566

Ответ на пост «Пари на Пикабу»3

Прочитала про пари пикабушников и нахлынули воспоминания)))))

Мне и моей подружке Ленке  лет по 12-13, еще не развалился Советский Союз и вся жизнь впереди. Но по поводу наступления нового тысячелетия идут самые разнообразные разговоры, чаще всего поговаривают о конце света. Ленка склоняется именно к такому варианту развития событий, я настроена более оптимистично и в какой-то момент у нас появляется мысль о заключении пари. Поскольку лет нам немного, то призом в этом споре назначается торт))))) И вот уже мы студентки, двухтысячный приближается и вдруг Ленку озаряет: "Вот ты хитрая! Если конца света не наступит - я тебе торт принесу, а если конец света наступит, то кто мне торт принесет???!!!"

После учебы я возвращаюсь в родной город и поддерживаю общение с одноклассниками, которые остались здесь же. Оказывается, многие помнят про то наше пари и с нетерпением ждут Нового года))) 1 января 2000 года после обеда у меня разрывается телефон, вопрос один: "Куда приходить за кусочком торта?" Я отсылаю  всех на ленкин телефон, но она непоколебима: "Двухтысячный только-только начался, доживем до конца года, тогда и поговорим!" Все затаились еще на год))))

1 января 2001 года все звонят ей напрямую и требуют законный торт и вот тут Ленка разрывается гневной речью! Оказывается, поздно ночью, когда она поняла, что от торта ей не отвертеться, она принялась за его приготовление, но обнаружила, что ей не хватает каких-то ингредиентов, она накинула на себя шубу и прямо в домашних тапках выскочила из подъезда в магазин, который был прямо в соседней двери в этом же доме. Подошва моментально замерзла и тапочки стали похожи на маленькие лыжи, на которых она феерично прокатилась по крыльцу, кубарем скатилась по ступеням и сломала ключицу. Новогоднюю ночь она провела в приемнике в травме и еще полтора месяца потом ходила с гипсом, который подпирала какая-то подпорка, фиксируя руку в положении, очень похожем на пионерский жест "всегда готов".

На мой день рождения в конце февраля она принесла в ресторан огромный торт, который занял почти половину стола и еще пару дней ко мне приходили друзья, чтобы взять пару-тройку кусочков для себя, жены/мужа, детей, бабушки/дедушки, так что ели мы его всем нашим небольшим городком))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы