24

Ответ на пост «Отдам подругу в добрые руки!»

Да, про "недостоин" это всё сказки бабушки Фисы. Во-первых, если бы девушка реально понравилась бы мужчине, то он бы вообще не размышлял бы категориями "достоин-недостоин". Он бы добивался, дотягивался до ее уровня. Но это если бы реальная любовь и всё такое. Во-вторых, нет такого мужика, который из-за скромности и чувства недостоинства отказался бы от отношений с классной девушкой А вот эти благородные порывы из серии: "ах, я вас недостоин, я вынужден уйти" - это благотворительный спектакль. Он не хочет ее обидеть и сказать напрямую почему она ему не подошла. Человек она, видимо, неплохой, сама зла не делала, раз он ее обижать не хотел. Но истинная причина точно не в неуверенности мужика. ХЗ. Может, она зануда, может, в сексе не очень. Или ребенок отпугнул. Или вообще изначально он ее как запасной аэродром использовал, а когда основной аэродром наеонец дал право на посадку, то подругу вашу послали. Короче, причина тут только в том, что она ему не понравилась на столько, чтобы продолжать отношения. Вот и все. И лучше это осознать, а не выдумывать себе, что дело в том, что она слишком классная, а мужики слишком мелкие и неуверенные. Такие размышление приведут лишь к наступлению на те же грабли снова.
Лично я для себя давно сделала вывод, что успешны в личной жизни те, кто как бы видит свои границы и возможности реально, без розовых очков. Такие люди не накачивают себя самомнением, типа, я молодец, у меня машина и сын - значит, я успешный. А честно про себя всё думают, не боятся осознать все свои достоинства и недостатки. Понимают, что в них может отталкивать. Занудство, например, или излишняя тревожность, суетливость. Или чрезмерная педантичность. Или нужно честно признаться себе, что в сексе они не очень. Или любят выесть мозг, проявить пассивную агрессию. Или очень прилипчивые, слишком пытаются угодить. Это всё и мужчин касается.
Я, например, была вынуждена бросить как-то молодого человека потому как у него была привычка: идём с ним гуляем или сидим в кафе, общаемся и тут он резко обращает внимание на какого-то мимопроходящего незнакомого нам человека со словами: "смотри, какой у него причесон" или "какие у нее толстые ноги, блин" или "ты видела что у этого чувака на футболке написано? Я в шоке!". При том, что это был симпатичный мужчина, с красивой фигурой, умеющий хорошо одеваться, с авто, квартирой и бизнесом. Т.е успешный человек. Но я не смогла просто постоянно тратить свое внимание на мимопроходящих людей. Я в обычной жизни на посторонних людей вообще внимания не обращаю. Но есть те, кто обращает. Этот мужчина уже давно счастлив в браке с моей знакомой, у которой так же была привычка разглядывать людей. Если мы ехали с ней в метро, то она тоже любила привлечь мое внимание словами типа: "смотри какие у тетки напротив длинные вторые пальцы на ногах!". И они с тем парнем нашли друг друга. И счастливы. И если в моих глазах они оба слишком много обращают внимания на посторонних, то я в их глазах черствый сухарь, не интересующейся чем-то дальше собственного носа.
Главное - видеть свои плюсы и минусы четко и научиться смотреть на себя без розовых очков, а то сейчас стало модно внушать себе ложные убеждения о самих себе про успешность во всех отношениях и т п. А по факту мир населен не богами и богинями, а обычными людьми с обвислыми сиськами и яйцами, с запахом изо рта, с долбанутыми родственниками и странными привычками, а кто-то и жопу еще не моет после туалета. И вот когда человек осознает свою реальную "цену" так сказать, то шансы встретить любовь резко повышаются. Я не про любовь-страсть, когда пое..ались и через год разбежались со скандалом. А то самое семейное счастье. Я заметила, что счстливые пары это когда оба супруга понимают свои недостатки и знают свой шесток. По Сеньке шапку выбирают себе. Не замахиваются на тех, кто с других уровней. А выбирают на своём. При том, что их уровень может быть довольно высоким по сравнению с большинством. Просто они находят партнера среди себе подобных, а не ищут противоположности выше или ниже по статусу и образу жизни

Истории об отношениях

4.6K постов29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы