пьют.

Везде ж пьют, а у вас нет. Ага, именно так. По другому быть не может.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

> Мебельный магазин со стандартной недорогой мебелью?

Штук десять таких небольших магазинов от меня в пешей доступности на рынке. Там-же можно заказать изготовление мебели. Предпочитаю именно на заказ.

> Детские аттракционы?

Городской парк

> Строительный крупный магазин, в котором всё есть?

Два рынка в городе, между ними полчаса пешком. Помимо них несколько магазинов строительных. Обойти пешком получается быстрее, чем съездить в загородний Леруа (был опыт в Ставрополе).

> А может есть парк какой красивый, куда не страшно пойти, типа Зарядье в Москве или ЦПКиО в Питере или ещё сотня парков как в этих городах?

Кисловодский курортный парк, в Ессентуках, Железноводске, Пятигорске тоже есть.

> Может есть стадион спортивный, куда можно сходить на футбол на вышку или волейбол или баскетбол или хоккей?

Вроде бы в Пятигорске ипподром есть, я хз. Спорт не понимаю вооще.

> Может есть аэротруба или симулятор самолёта?

В Пятигорске вроде было чтото, не интересовался.

> Может всё хорошо с торговыми центрами. где можно купить любую одежду и обувь?

Один совсем круный и с пяток поменьше.

> Может в таких городах есть спортивные детские площадки пришкольные, где дети могут бесплатно и на нормальном покрытии поиграть во что угодно?

Есть, возле пиццерии небольшой парк у нас тут с этим.

> Суши бар? Другой суши бар?

Да-да, это тоже есть.

> Может есть общественные открытые пространства типа Новой Голландии или Севкабельпорт?

Понятия не имею что это.

> А может есть спортивные площадки, которые взрослые мужчины и женщины могут арендовать не особо дорого и поиграть там во всё что угодно от футбола (на траве) до тенниса?

Стадион есть. Вроде бы даже без аренд можно поиграть там.

> Или с кружками всё в порядке и можно найти пилатес, художественную гимнастику или хотя бы футбольную школу для девочек?

Художественная и музыкальная школы есть. Кружки всякие тоже. Ах да, дотракийский язык выучить негде. Плохой, плохой город!! Атхра!

показать ответы
2

Да так и будет. Только не полчаса, а около часа и этот маленький нюанс вы забыли упомянуть.

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Ладно, час. Это проблема? Что такое час пешком? Это 5 минут на машине. Да даже два часа если. Пробок нет.

Я на работу в соседний город ездию, нопример. Целых 25 минут добираюсь, уму непостижимо. А если пробка, так и вобще ажно полчаса!

показать ответы
3

1. А еще бывает петухи орут

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

А бывает что не орут.

показать ответы
52
Плюсы конечно есть.
Но и о минусах забывать не стоит.
Водопровод - твоя проблема, канализация - твоя проблема, отопление - твоя проблема, ремонт - твоя проблема. Соседи, громко слушающие говномузыку у себя на участке, или жгущие мусор, или разводящие галдящую/воняющую живность - твоя проблема.
Под большим вопросом - транспортная доступность, доступность магазинов, социальных объектов (детсады, школы, поликлиники), а так же их количество и качество услуг
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

А что, водопровод, мусор в человейниках как то по другому работает? Или водопровод в квартире тебе не принадлежит? Что с мусором не так? Точно так же берёш пакет и выносишь на мусорку. Или складываешь в бак который пару раз в неделю выкатываешь на улице чтобы освободили службы.

Соседи с говномузыкой есть и в человейниках. Более того, там с этим ещё хуже, так как в соседней квартире её будет слышно и на небольшой громкости.

Живность... Собак в городах не заводят, да?

Про доступность я уже написал в посту самом. Не то что транспортная есть - пешая есть. И качество мне нравится.

показать ответы
53
I am nobody

имел опыт жить близко за городом, есть нюансы

1) у всех соседей вокруг по 1-2 собаки и достаточно часто наступают моменты, когда вся эта шобла вдруг среди ночи зарядит лаять, реально половина поселка гавкает... переезжай за город, говорили они, будешь высыпаться, говорили они

2) откоп подъездных путей зимой на Урале - тот еще фитнес, даже с моторизированной снегоуборочной техникой

3) поселок, по несчастливому стечению обстоятельств, живет только на электричестве, с газом какая-то шняга, иногда бывают перегрузы и обрывы - и тут дом начинает вымерзать, врубаются газовые пушки и топятся печи (на третий год такой котовасии сложил печь-камин - спаситель реально)

отдельный кайф- просыпаться утром и понимать, что бл%;ская крыса перегрызла кабель питания насоса в скважине и на улице под минус 30

4) дом всегда требует либо вложений бабок, либо прямые руки, постоянно надо чего-то переделывать, шаманить, улучшать, доделывать, подмазывать-подкрашивать, инспектировать... а я гуманитарий, который половину таких проблем решить не может (или требуется вдумчивое гугление/ютубосмотрение и криворукое исполнение)

раскрыть ветку (1)
Кто ты?

1. В городе за окном трасса, алконавты во дворах

2. Не езжайте на урал. У нас и не-урала овердофига.

3. Не езжайте в посёлок без газа. У нас также овердрофига небольших городов на не-урале, с коммуникациями.

4. я последние, гм, почти 20 лет в своём доме. Мне смешно. Один раз сделал капиталку при въезде а потом уже навес, мастерскую строил по приколу, потому что интересно было и хотелось. А не потому что "НАДО!" А так то да, и канализация забивалась и чтототам с дверью... Ищу телефон, звоню, приезжает специально обученый человек, чинит, я с ним делючь деньгами и все довольны. Или в человейниках по другому?

показать ответы
30
А я не понимаю , почему люди, лимонящие на свои фантазии всегда умалчивают про недостатки, а нередко и врут на полную.
раскрыть ветку (1)
Кто ты?

Давайте спокойно обсудим. С вас по примеру отдельным ответом, а я с меня объяснение?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги