3

Ответ на пост «"Отвратительная любовь"»9

А я, пожалуй, позволю себе заступиться за автора.

Помню как-то лет 15 назад маме в профиле в одноклассниках пришла на фотку оценка 1 от какой-то странной женщины с подписью "ненавижу детей, поэтому оценка 1". Мы тогда с мамой посмеялсись и пожели плечами. Ладно. Иногда даже ставили по ошибке 4 и потом извинялись за испорченную соседнюю :D , а кто-то наоборот ставил специально 4, чтобы "подорвать пукан". Вроде бы 4 тоже нормально, но опять же портит среднюю и очень раздражает. Обычно, в дноклассниках ставили 5, 5+, либо ничего, такое вот негласное правило что ли... Как говорится, лайк если было

Почему то этот случай мне запомнился и напомнил данный комментарий. У той женщины тоже была плохая орфография и пунктуация, как будто писал ребёнок или очень нервный человек в спешке. Женщина ненавидит детей -> все дети плохие и все связанное с детьми заслуживает негатива. В обоих случая у авторов явно проблемы с башкой, либо какая-то личная трагедия. Например, могу себе представить ситуацию, что у автора умер родственник, автор узнал об этом, когда забирал какой-то заказ на озоне, сквозь слёзы во время подготовки к внезапным похоронам и параллельной распаковки увидел такой стикер и решил выплеснуть негатив. "Тут мне незнакомый человек проявляет свою фальшивую любовь, а у меня трагедия, да как он смеет! Напишу ка я ему в ответ как он мне отвратителен!". Но если ничего такого не происходит и он просто так на ровном месте оставляет негатив, то это, на мой взгляд, нездорово, неадекватно и вообще не "по-взрослому". Я, как бы мне плохо ни было, всегда стараюсь разделять вещи и не вымещать свою боль на других, кто в этом не виноват.

Я понимаю, что действительно фальшивая вежливость и любовь может раздражать, особенно в ситуации когда тебе в целом плохо, а это делают слишком навязчиво. Да, конкретно такой стикер отдаёт очевидной манипуляцией, а когда люди видят такое, то первое желание это сделать все наоборот. Но я не вижу в этом чего-то плохого, что могло бы раздражать, разозлить и ТД. Нормальный человек, который, у которого все в порядке просто оценит товар по его свойствам, а не стикеру и может в конце отзыва отсавит адекватную обратную связь, что стикер был лишним.

Критикуешь - предлагай! В отзыве неплохо было бы дать совет продавцу, как сделать лучше. Например не "ря уберите стикер мне ваша любовь отвратительна!", а предложить заменить на другой, более информативный. Часто с озона заказываю всякое и часто кладут более развернутое послание, например: "Спасибо, что выбрали нас! Если всё хорошо, поставьте хороший отзыв. Если не всё хорошо, не спешите ставить плохой отзыв, напишите нам на почту/WA/tg, мы поможем/заменим/разберёмся". Это хороший подход, видно, что автору не пох, он заботится о своей репутации. Помню даже пост, как чел заказал какую-то штуку на, по моему, АлиЭкспресс, она не работала, он написал продавцу, тот на ломанном русском через переводчик всем помог, в итоге автор остался доволен. В добавок ещё можно оставить FAQ, например в коробке с эпоксидкой помимо инструкции как замешивать, какие пропорции и ТД, на обратной стороне ответы на частые проблемы.

Обратная сторона инструкции к эпоксидке. Прошу прощения за помятость.

Обратная сторона инструкции к эпоксидке. Прошу прощения за помятость.

А можно просто сделать милый стикер с котиком или зайчиком. Работает всегда!

Просто милый зайчик. Ну как такому милахе можно отказать?

Просто милый зайчик. Ну как такому милахе можно отказать?

Популярное приложение ВПН на андроид. Простое, стабильное, заслуженно высокая оценка. Надеюсь оно проживёт долго...

Популярное приложение ВПН на андроид. Простое, стабильное, заслуженно высокая оценка. Надеюсь оно проживёт долго...

Не знаю как вы, но меня такие штуки наоборот умиляют и заряжают позитивом. У меня уже целая коллекция таких вкладышей. Пришла какая то вещь, хорошая, свою функцию выполняет. Так бы заигнорил отзыв, потому что обычно день писать, но милый вкладыш с котиком мотивирует хотя бы пару минут на оценку потратить.

Недавно даже приложение Почты России попросило оставить оценку в плец маркете. Ну я взял и поставил 5, приложение неплохое. И вообще тут принято обсирать ПР, а я бы даже похвалил за реорганизацию за последние лет 5-7.

Опять накатал простыню... В общем, просто хотел сказать - будьте добрее. Особенно актуально на Пикабу, где последнее время что ни пост, то соревнование о том, кто наиболее токсично оспорит позицию автора или просто обосрёт...

Всем добра и позитива :)

Маркетплейсы

3.5K постов5.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества