Ответ на пост «Пенсионер или водитель»13
На прошлой неделе, подъехал на своем мотоцикле, припарковался и пересел к человеку в машину. Сидим разговариваем, краем глаза вижу как справа паркуется семерка жигули. Все бы нечего, но на парковочном месте стоит мой мот, и когда я повернул голову там оставалось до него менее полуметра от бампера семерки. Я вылетел из машины, и начал кричать водителю чтоб он остановился, благо он очень медленно продолжал приближаться. На меня абсолютно недоумевающим взглядом смотрел очень-очень старый дед. Я ему кричу что он сейчас толкнет мотоцикл, на что дед бормотал что-то себе под нос, типо ему надо тут припарковаться. Я сел и переставил мотоцикл подальше от него, дабы спасти себя от лишних расходов, потому что даже при небольшом падении можно повредить мотоцикл на пару сотен тысяч рублей, а потом в быть в суде тем злым человеком, который с бедного дедушки на мятой семерки жигули требует денежной компенсации.
Да и в целом много раз избегал столкновения и на машине и на мотоцикле, когда люди глубоко пенсионного возраста исполняли фокусы на дороге, в силу того, что и реакция и зрение уже не позволяют им ездить, но они продолжают это делать, создавая аварийные ситуации.