1655

Ответ на пост «Пикабу должен знать своих "героев"»13

На скорой работала моя хорошая подруга и подобные историй с "яжродителями" были каждую смену бригаде. Небольшая подборка:

Вызов - трёхмесячный ребенок задыхается, не дышит. Ближайшая бригада летит на адрес, фельдшер обдумывает план действий. На адресе никто не берет домофон. Окей - звонят на сотовый - "ой, мы отключили звук, позвоните ещё раз". Лифт по жетонам (как у домофона) только для жильцов - никто не встретил. Фельдшер поднимается бегом на шестой (!) этаж, врывается в квартиру и... "БАХИЛЫ НАДЕНЬТЕ У НАС КОВРЫ". Игнорирует, спрашивает где ребенок, проходит и... у ребенка сопли. СОПЛИ БЛЯТЬ! "ну он задыхался, мы не знали что делать"... Вручили родителям аспиратор (штука похожая на маленькую клизму), показали как пользоваться и поехали дальше.

Вызов - ребенок уронил на себя кастрюлю с плиты. Опять же скорая летит с расчетом, что едет на ребенка с ожогами. На месте - у ребенка шишка на лбу, никаких ожогов. В последующем звонок в СМП с жалобой, что фельшер грубо общается.

Вызов - у ребенка температура 41. Женщина заводит фельдшера в комнату, а там 25-летний лоб с температурой 38 и алкогольным амбрэ. На логичный вопрос "а где ребенок?" - указали на это тело...

Был ещё один случай, который мне очень запомнился т.к. я там фигурировал. Мы с другом проходили мимо "дикого" места для купания около частного сектора т.е. никаких спасателей там не было никогда, стоял знак о запрете купания, ЧСники наведывались туда с рейдами и иногда штрафовали отдыхающих, но это никого не останавливало. Краем глаза замечаю как пацан в реке, державшийся за матрас, барахтается и пытается на него залезть. Несколько раз соскальзывает, успевает крикнуть "А" и уходит под воду. На берегу было от силы человек десять разновозрастной школоты, но никто даже не обратил внимания. Жду пару минут - ну может они играют, я хз - понимаю, что никто не играет. Отдаю другу свой телефон, прошу вызвать скорую и бегу вытаскивать мелкого. Не знаю сколько прошло времени, но по ощущениям целая вечность пока я добежал и нашел его под водой (глубина была метра 3-4, в воде ничего не видно и течение очень слабое. он был почти в том же месте где и "нырнул"). Дотащил до берега, взял его на руки, несу на берег и понимаю, что из первой помощи я знаю только СЛР и то в теории (да, уже потом загуглил почитал алгоритм действий при утоплении). Ору "помогите". Подбежали мимокрокодилы, друг. Диспетчер скорой на связи и говорит что делать. Они втроем начинают оказывать первую помощь, а я иду встречать скорую т.к. назвали ближайший адрес, а дальше просто дорога без домов. Скорая ехала минут 7-10... не успели к пацану

Дальше тоже самое со слов подруги. Они были рядом, буквально в паре домов от адреса на который мы вызывали скорую. Ехали с вызова на станцию и остановились у магазина (да, медикам и водителям скорой тоже нужно кушать/пить кофе/курить хоть иногда) Поступил не очень понятный вызов - ребенок задыхается, травма головы. Они поехали туда, а это совсем в другом районе. У подруги на вызове ребенок с простудой кашлял и ударился головой о стол или о стул и содрал кожу. Они обработали рану и поехали на станцию. Наш вызов поступил когда подруга уже подъезжала к адресу с кашляющим.

Да, в этом всём есть и вина диспетчеров скорой, но в большинстве своём особо гениальные родители дают именно такую информацию, адрес, бросают трубку и больше не отвечают. Некоторые недалёкие намеренно приукрашивают ситуацию, чтобы скорая побыстрее приехала (пару градусов температуры накидывают например). Очень очень часто вызывают чтобы воспользоваться скорой как бесплатным такси. А некоторые особо одаренные индивидуумы вызывают скорую на старые травмы.

- Вот ударился, нога опухла, ходить не могу
- где, когда, как?
- да неделю назад...

Не думаю что есть большая разница в какой стране это происходит - такие особи встречаются везде где есть условно бесплатная скорая помощь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы