Ответ на пост «Откуда люди берут силы на несколько работ?»9
О, расскажу о своём опыте.
2005 год, студент, закончил 2 курс. Июль, отработка на кафедре, мать устроила на шинный завод на единственную специальность, где не требуется обучение (так как срок работы 2 месяца и учиться некогда) - холодильщик резиновых смесей (самая грязная работа в самом грязном цехе) во 2 смену (из 3). Таким образом я к 8.30 ехал в универ, занимался штукатурно-малярными работами в одном из кабинетов, а зачем в 13 ехал в другой конец города и работал полную вторую смену на заводе до 23.00. И я был счастлив, пытался даже девушек с завода клеить. А в августе, когда закончил отработку, пошёл учиться на ВУ. С 1 сентября вернулся к учебе.
Следующее лето, меня по знакомству берут в сервис по ремонту сотовых телефонов и на практику на тот же шинный завод, в этот раз уже на инженерную должность. Но график с 8 до 17, причём выходной пятница и суббота, воскресенье рабочий. День проходил так: к 8 на завод, в 17 бегу на автобус, пересадка в трамвай, с 18 до 19-20 я в сервисе, затем дорога домой. И я был счастлив, так как меня было целых 3 пятницы в неделю, так как в четверг я мог расслабиться вечером, ведь сервис работал с 10, в пятницу вообще свобода, в субботу ехал только в сервис часам к 11 (большинство мастеров в субботу вообще не работали), а в воскресение с утра на завод, но целый вечер свободен! Опять же, с началом осени остался только сервис, учёба заменила завод.
Следующие опыты работы в нескольких местах проходили позже, когда я, отработав с 9 до 18 в одном месте ехал в автосервис и там решал сложные электронные проблемы, иногда заканчивал под утро. Тяжело, но финансы имели значение. Из смешного, прийдя после первой ночи свалился спать, а девушка (уже давно жена) закинула джинсы в стирку, не проверив карманы. А там лежала 1000 р первой халтуры в сервисе (весьма неплохо для того времени). Пришлось ей менять порваную купюру в офисе Сбербанка.
С тех пор уже не беру никакой дополнительной работы, однако, домашние дела могут давать большую нагрузку, особенно, если есть вялотекущий ремонт.
Общий вывод такой: можно работать в нескольких местах, но это очень тяжело. Такое легче даётся в молодости, с возрастом все сложнее. И такая нагрузка очень сильно выматывает как физически, так и эмоционально.
Тупой вопрос
791 пост636 подписчиков
Правила сообщества
Серпом по яицам.