469

Ответ на пост «Павук»1

Немного забавного в работе оператора ЧПУ - читайте комментарий контрагента сверху документа и узрите всю его боль. Название фабрики писать не буду, но фабрика крупная, сеть магазинов по РФ.

Ответ на пост «Павук»

А еще был случай где там было написано что установщики при установке кухни не перекрыли где-то воду и уехали. В итоге залило и квартиру и соседей снизу. Лицо заказчика представили?

А еще как-то фрезеровался лист МДФ 2.800х2.070 на Rover A 2231 FT Nesting, а у него есть защита в виде стоек с лазерами, чтобы если кто войдет в зону обрабатывающего центра, то станок автоматически уйдет в аварийный режим и остановится. Лист фрезеровался долго и неожиданно между лазерами пролетела бабочка...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Сработал эффект бабочки?)

раскрыть ветку (10)
7

Угу. Тем временем я мысленно про это бабочку, зная что ща пробежит мастер для выдачи пиздюлей и начнет орать, ибо его любимая фраза "хули станок стоит?".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
5

Мастер долбоёб? Или думает что операторы умеют управлять бабочками?

раскрыть ветку (8)
3

Когда я только пришел работать, мне сказали что братан, крепись, будет тяжело. С ним кто только не ругался, такие там оры стояли шо капец и народ уходил из-за него. Спорить бесполезно, ибо "мне похуй", "не спорь со мной", "мне виднее", "я лучше знаю", "за забором очередь стоит" и т.д.

НО!
Он не всегда такой, хотя часто реально перегибал.
Как-то привезли нам новый станок КДТ, а фрезы не приехали к тому моменту и мастер как-то подходит и говорит что вот фрезы привезли, на, ставь. А станок новый ж, патрон в карабине для замены фрез чет заело когда фрезу менял, ну я и дернул его. Патрон с уже новой фрез летит вниз и фреза раскалывается.

Ну а я чо, оборачиваюсь, мимо проходит коллега и покачивает головой типа сочувствую, другой коллега на кромке машет кулаком, ну, намекая что ща придет кое-кто и я сам понимаю что ща будет ор)))))))

Вспоминать весело, фреза стоит 3.600, но ни копейки не вычли, отделался объяснительной начальнику производства и словесными пиздюлями))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
5

Хз, может вы привыкли, может реально рукастый и стоящий мастер. Да, дисциплина важна, но блять- кошмарить народ за какие-то непредсказуемые явления это явный признак мудака, уж извините за прямоту.

Если говорить лично за себя- полагаю что был бы из тех кто ушёл сам, ибо обоснованную критику воспринимаю и принимаю во внимание, но я не стал бы терпеть пиздёж всяких долбоёбов за косяки в которых нет моей вины. Рано или поздно случился бы конфликт, и, возможно, кто-то бы пострадал. А так как пострадавшим вряд ли бы оказался я, то головняка на свою голову я заимел бы с достатком. Вот поэтому и ушёл бы.

Но я ни в коем случае не осуждаю тех кто нашёл в себе силы терпеть, или так или иначе нашёл с ним какой-то общий язык. Просто иногда удивительно видеть или слышать как кто-то на работе создаёт невыносимые условия работы для других сотрудников

раскрыть ветку (5)
1

На старте тяжело психологически, но коллектив - все всё понимают, подойдут скажут что братан, забей, привыкнешь и не будешь обращать внимание. Старичков много там, ну кто работает уже по 6+ лет. Мастер сам сперва был тоже обычным работником, потом его подняли. Если не тупить и не отлынивать, то коллектив впишется и поддержит.

раскрыть ветку (4)
0
Что по оплате выходит в месяц?
раскрыть ветку (3)
1

На старте 55, подработок нет, месяца через 2 уже доверят подработки. Подработка 4 часа, за 1 час 750 руб.

Через полгода добавят 15-20 к ЗП, доверят выходить в ночь на подработку, с 20 до 7 утра, за каждую ночь платят 6к.

За подработки выплачивают сразу наликом на следующий день.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, пока посижу за своим чпу за сотку, 3/3 без переработок 😄
1

Забыл добавить главное - ДМС))

0

Тип "я начальник, ты дурак".

Да, бывают такие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы