469

Ответ на пост «Павук»1

Немного забавного в работе оператора ЧПУ - читайте комментарий контрагента сверху документа и узрите всю его боль. Название фабрики писать не буду, но фабрика крупная, сеть магазинов по РФ.

Ответ на пост «Павук»

А еще был случай где там было написано что установщики при установке кухни не перекрыли где-то воду и уехали. В итоге залило и квартиру и соседей снизу. Лицо заказчика представили?

А еще как-то фрезеровался лист МДФ 2.800х2.070 на Rover A 2231 FT Nesting, а у него есть защита в виде стоек с лазерами, чтобы если кто войдет в зону обрабатывающего центра, то станок автоматически уйдет в аварийный режим и остановится. Лист фрезеровался долго и неожиданно между лазерами пролетела бабочка...

9
Автор поста оценил этот комментарий
А чет проблемы я не вижу: ну сработал периметр, ну нажал ты «ок» и «continue job” и вперед, нет разве?))) у меня что на Zund, что на Njala, везде так.
раскрыть ветку (1)
14

Нет, у Rover вакуумный прижим детали, ну, присасывает к жертвенному столу и если произошла остановка, то:

1) Запускаешь все заново и получаешь священных пиздюлей от мастера, ибо обрабатывать долго
2) Смотришь на лист, сравниваешь с чертежом/макетом в программе CAD/Solid, исключаешь на свой страх и риск (переписываешь программу) что уже сделано на листе и продолжаешь операцию.

Но в варианте 2 есть момент, что был вакуум, а значит деталь нужно прижать 1 в 1 к пневмноупорам, как было до этого, чтобы не случился сдвиг листа и весь лист вышел с бракованными деталями.

Что касается времени обработки, то лист может обрабатываться по времени, картинка ниже - и заново смотри пункт 1))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Ровер еще и башкой нехило уебать может
раскрыть ветку (1)
10

Поэтому там такие стойки с лазерами, он же со своей башкой капец носится туда-сюда.

Часто бывают экскурсии по производству, а так же рекламщики. Так и норовят зайти за стойки с лазером.

показать ответы
15

Бабочка это хуйня. Так то в цех может и синичка, а как то раз залетела какая то хищная хуйня типо маленького орла.

раскрыть ветку (1)
10

Цех большой, ворота летом часто открыты, но птицы не залетали

показать ответы
4
Ноги прекрасны 😉
раскрыть ветку (1)
8
2

Друг любезный, подскажите, где купить шпонированное мдф по адекватной уене? три конторы из поиска тупо игнорят мои запросы((

раскрыть ветку (1)
8

Сам ищу где купить, цены жесть. Но у нас на фабрике выбрасывают приличные такие куски и МДФ и ЛДСП и даже столешницы. Помню выкидывали столешку размерами 1.500х700х38мм и капец было обидно. Как пример: #comment_344345573

Но дам подсказку, если поможет:
Например у нас в понедельник и четверг приезжает ЗИЛ (фабрика за это еще и платит где-то 12к за 1 раз только за факт вывоза и погрузки) и увозит все остатки (не знаю куда), как писал выше - размеры в основном 500х500мм, ну и бывает что и 1.000х500мм и 1.500х500мм выкидывают, ибо у нас бешенное производство и все это хранить негде. Небольшие куски мы выносим на улицу в контейнеры и часто люди приезжают и забирают себе.

Если вам чисто для себя, небольшое производство, то рекомендую поискать такие фабрики, если же вам нужны прям листы, то тут помочь нечем, ибо у нас даже цены просто конские и я сам ищу где можно купить для себя, ибо у товарища есть китайский ЧПУ и тоже хочется делать что-то свое. Сам делаю чертежи в Corel, ArtCam, SolidWorks, KDT.

показать ответы
34

Из первого ничего не поняла, требуется пояснительная бригада

раскрыть ветку (1)
23

Контрагент заказал кухню, но заказчика это не устроило и заказ вернулся в виде РНК (простыми словами это значит нужно переделать). И как я понял, заказ ушел в Москву, но заказ был сделан не в Москве и контрагент уже психует что заново не поедет в Москву исправлять заказ, а согласовать с заказчиком она не может по причине что у нее в салоне ничего в виде образцов нет. При этом все переделки и дорога туда-обратно уже за счет контрагента. В комментарии контрагента уже крик боли от этой ситуации так сказать.

показать ответы
1
Бля мне бы так , , у меня цикл 7 - 30 секунд
раскрыть ветку (1)
5

Ну бывает и так. Можно ничего не делать, пока опять не придет мастер и либо берешь щетку и начинаешь наводить порядок, пыль вытирать везде, либо идешь на пилу помогать подавать листы или на кран внутри цеха, готовить пачки с листами для следующих операций или той же пилы.

Карочь мастер без работы не оставит)) Вот на 5ти осевом да, там по большей части в телефон втыкаешь и видосики смотришь, ну и еще и на кромке вторым номером бывает также.

11
Я про РНК. Должно же быть три слова или части слова, которые сократили. Но первое что находится в сети это рибонуклейновая кислота, что совсем не к этой теме идёт)))
раскрыть ветку (1)
4

Согласен, я сперва писал РКМ или РКН (извиняюсь), но пришел мастер и выписал тех самых священных чтобы я никого не путал и не страдал ерундой))

1
Что такое шуфлядка? Вот сделал "шухлятка" слышал, а вот это нет.
раскрыть ветку (1)
4

Лови первую страницу целиком))

показать ответы
5

Сработал эффект бабочки?)

раскрыть ветку (1)
7

Угу. Тем временем я мысленно про это бабочку, зная что ща пробежит мастер для выдачи пиздюлей и начнет орать, ибо его любимая фраза "хули станок стоит?".

показать ответы
4

Шуфлядка намекает на регион

Белорусы либо юг России? Далековато до Москвы по гарантии ездить.

раскрыть ветку (1)
7

"Шуфлядка" - это просто термин из "базис мебельщик", не привязан к региону. До Москвы +-700км))

40

заказ вернулся в виде РНК

Ещё больше запутал.

раскрыть ветку (1)
9

РНК (простыми словами это значит нужно переделать), ну или "рекламация". Почему называют РНК - не знаю, честно, но такие правила))

показать ответы
5

Мастер долбоёб? Или думает что операторы умеют управлять бабочками?

раскрыть ветку (1)
3

Когда я только пришел работать, мне сказали что братан, крепись, будет тяжело. С ним кто только не ругался, такие там оры стояли шо капец и народ уходил из-за него. Спорить бесполезно, ибо "мне похуй", "не спорь со мной", "мне виднее", "я лучше знаю", "за забором очередь стоит" и т.д.

НО!
Он не всегда такой, хотя часто реально перегибал.
Как-то привезли нам новый станок КДТ, а фрезы не приехали к тому моменту и мастер как-то подходит и говорит что вот фрезы привезли, на, ставь. А станок новый ж, патрон в карабине для замены фрез чет заело когда фрезу менял, ну я и дернул его. Патрон с уже новой фрез летит вниз и фреза раскалывается.

Ну а я чо, оборачиваюсь, мимо проходит коллега и покачивает головой типа сочувствую, другой коллега на кромке машет кулаком, ну, намекая что ща придет кое-кто и я сам понимаю что ща будет ор)))))))

Вспоминать весело, фреза стоит 3.600, но ни копейки не вычли, отделался объяснительной начальнику производства и словесными пиздюлями))

показать ответы
0

я просто искал 2 куска столешницы в квартиру, нашел за какие-то смешные деньги. но все равно выгоднее, чем выкидывать.

раскрыть ветку (1)
3

У нас сотрудникам разрешено забирать себе все что стало "мусором", но для этого нужно идти к мастеру и потом к начальнику производства и выписывать по бумаге накладную, чтобы потом охране на выходе отдать.

Я как-то себе так 2 нормальных куска искусственно камня забрал, один использовал для столешки, а второй 700х400х12мм так и лежит дома. Столешку разрешили в цеху же самом обработать и закромить бесплатно, толщина 54мм (38 столешка+16 мдф, под прессом склеили).

показать ответы
0
Вы из Африки пишете?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, с чего? ПФО. Выше на последнем фото - на улице 22 декабря.

7

Может быть рекламация ненадлежащего качества? Но тогда это тавтология, как свободная вакансия, прейскурант цен. Ведь рекламация это сама по себе жалоба на качество.

раскрыть ветку (1)
2

свободная вакансия, прейскурант цен

показать ответы
0
Что по оплате выходит в месяц?
раскрыть ветку (1)
1

Забыл добавить главное - ДМС))

0
Что по оплате выходит в месяц?
раскрыть ветку (1)
1

На старте 55, подработок нет, месяца через 2 уже доверят подработки. Подработка 4 часа, за 1 час 750 руб.

Через полгода добавят 15-20 к ЗП, доверят выходить в ночь на подработку, с 20 до 7 утра, за каждую ночь платят 6к.

За подработки выплачивают сразу наликом на следующий день.

показать ответы
5

Хз, может вы привыкли, может реально рукастый и стоящий мастер. Да, дисциплина важна, но блять- кошмарить народ за какие-то непредсказуемые явления это явный признак мудака, уж извините за прямоту.

Если говорить лично за себя- полагаю что был бы из тех кто ушёл сам, ибо обоснованную критику воспринимаю и принимаю во внимание, но я не стал бы терпеть пиздёж всяких долбоёбов за косяки в которых нет моей вины. Рано или поздно случился бы конфликт, и, возможно, кто-то бы пострадал. А так как пострадавшим вряд ли бы оказался я, то головняка на свою голову я заимел бы с достатком. Вот поэтому и ушёл бы.

Но я ни в коем случае не осуждаю тех кто нашёл в себе силы терпеть, или так или иначе нашёл с ним какой-то общий язык. Просто иногда удивительно видеть или слышать как кто-то на работе создаёт невыносимые условия работы для других сотрудников

раскрыть ветку (1)
1

На старте тяжело психологически, но коллектив - все всё понимают, подойдут скажут что братан, забей, привыкнешь и не будешь обращать внимание. Старичков много там, ну кто работает уже по 6+ лет. Мастер сам сперва был тоже обычным работником, потом его подняли. Если не тупить и не отлынивать, то коллектив впишется и поддержит.

показать ответы
9
Конечно спасибо, но нихуя понятнее не стало , что такое шуфлядка? Это рыба? Это предмет личной гигиены? Это элемент обвязки вычислительной схемы?
раскрыть ветку (1)
1

Да вы не первый))

#comment_350333910

7
Блин, ни один из твоих вариантов на расшифровку не идёт.
раскрыть ветку (1)
0

Окай, а так?

Рекламация - претензия на низкое качество товара с требованием возмещения убытков.

показать ответы
0

Крыша вообще не утеплена что ли? Не холодно зимой?

раскрыть ветку (1)
0

Не утеплена, но в цеху очень жарко.

показать ответы
1

а зачем выкидывают? не выгоднее с авито продавать обрезки?

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но хранить негде. А в цех естественно посторонних не пустят чтобы можно было пройти и большие обрезки себе выбрать. Ещё одно здание построили, там тоже будет цех по производству, но там пока тупо склад готовой продукции сделали, потому что склад в основном цеху уже битком.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги