94

Ответ на пост «Отец одиночка или мужская версия РСП»14

Удивительно на сколько ситуации могут быть похожие, хоть и отличаться в деталях.

Также удивительно и поведение детей в одинаковом возрасте (моему сейчас 11 только исполнилось).

Моя ушла чуть больше года назад, причем что сын останется со мной, стало неожиданностью как для сына, так и для меня.

Не могу сказать, что было прямо тяжело, но действительно непривычно.

Наверное, мне помогло то, что я теперь только я должен о нем заботиться, а значит не имею права на слабость (видимо подсознательно уже тогда понял, что будет так, как есть сейчас).

По домашним делам в принципе проблем не было, но пришлось учиться делать все в 2-3 разы быстрее. С глажкой все также не справляюсь, глажу тщательно, но долго, поэтому приходиться растягивать на 2 вечера (перестал делать это по ночам, т.к. понял, что нужно иногда и поспать).

Были и тяжелые моменты, когда хотелось выть в подушку (когда через месяц узнал о изменах и их продолжительности) но всегда останавливало то, что должен вытянуть сначала его и без меня он не справиться.

По поводу кружков, к сожалению, пришлось сократить, т.к. на бывшую переписал и машину и много чего еще, типа для сына и их совместного быта, а без машины успевать везде стало нереально, а каршеринг слишком накладно (долги то некуда не делись и также оформлены на меня). Из-за этого сын конечно сильно потолстел, но сейчас стараемся прийти в форму, но мешают болезни. В общем путь еще не близкий и морально настраиваю его, что придётся вернуть кружок со спортом, но уже по его выбору. Так, что в следующем учебном году будем пробовать.

Бывшая, что закономерно через пару месяцев перекрутила все общение с Сыном, предварительно выставив его виноватым и обвинив в насилии над собой как психическом, так и физическом, но как я потом узнал, в том числе с ее слов ее новому мужчине просто надоело уходить на выходных в момент их встреч, а с ним встречаться он не хотел.

К детскому психологу тоже водил, но мне блин ничего не посоветовали, сказали, что я и сам справляюсь и умудряюсь его вытягивать.

Пришло понимание, что, когда ребенок общается с тобой, как заведенный и не может остановиться, это не только выстраивание контакта (будем честны, что дети всегда будут ближе к маме, чем к папе, по крайней мере до пубертата как бы нам мужчинам не казалось), но и проекция страха остаться одному.

Первые 3 месяца после развода приходил спать ко мне в середине ночи, потом все реже и реже, со срывами если ее родители устраивали очередной подвох. Потом появился ритуал, такой же как у вас прийти поспать последние 15 минут. Но сейчас и он не всегда соблюдается. Поэтому я думаю, что скоро это пройдет.

А вот по поводу новых отношений, вы и возможно ваша бывшая супруга молодец. У меня такое к сожалению, не прокатит. Его к сожалению, все еще очень сильно трясет, если вскользь затрагиваю подобную тему, что и не удивительно, т.к. страх остаться одному и быть повторно преданным очень силен. Надеюсь, что все измениться, когда пойдет пубертат и я смогу его достаточно социализировать на прогулки с друзьями, хотя бы после школы. Конечно понимаю, что сейчас другое поколение и им проще и веселее дома. Приходиться пугать летним лагерем (многие современные дети не любят такое времяпрепровождение) объясняя необходимостью приобретать навыки общения для последующей жизни. И я надеюсь, что в этом году поездка пройдет хорошо, т.к. в прошлом году, на нервной почве, появилась сильная диарея и пришлось забрать его в первой трети смены.

Также ТС не описал помогал ли ему кто-то из родных и близких. Я, например, очень благодарен своей матери, за то, что после школы он ходит к ней, она забирает его во время моих командировок (на самом деле повезло, что на работе отнеслись с пониманием к моей ситуации и на полгода оградили меня от командировок), а также забирает его летом на дачу и ездит с ним на море.

Поэтому я не считаю, что преодолеваю все в одиночку, но к сожалению, появился комплекс вины за то, что навязываю свои проблемы другим.

По старым финансовым вопросам (если у кого-нибудь вдруг появятся таковые), вроде нашел через знакомых юриста, который сказал, что все не так однозначно и можно попробовать хоть что-то вернуть (предыдущие предлагали смириться и двигаться дальше, максимум оформить проживание ребенка со мной) , поэтому сейчас готовимся.

Лига разбитых сердец

8.6K постов17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы