270

Ответ на пост «Открытый перелом»4

Буквально неделю назад лично наблюдал подобную картину. Ремонтирую машину во дворе. На заднем фоне совершенно обыденный для загородной местности фоновый шум бензотриммера. И в какой то момент звук прекращается, и крик матерных слов. Да очень сильный. Думал сначала, что по ноге леской прилетело. Потом слышу уже женский крик. Скажу сразу, местность у нас глуховатая, да и середина буднего дня. Соседний участок, дачники, буквально пару раз пересекались. Думаю, нужно сходить посмотреть, мало ли помощь нужна. Оказалось нужна. Прихожу - женщина плачет, на земле мужчина, рядом триммер с насадкой, типо пила дисковая. У мужчины нога выше лодыжки практически отрезана, на мясе болтается грубо говоря. В траве попался камень, триммер отскачил, и прилетел в ногу. Сделали жгут из подручных средств, вызвали скорую. Скорая приехала примерно минут через 20 (может раньше, ощущение времени было другое). Прокапали, обезболили, ногу зафиксировали, увезли. Дальнейшая судьба пока не известна.

Если косите траву, используйте леску, пластиковую, и ни что иное. Ибо все остальное крайне травмоопасно. Хоть и до этого, конечно, это было очевидно, но после данного случая окончательно в этом убедился.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Там наверно было что то типо того насажено?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15
Не, вот такая штука
показать ответы
22

нафига я вообще твой пост прочитал)) Сам недавно такой нож для тримера купил. Прочитал твой пост - подумал, что мужик просто защиту снял. А теперь вижу твой комент, что защита все таки была. Теперь буду косить и бояться))

раскрыть ветку (1)
13
Зачем боятся, когда можно леску звёздочку использовать, косит хорошо, крепкая достаточно)
68
А нечего защиту снимать! Диск закрыт очень хорошо, но некоторые любят «погорячее»!
раскрыть ветку (1)
9
В том то и дело, что защита была. Вот хз, как так...
показать ответы
0

Я как-то совсем не понял, как мужик умудрился ногу отрезать. Понятно, что косил диском, понятно, что напоролся на твердый предмет. Дальше что? Слетел диск (что маловероятно)? Так у него вряд ли хватило бы силы перерезать ногу. Мягкие ткани покромсал бы, но кость - вряд ли. Массы нет достаточной для инерции.

Сам триммер дернулся? Ну так там же штанга полтора метра. Косишь же в метре с небольшим от себя. Как так можно вывернуть, чтобы себе ногу отхерачить? А если из рук выбило, то сразу гас сбрасывается и очень быстро всё останавливается. Если штанга загнулась, то моментальная остановка.

Что-то тут не чисто! Кто-то где-то приврал.

раскрыть ветку (1)
0
Честно - не имею понятия как, но факт остаётся фактом - диск на месте, кожух тоже, нога болтается на мясе. Я из реконструкции событий могу только звуки рассказать - звук глохнущего триммера и ор "ААААА, СУКААААА, ЕБАНЫЙ В РОООООТ"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы