106

Ответ на пост «Отделочники, что с вами не так?»8

То есть челы бабок рубят больше чем айтишники

Как я обожаю эти рассчеты из серии: человек, сидящий 8 часов в день 5 дней в неделю в офисе под кондиционером, которому предоставлены компьютер, рабочее место со столом и креслом компьютерным, канцелярия, бесплатные/очень дешевые обеды и прочее, получает меньше "низкоквалифицированного" работника, который работает физически в далеких от идеала условиях (жара, холод, ветер и прочее) по 10, а бывает по 12 и более часов в день, возможно без выходных, инструмент, расходники, оснастку покупает сам, отвечает за косяки своим же рублем, не имеет оплачиваемых больничных и отпусков. Как же так? Куда мир котитси?

И вот эти все рассказы про то что: "я плюнул и сделал все сам, за что такие деньжищи просят?", оставьте при себе. Вы молодцы. Только ответьте на вопрос: за сколько бы вы сами готовы были вот прямо сейчас собрать инструмент, погрузить в машину и ехать к условному дяде Васе проделывать ту же самую работу, что и дома. Только не в свободное время себе любимому под пивко, а с утра до вечера, с дедлайном, ответственностью и со стоящим над душой заказчиком? И так изо дня в день. Только по честному. Уверен, сумма получится не меньше, чем озвучивают мастера.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Если все ваши мудовые рыдания обещания были бы правдой, то и цена была бы нормальной. Только про малейших проблемах такие мастера сливаются и получить с них на испорченный материал, время и потраченные деньги невозможно. Так что либо много денег и ответственность, либо перспектива у Шарика.

раскрыть ветку (1)
2
Недавно на монтаже запорол не сильно дешевую столешницу. На днях поменял за свой счет. Учитывая стоимость столешницы, доставку, подъем и скидку за неудобство, данную заказчику, вышло больше, чем я на монтаже заработал. Так что извините, сужу по себе
показать ответы
27

Ловите отделочника!

раскрыть ветку (1)
1
Не угадал. Я кухни монтирую)
показать ответы
0
Диджей

Так он прав так то. Ровно и идеально уложенная плитка - это и есть то, за что человек платит деньги. Причём любые абсолютно, на которые согласился и заказчик и мастер. Если мастер за три косаря согласился три комнаты выложить, то он должен сделать это ровно, потому что это и считается выполнением услуги, исполнением договора. Схуяли вообще уложить тяп ляп, но дешевле значит норм? Ну через год отвалится, а вот дороже значит лучше уложим. Это бред полнейший. Это как таксист бы выкидывал вас на пол пути и говорил ну чё вы хотите я почти доехал, дальше пешком топ топ чё вы хотели за эти деньги. Или врач бы в жопе ковырялся, а потом операцию полостную делал вам, у вас потом заражение крови, а он такой ну что вы хотели за ваши деньги, скажите спасибо, что так сделал. Пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
А почему идеально уложенная плитка не может быть произведением искусства? Заплачены деньги или нет, какая разница? Огромное количество дошедших до нас шедевров живописи и скульптуры тоже когда то были кем то заказаны и оплачены.
Я даже в напарники пойду
раскрыть ветку (1)
0
Девушек в напарниках у меня еще не было
показать ответы
3

А что сложного в установке кухни?

Ровно собрать нижние модули? Так нужно диагональ мерить.

Ровно подпилить боковину у мойки? Приставляете собранный модуль к стене. Находите место где наибольшая щель и прочерчиваете линию вдоль стены, потом подпиливаете.

Ровно разметить вырез под розетку? Выставляете лазерный уровень в центр розетки, потом прикладываете фартук или модуль и размечаетесь по лазерному уровню.

Не просверлить проводку которая неизвестно где? Просто проверять почаще что бур не уперся в мягкую изоляцию провода.

Сделать вырез в столешке под мойку? Переворачиваете мойку вверх дном, обводите контур, отступаете во внутрь. Делаете контур для выпила. Главное чтобы в конце пропила кусок выпиленной столешки не упал и не сколол остальную столешку. Для этого обычно сверху в выпиливаемый кусок вкручивают пластиковый уголок который не даёт выпасть выпылешу. И не забыть засиликонить пропил.

Интересней бывет когда кухня угловая а стены не совсем 90градусов. Но и там есть свои подходы.

А так ничего сложного.

И вообще кухню интересней проектировать и собирать самому. Можно где нужно заказать с запасом и потом фрезером подогнать в ноль. В видимых местах, минификсы заменить на шканты и вклеить их. Мойку и сушку заказать из влагозащищённого лдсп. Закромить все кромки от запаха. Так сказать заморочиться и сделать под себя.

По электрике вопросы если будут задавайте🙂.

раскрыть ветку (1)
0
Пластиковый уголок? Повеселило. Два самореза
показать ответы
1

Если он нашёл клиента, вёл его, был в доступе и прочее - да он принёс. Ручками... Рохли, гидроборты и прочее рабочие сами купили. И склад построили. Ага.

раскрыть ветку (1)
Ну так вперед. Рохлю в зубы (которую и не он купил) и айда грузить. Я не говорю что и без него бы справились, но в процессе как бы все задействованы.
показать ответы
0

в офисе под кондиционером, которому предоставлены компьютер, рабочее место со столом и креслом компьютерным, канцелярия, бесплатные/очень дешевые обеды и прочее, получает меньше "низкоквалифицированного" работника

Я получаю не меньше.

Разница в том, что я могу заменить тебя после изучения документации, а ты меня не можешь.

И, я смогу обучить 5 смышлёных таджиков.

раскрыть ветку (1)
Да молодец, молодец. Мы уже поняли какой ты эксклюзивный
0
Выпилы под раковину, плиту, розетки и подключение техники оплачиваются отдельно
раскрыть ветку (1)
20%+ допы. Охренеть. В воронеж что ли переехать. Это можно в месяц четыре-пять кухонь собрать и не париться
показать ответы
Вот не нашла таких в Воронеже. Один даже сказал типа да, у вас хорошая фирма, сборка лёгкая, но все равно 20%.
раскрыть ветку (1)
Ну и 20% это перегиб в любом случае. Учитывая, что сейчас средняя кухня начинается от 200, и ту же среднюю кухню я один поставлю максимум за 2 дня, неплохо так выходило бы))) а 20% это под ключ или еще доп работы?
показать ответы
Да. И ценник просто конский. Я как-то уже писала комментарий. Просто почему кухоньщики устанавливают ценник 20% от стоимости? Ведь чем дороже, тем лучше материал и фурнитура, с ними приятнее и быстрее работать
раскрыть ветку (1)
Согласен полностью. А еще там чаще всего ремонт лучше, стены с полами ровнее и проект более продуманный. Так что да, кухню за лям поставить зачастую проще и быстрее чем за сто тысяч. Именно по этому у нормальных мастеров идет или градация процентов от цены кухни (чем дороже кухня, тем меньше процент) или фиксированная стоимость каждого вида работ: один модуль столько то, столешница столько то, и так далее, все по прайсу
показать ответы
Ещё хуже
раскрыть ветку (1)
Неудачный опыт?
показать ответы
0

Если офисник приносит своим трудом больше прибыли - это норма, что месящий бетон получает 10 копеек, а офисник рубль

раскрыть ветку (1)
Ага. Сталкивался я с этой логикой, когда завскладом работал. Манагер, который продал условные 20 тонн строительного оборудования (по сути железо различных конфигураций) на 10 лямов получил свои 100-150 тысяч, а вот пара грузчиков на складе, которые эти 20 тонн сначала выгрузили на склад, а потом загрузили ручками в машину, в конце месяца получили по 25 тысяч оклада. Это же офисник прибыль принес.
показать ответы
0

Видел как-то старую кухню, где дно у мойки износилось так что сквозь ламинат выглядывал влагозащищенный ДСП. И никаких следов разбухания. Впечатлило. Какого производителя ЛДСП посоветуете?

раскрыть ветку (1)
Еще раз. Влагозащитный это не водозащитный, как многие думают. Если заливать водой, любой взбухнет. И чем больше воды, тем меньше разница по времени до разбухания. Из лдсп при условии хорошего кромления отлично показал себя Ламарти и Эггер. Кроношпановская дешмань из Леруа как губка впитает любое количество влаги и разбухнет
0

Я 7 лет учился и развивал свой мозг пока ты бухал по подъездам с малолетними шлюхами.

У меня есть диплом инженера, у тебя есть справка с путяги.

Мы не равны.

раскрыть ветку (1)
Ну так сверни этот свой диплом в трубочку, засунь себе в задницу и не отсвечивай))) а то аж целый инженер голос подал. Перед вами ниц упасть или что?
показать ответы
3

А что сложного в установке кухни?

Ровно собрать нижние модули? Так нужно диагональ мерить.

Ровно подпилить боковину у мойки? Приставляете собранный модуль к стене. Находите место где наибольшая щель и прочерчиваете линию вдоль стены, потом подпиливаете.

Ровно разметить вырез под розетку? Выставляете лазерный уровень в центр розетки, потом прикладываете фартук или модуль и размечаетесь по лазерному уровню.

Не просверлить проводку которая неизвестно где? Просто проверять почаще что бур не уперся в мягкую изоляцию провода.

Сделать вырез в столешке под мойку? Переворачиваете мойку вверх дном, обводите контур, отступаете во внутрь. Делаете контур для выпила. Главное чтобы в конце пропила кусок выпиленной столешки не упал и не сколол остальную столешку. Для этого обычно сверху в выпиливаемый кусок вкручивают пластиковый уголок который не даёт выпасть выпылешу. И не забыть засиликонить пропил.

Интересней бывет когда кухня угловая а стены не совсем 90градусов. Но и там есть свои подходы.

А так ничего сложного.

И вообще кухню интересней проектировать и собирать самому. Можно где нужно заказать с запасом и потом фрезером подогнать в ноль. В видимых местах, минификсы заменить на шканты и вклеить их. Мойку и сушку заказать из влагозащищённого лдсп. Закромить все кромки от запаха. Так сказать заморочиться и сделать под себя.

По электрике вопросы если будут задавайте🙂.

раскрыть ветку (1)
Кстати. Все эти ваши влагозащищенные лдсп полная шляпа. Если нормальная кромка с достаточным содержанием нормального пура и хорошо приклеена, то такое лдсп спокойно и сутки в воде простоит вне зависимости от влагостойкости. А если нет, то разбухнет рано или поздно. Влагостойкость лдсп влияет лишь на время разбухания. В целом все просто: если заливать - разбухнет. Если не заливать или вовремя вытирать, будет служить долгие годы
показать ответы
0

Уголки надёжнее.

раскрыть ветку (1)
За 8 лет ни один выпиленный кусок столешницы с саморезов не упал. Так чем надежнее? Или исключительно инженерским последним словом?)))
1
Ну если вы плиточника срввниваете с фаберже думаю больше не о чем говорить
раскрыть ветку (1)
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дураку не докажешь. Всего доброго
1
Прямо уложенная плитка это норма, а сравнивать с производением искусства нельзя
раскрыть ветку (1)
Да нет. Я не про прямо уложенную плитку, а про идеально уложенную плитку. И чем она не произведение искусства? В чем разница?
показать ответы
7

Таксисты тоже считали себя белой костью, так-то. Уникальными специалистами. А ещё раньше, в другой стране, продавцы были отдельной кастой, а не обслуживающим персоналом. Ну и насчёт желчи, а изначальный посыл, про то что кто-то где-то в тепле работает и поэтому должен понимать, что штукатур огого (и условия некомфортные и мотаться надо) это что было? Гордыньку свою поумерьте, специалисты, бл...

раскрыть ветку (1)
Хоспадя. Да ктож вас заставляет к нам обращаться? Делайте сами. Только потом не просите приехать и переделать нормально
0
Порой? Как часто? И что там такого, что можно сравнивать с фаберже? Пруфы есть?
раскрыть ветку (1)
Ну пруфов нет, не выработалась еще привычка с камерой наперевес везде бегать, но встречал так уложенную плитку, что можно сразу в музей или палату мер и весов
показать ответы
6
Бесит и цены заоблачные, и отношение наплевательское со стороны работников, и отсутствие гарантии
Любой труд - это труд!)) не важно руками или головой или жопой. Отношения нормального хочется. Автор и жалуются, что работники и свалить могут не доделав объект.
Договоров не заключают, налоги не платят… спроса с них нет, а бабла им дай.
раскрыть ветку (1)
Я без договора даже инструмент не распаковываю. Гарантия присутствует. Отношение положительно нейтральное. Недоделанных объектов нет
31

От имени сидящих под кондиционером. Я сам сделал ремонт в квартире, инженерная электрика, инженерная сантехника, выровнял стены ротбандом, зашпаклевал и поклеил обои, сделал откосы на окнах. Да работа тяжелая но требует только прямых рук и низкой квалификации. А вот Вы сможете сесть за стол под кондиционер и выполнить мою работу инженера конструктора на заводе???

раскрыть ветку (1)
Дада. Вот особенно электрика она никакой квалификации не требует. А потом дома как спички вспыхивают внезапно. Я вообще кухни монтирую, но почему то по электроинструменту набор такой, что не у каждого начинающего электромонтажника есть. И еще вопрос: а вы кухню от абсолютно любого незнакомого даже производителя за день-два установите так, чтобы все идеально было?
P.S. может именно у вас не так, но я насмотрелся за свою жизнь на результаты этих: я сам выровнял, поклеил, собрал. За редким исключением все криво, косо и может радовать глаз только самого сделавшего.
показать ответы
8

>Но чтобы за мои деньги со мной общались как с говном - нет уж, спасибо

Там гражданина же вот это стриггерило.

раскрыть ветку (1)
Изначально было как раз таки про стоимость
показать ответы

Темы

Политика

Теги