822

Ответ на пост «Папа Вики, выходи»1

Серия Реальные случаи из жизни

Однажды пришлось стать таким нехорошим человеком, как эта Вика. Правда мотив был другой и ситуация немного отличалась.

На дворе 2005 год. Несколько лет назад у меня и лучшего друга детства появилась приставка Sony PlayStation. Разница лишь в том, что у него была толстушка, доставшееся ему от старшего брата, у меня новенькая купленная слимка.
Дисков с играми у нас было предостаточно. Поэтому частенько ходили домой друг к другу играть в приставку. Игры были разного жанра. Где нельзя было играть вдвоём, мы обычно проходили по главам, по времени или если кто-то сдыхал, то менялись местами.

Однажды к другу приехал его младший брат (кажется ему было около 8 лет). Мы как раз засели за игру про Джеймса Бонда. Точно не помню название, но там был уровень, где нужно было ехать на лыжах вниз по горе попутно отбиваясь от врагов.

Брат всё время терроризировал, чтобы мы дали ему поиграть. Нам естественно не хотелось терять сохранение, заново проходить уровень, да и вообще отдавать своё игровое время ребёнку.
И тут в моей голове возник хитрый план, которым поделился со своим лучшим другом. Наверное в тот момент мы выглядели примерно так:

Ответ на пост «Папа Вики, выходи»

Сошлись на том, что так уж и быть, разрешим поиграть брату. Подключили второй джойстик и сказали ему, что он будет играть за плохих ребят. Что ему нужно будет помешать мне доехать на лыжах до конечной цели.
Радости его не было предела. Он усердно нажимал на все кнопки стараясь остановить меня. Пару раз приходилось подыгрывать ему, будто он смог победить (нарочно ронял персонажа). Забавы ради подключился и друг.
Так в итоге все хорошо и весело провели время.

Спустя годы я иногда вспоминал этот случай и думал, догадался ли ребёнок, что мы его тогда обманули?
Или он стал такой же Викой для кого-то, рассказывая, как играл в игру за кучу плохих парней против Джеймса Бонда.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

38
Автор поста оценил этот комментарий

Как хорошо, что я тебя нашел!!! Подскажи плиз, как за противников играть там, с детства не могу найти, весь интернет перерыл(

раскрыть ветку (1)
18

У Жеки спроси, он точно расскажет, всё ж брат твой

22
Оно? Момент с лыжами и врагами с 7:20
Предпросмотр
YouTube8:52
раскрыть ветку (1)
15

Оно)

показать ответы
75

А потом оказалось, что он действительно ими управлял, как утками в ДакХанте на Денди.

раскрыть ветку (1)
14

Или как соперником в виде Шаокана в МК. Только с воткнутым не до конца джойстиком.

6

Офигенная игрушка была. Круче только Syphon Filter

раскрыть ветку (1)
8

Сифон вообще огонь. Мы с другой все части проходили только вдвоём, специально договорились, чтобы не играл никто в одиночку)

Помню залипли в одном моменте, кажется в третьей. На мосту с тоннелем что ли. Короче где-то проход был непонятный. Долго страдали и не могли понять, что делать и куда бежать дальше. А там оказался какой-то проход за машиной и комната в тоннеле.

показать ответы
58

мне выдали третий неподключенный. Играли в денди.)  мне выбирали врага ("это ты"), а пытался угадать, что он будет делать и нажимал кнопки "будто это я" (Ну, потому что страта "делай что я хочу" Очень быстро сталкивалось с действительностью). Когда не получалось уж слишком сильно: "Да он не подключен! ", на что мне отвечали " Все норм - вон ты, вон, ходишь".

В целом, я был туповатым, но понимание наеба как бы и было, но как бы и нет - я все таки так с ними "поиграл". С другой стороны - что еще нужно пиздюку - участие  в активности. А оно, при таком раскладе, было.

раскрыть ветку (1)
13

Правильный подход)

Братишка тоже иногда сомневался, играет ли он за злых. Но когда победил меня разок, сомнения ушли.

показать ответы

Аналогично. Сам начинал с фамиклона в 4 года, в 7 лет сега, в 8 игровуха с квейком и кармагеддоном по сети. Не представляю, что там за ребёнок в 8 лет, которого можно так наебать как в ОП посте.

раскрыть ветку (1)
3

У мальчика не было приставки в детстве. Не все такие задроты как мы.

11

Скорее всего это игра Tomorrow never dies. Основанная на собственно восемнадцатом фильме Бондианы "Завтра не умрёт никогда" с Пирсом  Броснаном.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ага, она. Выше даже видео скинули.
Любили мы с другом игры по Бондиане. Кажется во все переиграли на первой плойке.

показать ответы
0

А в Goldeneye 007 играли?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Только то, что на PS1 выходило.

показать ответы
1

Вторая (белая) это PS One

раскрыть ветку (1)
1

Я вообще думал тогда, что это единственная Сонька, потому что в магазине и в клубах видел только её. А когда узрел толстенькую у друга даже слегка удивился.

показать ответы
1
Мы её таблеткой звали. Хз почему,но толстушка лучше коцанные диски грузила
раскрыть ветку (1)
1

Точно, вспомнил, что её так называли)

0

Слимка.... У тебя точно сонька-то была?) она называлась PlayStation One

раскрыть ветку (1)
1

Первая у друга, вторая у меня. Не знаю, так ли она называлась. Название такое дал уже исходя из последующих версий приставок начиная со второй

показать ответы
0
DELETED

Первая плойка в 2005?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Компьютер появился у меня в конце 2004. У друга в 2005. Мы в неё играли до 2007 года, несмотря на наличие компов. Потом уже пошли всякие псп, пс2, пс3. Но всё фигня по сравнению с теми эмоциями и чувствами, что принесла первая сонька. В 2010 даже снова купил себе первую плойку после того как в 2008 продал её.

0

Позвольте уточнить: 2005 год, это была первая или вторая PS?

раскрыть ветку (1)
0

Первая

2

А я ебанулся тут недавно)

раскрыть ветку (1)
0

Даже ПСП толстушка. Такая же была)