36

Ответ на пост «Овчарка напала на девушку с собакой»1

Обидно, что такие мудаки хозяева дискредитируют в глазах людей такую замечательную породу. Овчарки очень послушные, чуткие, эмоционально развитые и эмпатичные животные. Естественно, это хищники, как и кошечки, как и мелкие породы собак. Любая собака, вне зависимости от породы, должна быть обучена минимальным навыкам поведения. Именно это называется социализация. Зачастую социализацией называют умение контактировать с себе подобными, а не адекватное поведение собаки в обществе. Хозяин-разгильдяй, горе для собаки. Собака не умеет реагировать на стрессовые ситуации. А уж если хозяин садист или "крутой", то он может вырастить в собаке только немотивированную агрессию и злобу ко всему что шевелится. И еще будет гордиться. Я таких видела. Ушлепки с комплексом неполноценности.

И если кто из владельцев мелких пород дочитал простыню до конца, то ради безопасности ваших питомцев и уважения к хозяевам крупных пород (ведь мы все равны) не давайте своим малышам лаем провоцировать больших. А то часто идешь, собака своя на поводке, команда рядом(помним же у нас большая черная овчарка, а впереди мелочь на вольном выпасе) Кумушки между собой и в телефончиках, сворка чувствует силу и начинает лаять, кое-кто даже за лапы кусить пытается. Естественно моя в ответ начинает откусываться, я ее держу, нельзя ору. Худо бедно проходим никого не повредив, а в спину мне вот это самое - сволочи, собака без намордника. Или когда гуляем, демонстративно на дорожке не подвинутся и мелочь свою науськивают. Понимаю, что не все такие. Но, к сожалению, такие ситуации часты.

А собачка у меня молодая, годик и 2 месяца. И щенячку прошли, и ОКД сейчас. Ей играть еще хочется. Она и с маленькими умеет нежно. У нас в компании от мала до велика и по размеру, и по возрасту. Так что вывод, все зависит от хозяина собаки! Хотя и дефектов у разведенцев тоже не отменяю. Но в целом, овчарки одни из лучших собак для тех, кто хочет большого друга.

На фото обнимашки с мужем.

Ответ на пост «Овчарка напала на девушку с собакой»

Плохой Шофёр

18.6K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги