Ответ на пост «Ozon, уберите хромых собак и кошек!»7
На тему есть отличный коммент
Несколько НКО просмотрел, судя по заказам в их профиле от 200к до 500к штук за 6-12 месяцев существования и средним чеком пожертвования 200р там поступлений на десятки лямов рублей, а карточек товара/ псевдособачек с десяток. И никакой открытой финансовой отчетности
ниже совет нейросетей на тему кому и как давать правильно:
Изучить публичную отчетность
Запросить у НКО или найти на ее сайте отчеты о деятельности и целевом использовании средств (ежегодный отчет, бухгалтерская отчетность).Благотворительные организации обязаны ежегодно публиковать отчеты (ст. 19 ФЗ «О благотворительной деятельности»). Отсутствие отчетов — тревожный знак.
Проверить коды ОКВЭДУбедиться, что в выписке из ЕГРЮЛ есть коды ОКВЭД, соответствующие деятельности. Например, для помощи животным может подходить код 88.99 («Предоставление прочих социальных услуг без обеспечения проживания»).Коды ОКВЭД должны соответствовать целям в Уставе. Их можно посмотреть в выписке из ЕГРЮЛ.
Проверить цепочку передачи средствЕсли средства переводятся через цепочку организаций (как описано в тексте), попросить у каждой из них договоры, акты приема-передачи средств и отчеты о целевом использовании Законная деятельность НКО должна быть прозрачной на всех этапах.
Если НКО занимается сбором средств на лечение конкретных животных, это должно быть отражено в ее уставе как конкретная цель или вид благотворительной деятельности.
Отсутствие фото- и видеоотчетов, контактов подопечных, реальных адресов приютов или откровенно рандомные сбросы видео с мест -есть RED флаг для помощи
таким образом что бы кому то задонтатить с гарантией,надо не мало пройтись с аудитором что бы не осознать что твои бабки ушли собаке ,да не той
Выводы:
не ведитесь на эту инфоц*ганщ*ну
вы замучаетесь проверять все эти мутные шараги,убеждаться что это не развод
Даже если на той стороне были какие то животные,рано или поздно на них станет плевать больше чем на обслуживание финансовых струй золотого дождя донатов
Я трачу в месяц 1000 рублей на помощь конюшне,где кроме лошадей,ослика,кошек ,всяких птиц-есть ещё кошечки
Я знаю этих людей
Я периодически катаюсь на лошадке
Я помогаю руками
Возможен вариант помощи бабке ,которая разводит кошатник у себя дома
И никогда !!! не прикармливайте собачек у детских площадок
Они сбиваются в стаи и живут уже по другим,волчьим законам
Для того чтобы заблокировать категорию достаточно:
1. Открыть приложение OZON (на сайте не нашёл этой функции).
2. Найти карточку раздражающей категории.
3. НЕ ОТКРЫВАЯ правее цены нажимаем 3 точки.
4. В появившемся меню выбираем "Не интересует эта категория" и всё!