24

Ответ на пост «Отдам подругу в добрые руки!»

Да, про "недостоин" это всё сказки бабушки Фисы. Во-первых, если бы девушка реально понравилась бы мужчине, то он бы вообще не размышлял бы категориями "достоин-недостоин". Он бы добивался, дотягивался до ее уровня. Но это если бы реальная любовь и всё такое. Во-вторых, нет такого мужика, который из-за скромности и чувства недостоинства отказался бы от отношений с классной девушкой А вот эти благородные порывы из серии: "ах, я вас недостоин, я вынужден уйти" - это благотворительный спектакль. Он не хочет ее обидеть и сказать напрямую почему она ему не подошла. Человек она, видимо, неплохой, сама зла не делала, раз он ее обижать не хотел. Но истинная причина точно не в неуверенности мужика. ХЗ. Может, она зануда, может, в сексе не очень. Или ребенок отпугнул. Или вообще изначально он ее как запасной аэродром использовал, а когда основной аэродром наеонец дал право на посадку, то подругу вашу послали. Короче, причина тут только в том, что она ему не понравилась на столько, чтобы продолжать отношения. Вот и все. И лучше это осознать, а не выдумывать себе, что дело в том, что она слишком классная, а мужики слишком мелкие и неуверенные. Такие размышление приведут лишь к наступлению на те же грабли снова.
Лично я для себя давно сделала вывод, что успешны в личной жизни те, кто как бы видит свои границы и возможности реально, без розовых очков. Такие люди не накачивают себя самомнением, типа, я молодец, у меня машина и сын - значит, я успешный. А честно про себя всё думают, не боятся осознать все свои достоинства и недостатки. Понимают, что в них может отталкивать. Занудство, например, или излишняя тревожность, суетливость. Или чрезмерная педантичность. Или нужно честно признаться себе, что в сексе они не очень. Или любят выесть мозг, проявить пассивную агрессию. Или очень прилипчивые, слишком пытаются угодить. Это всё и мужчин касается.
Я, например, была вынуждена бросить как-то молодого человека потому как у него была привычка: идём с ним гуляем или сидим в кафе, общаемся и тут он резко обращает внимание на какого-то мимопроходящего незнакомого нам человека со словами: "смотри, какой у него причесон" или "какие у нее толстые ноги, блин" или "ты видела что у этого чувака на футболке написано? Я в шоке!". При том, что это был симпатичный мужчина, с красивой фигурой, умеющий хорошо одеваться, с авто, квартирой и бизнесом. Т.е успешный человек. Но я не смогла просто постоянно тратить свое внимание на мимопроходящих людей. Я в обычной жизни на посторонних людей вообще внимания не обращаю. Но есть те, кто обращает. Этот мужчина уже давно счастлив в браке с моей знакомой, у которой так же была привычка разглядывать людей. Если мы ехали с ней в метро, то она тоже любила привлечь мое внимание словами типа: "смотри какие у тетки напротив длинные вторые пальцы на ногах!". И они с тем парнем нашли друг друга. И счастливы. И если в моих глазах они оба слишком много обращают внимания на посторонних, то я в их глазах черствый сухарь, не интересующейся чем-то дальше собственного носа.
Главное - видеть свои плюсы и минусы четко и научиться смотреть на себя без розовых очков, а то сейчас стало модно внушать себе ложные убеждения о самих себе про успешность во всех отношениях и т п. А по факту мир населен не богами и богинями, а обычными людьми с обвислыми сиськами и яйцами, с запахом изо рта, с долбанутыми родственниками и странными привычками, а кто-то и жопу еще не моет после туалета. И вот когда человек осознает свою реальную "цену" так сказать, то шансы встретить любовь резко повышаются. Я не про любовь-страсть, когда пое..ались и через год разбежались со скандалом. А то самое семейное счастье. Я заметила, что счстливые пары это когда оба супруга понимают свои недостатки и знают свой шесток. По Сеньке шапку выбирают себе. Не замахиваются на тех, кто с других уровней. А выбирают на своём. При том, что их уровень может быть довольно высоким по сравнению с большинством. Просто они находят партнера среди себе подобных, а не ищут противоположности выше или ниже по статусу и образу жизни

Истории об отношениях

4.6K постов29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

0
Автор поста оценил этот комментарий

Он не говори так. Не потяну и тд это реальные вещи современности и нормальные мысли для парня 25+ лет.

(Щас будет немного кончено в плане аббревиатур, ибо надо поделить).

Нормисы, да и не только они, даже некоторые так называемые альфачи, не подходят и не знакомятся для долгих отношений к очень красивым девушкам, как раз из за этой причины. Потому что в долгосрочной перспективе - ты не сможешь тратить на нее столько денег, сколько она привыкла вбухивать в себя или сколько получала внимания раньше + ещё конкурировать с папиками или мажорами, а так же маргеналами(которые просто на хую вертели свое положение), которые будут пытаться с ней познакомиться.

Даже если она и будет верна тебе на 100%, все равно это ахуевший удар по моралке и менталке, ибо не замечать вечных попыток познакомиться( от особей, которые могут дать ей больше) с ней до кольца на ее пальце - не получится.

P.s. именно кстати по этой причине я скинул, ещё на старте, 3 девушки с которыми меня пытались свести мои друзья, которые были откровенно красивыми и  явно не совсем финансово моего круга общения, даже с учётом того, что они все могли оплатить сами.

раскрыть ветку (1)
0
В изначальном посте девушка это не тип дорогой голддиггерши с доступом к папикам. Там просто обычная мать-одиночка с собственным авто и без жилищных проблем. Скорее всего, у нее какая-нибудь корейская иномарка и двушка в наследство от бабушки. И она хороший человек. По крайней мере, про её замашки отдыхать на Мальдивах и пить по пятницам Моэт-и-Шандон речь не шла
показать ответы
0

"если бы девушка реально понравилась бы мужчине, то он бы вообще не размышлял бы категориями "достоин-недостоин""

Мог подумать "не потяну" (материально, интеллектуально и тп) - например, если вы поехали с её друзьями ходить на яхте, и они обсуждают, в каком ресторане обмыть покупку новенькой Феррари, твои рассказы о дачке с картошкой так себе прозвучат )
Мезальянс - на самом деле охрененно неудобно более бедному в паре.

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю прочитали ли вы исходный пост, но там не такой социальный разрыв между парой, как феррари и картошка. Они наааамного ближе друг к другу финансово
показать ответы
0

Благодарю за ответ. Но все же мне по-прежнему не понятно, что представляют собой обсуждаемые уровни?

Да и что такой «свой уровень»? Это уровень интеллекта и образованности, уровень имущества и доходов или что это вообще?

раскрыть ветку (1)
0
Свой уровень это совокупность и материального и интеллектуального и социологического багажа. Навряд ли сможет долго прожить вместе пара, где один из пары: единственный ребенок в полной семье с хорошим доходом, учился в престижном вузе, увлекается спортом и правильным питанием, а второй - из неполной многодетной семьи, имеет склонность к вредным привычкам, в еде любит пожирнее и со шкварками, после 9го класса нигде не учился. Разумеется, везде бывают исключения, но речь об общем типаже
2
DELETED

я просто популярность моего поста повышаю

Муахахах )) Повышаем популярность говна, значит )) Ебать ты успешная цаца! Не, без дураков - спасибо тебе, хоть поржал с утра, от души прям.

раскрыть ветку (1)
0
Мне нравится наблюдать, как ты реагируешь на мои комментарии. Пыхтишь чего-то. Изображаешь из себя крутыша. Продолжай в том же духе, мамкина крутышка
0
DELETED

Эка пичот ))))

раскрыть ветку (1)
Пичот это вас. Вы мне тут столько комментов понаоставляли. Если бы не пекло, прошли бы мимо и все. А я просто популярность моего поста повышаю. Спасибо, что работаете над этим вместе со мной)))
показать ответы
3
DELETED

Прекращай! Зарево от твоей полыхающей жопы видно даже с Луны.

раскрыть ветку (1)
Накидай мне ещё комментариев. У тебя хорошо получается, обиженный неудачник
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
А при чем здесь ебут не ебут? И кого не ебут-то? Больная тема для вас? Хочется, но не можется? Или какие еще у вас проблемы?
Пы.Сы. можете не отвечать. Мне не интересно
показать ответы
2
Вы сами есть обиженка)
Но не понимаете этого!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А, ну понятно))) Ответочка по принципу "сам дурак". Вы мне еще язык покажите))) Детский сад, какой-то. А пафоса-то сколько было! 🤣🤣🤣
показать ответы
0

Нет ничего хуже, хужее
Обиженной женщины...
У неё к критике слабина

раскрыть ветку (1)
А тут и брать ничего не надо. Вы комментируете, как мужчина-обиженка
показать ответы
1

Нет, она не правильно всё пишет!
Весь текст выжимка из интернета
И...
Ох уж эта женская солидарность)

раскрыть ветку (1)
Вас, видимо, сильно обидели женщины, что вы даже не пытаетесь понять о чем пост. Лишь бы заявить как автор не права, причем, без аргументов. Ну, не складывается у вас с женщинами, ну и не расстраивайтесь, что вы так переживаете?
показать ответы
2
Вот меня это тоже зацепило. Есть мужчины, которые знают себе цену и не любят навязываться, насильно мил не будешь. Если отношениями с тобой не дорожат, с чего ты должен добиваться и умолять. И как бы мужчине девушка не нравилась, такой мужчина уйдёт все равно.
раскрыть ветку (1)
Да не должен никто никого добиваться, узбагойтесь. Такое впечатление, что набежали одни раненые самцы с прищемленными яйцами, которых зацепило слово "добиваться". До конца ничего не поняли, не дочитали, но их триггернуло и начался рев на болотах.
Про добиваться написано к тому, что если мужчина уходит, выдумывая истрию про "я тебя недостоин", то эта женщина ему просто не нравится. Это единственный вывод из этой фразы. Т к если бы нравилась, то не ушел бы, даже если бы чувствовал, что он якобы не достоин. При этом - ВНИМАНИЕ! - речь не про то, как бедный мужик бьется как рыба об лед, добивается, а от него нос воротят и унижают его достоинство. Речь о том, что женщина хочет отношений с этим мужчиной, мужчина тоже хочет этих отношений, но он не чувствует себя на равных. Глупо уходить в таком случае.
Еще раз: речь не о том, что мужчина добивается неприступной женщины и теряет свое достоинство. Речь о том, что женщина хочет уже отношений с этим мужчиной. Крепость взята, точнее она никогда и не сопротивлялась. Просто нормально, если в таких отношениях мужчина подтянется до уровня женщины, например. Это никак не унизит его
показать ответы
4
Какой-то набор мыслей
Из цитат и из интернета
И лично своего мнения)
Без стыков с реальным
раскрыть ветку (1)
А у вас не набор мыслей? Вы как мыслите? Поштучно?
показать ответы
2
Ну во первых, потому что бездельная ***** , которая раздаёт говнотент, и только умеет собачиться в коментах, не особо влияет на то как жить другим. Это как сорняк, сейчас таких на пикабу побольше, вот и выкорчевывать надо
раскрыть ветку (1)
Вы себя кем вообразили? Агрономом? Сорняки он выкорчевывает. Не смешите меня.
Вот правду про таких как вы говорят: каждый суслик - агроном
показать ответы
2
Куда нам работягам, до психологинь с высокой моралью. Вот только выходит, что начитавшись Донцовой и романтичной книженцы, строите из себя *****, которые говорят как всём надо жить
раскрыть ветку (1)
Да да. Строю из себя, говорю как надо жить. Прямо таки указываю. Чего еще не живешь, как я сказала? Ну ка быстро начал так жить! Прям именно так всё.
П.С. Блин, откуда вы такие с однопрограммным мышлением беретесь? Вы телевизора много смотрите что ли? Или вам 90 лет и вы не понимаете, что такое комментарии в интернете?
показать ответы
DELETED

Ебать ТС душная и токсичная

раскрыть ветку (1)
У вас так всё плохо с самооценкой, что вы даже не поленились найти картинку и прикрепить ее, чтобы унизить меня и за счет этого почувствовать снбя поувереннее? Что ж вас так кроет? Кто вас так унижает? На работе начальник без мыла имеет? Женщины не дают? Денег мало? Писька с гулькин нос? Родители недолюбили?
Все вместе сразу?
показать ответы
0
А нафига такие статьи вообще всерьез воспринимать и пытаться на себя примерить? Подобное - либо полная чушь, либо прописные истины, до которых автор наконец-то дошел и спешит поделиться с миром своими открытиями. Возможно, автор в отпуске по уходу за ребенком бездельем мается.
раскрыть ветку (1)
В отпуске по уходу за ребенком особо не побездельничаешь. А по поводу комментариев - вы же понимаете, что люди просто поднимают себе самооценку, обесценивая авторов? Вы, вот, тоже, употребили обесценивающие эпитеты про женщин в декрете. А так же про прописные истины, до которых автор "наконец-то" додумалась. Люди же обычно как только додумаются до чего-то, так сразу и пишут об этом. Не ждут ни минуты, прямо спешат поделиться. Но не то, что вы. Вы додумались до всего давно. Вы то в белом пальто стоите красивая. Надеюсь, после этого вы почувствовали себя более уверенно и тоже подняли свою самооценку. Хорошего вам рабочего дня!
7
DELETED

Пока читал, собрал два ведра душноты. Отнесу на работу, отдам фронтендерам, пусть отхлёбывают))

раскрыть ветку (1)
О, набежали комментаторы не по теме, а по личности автора. У вас утро не задалось, приходится поднимать самооценку на пикабу? Идите, работайте, бедолага
показать ответы
13

Причем сначала написано

Он бы добивался, дотягивался до ее уровня. Но это если бы реальная любовь и всё такое. Во-вторых, нет такого мужика, который из-за скромности и чувства недостоинства отказался бы от отношений с классной девушкой

А потом

По Сеньке шапку выбирают себе. Не замахиваются на тех, кто с других уровней. А выбирают на своём. При том, что их уровень может быть довольно высоким по сравнению с большинством. Просто они находят партнера среди себе подобных, а не ищут противоположности выше или ниже по статусу и образу жизни

Так как «правильно» в итоге-то? «Добиваться» или искать« свой уровень»?

Да и что такой «свой уровень»? Это уровень интеллекта и образованности, уровень имущества и доходов или что это вообще?

Некоторые моменты я даже разбирать не буду. Не зря у сообщества такое оформление.

раскрыть ветку (1)
Правильно свой уровень, конечно. Если бы он ее добивался, то не факт, что добился бы, если бы она была сильно выше по уровню. Добиваться - это не равно семейное счастье. Обычно когда люди счастливы никто никого не добивался. Они просто встретились и сразу все поняли.
Про "добивался" это написано к теме про глупые отмазки. Типа, ты мне нравишься, но я тебя недостоин и поэтому ухожу. Если так легко уходит, то точно не нравится
показать ответы
6
Куда нам, схожу проверю гороскоп. Разберу всё типы личности, и после 3 дневных курсов психологии, 5 лет поработаю психологом, советуя переходить на черничный смузи. А если не поможет, посоветую прогибаться до сутулости, добиваться и менять себя в угоду писечки.
раскрыть ветку (1)
Вы слишком стереотипно мыслите. Какие типы личности? Какие гороскопы? При чем тут черничный смузи? Хз, но в вашей голове, видимо, это обобщающий образ женщины, которая комментирует статьи об отношениях. Сразу она должна верить при этом в гороскопы и пить смузи.
Смешно, что вы как робот с одной программой. Живете и не понимаете, что мир намного разнообразнее, чем вы его себе стереотипно представляете
26
Добивался, достоин.... Тьфу
раскрыть ветку (1)
Вы ничего не поняли
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества