38

Ответ на пост «Ошибка хороших девочек»27

Серия Основы Безопасности Взрослой Жизни

...или "Как принимать отказы"

На писятом пятнадцатом ответе в ленте я таки прошлась до стартового поста...

Что бы я сказала своему сыну, если бы я была его папой.

Мы все сталкиваемся с отказами. Вовсе не всегда отказы говорят о том, что ты чем-то плох. Иногда отказ работодателя говорит о том, что вакансии в принципе нет.

Давай пройдемся по пунктам...

1. Как правило, мальчикам ровесницы не дают. Есть редкие исключения. Но они на то и исключения, что не факт, что произойдут именно с тобой. Смирись. Таков путь начинающего мужчины. Ситуация выровняется годам к 20-25.

2. Если девушка не дает тебе - это ее выбор. Это не значит, что ты плохой. Как и то, что она - хорошая. Что вообще за зверь такой - "хорошая девочка"? Зависит ли степень "хорошести" от среднего балла в дипломе и наличия разряда по гимнастике? "Не давать" можно по очень разным причинам. Ты сам тоже не всех вожделеешь во снах со стиркой простыней не всем цветочки даришь. Поверь, девушка сама не в курсе порой - почему она вот этого хочет, а вот этого не хочет. Это у тебя в подростковости стабильно гормональное "СЕКСА!!!" У неё не так. Гормональный статус у женщины - это такие эмоциональные качели от "мы все умрем" до "хочу тортик прямо щаззз". В течение часа.

3. Сексуальность женщины очень отличается от твоей, мой юный озабоченный друг. Это у тебя осечки с оргазмами к сорока годам можно будет пересчитать по пальцам одной руки. У женщины ситуация частенько обратная. Из прекрасных опусов здесь, на Пикабу, про женские оргазмы от лизания в ухо, можно смело сделать вывод, что за оргазм, в лучшем случае, искренне принимается плато-фаза. Погугули. Базовые знания об оргастическом рефлексе никому не повредят. Следовательно, цель интимной близости начинающей женщины - не всегда, но часто - социальный статус (подружка самого крутого кекса), стремление приобщиться к миру взрослых, подражание героям поп-культуры. В мире разведенных женщин и безотцовщины - выбор и удержание достойного мужчины вообще не в списке. А ты же расстроился именно поэтому? Нам всем так насрано в голову, что от несоответствия интернетов и реальности в себя приходить не успеваешь. Тут взрослые дяди и тёти откровенный шлак за чистую монету порой принимают... Хотя казалось бы, да?

4. Быть девушкой в современном мире не менее сложно, чем быть начинающим мужчиной. Живя ожиданием "чудесного" момента, когда ты сможешь наконец сказать "ты мне больше не нужна" - ты отравляешь свою жизнь, утрачиваешь своё великодушие и сам перестаешь быть... "хорошим мальчиком". Формируешь разрушительную стратегию поведения на будущее. Не надо так, друг мой. Есть немалая вероятность, что ты будешь мстить всем встреченным женщинам за тот первый отказ. Но при этом продолжать желать близости, любви и преданности. Согласись, надо быть сильно не в себе, чтобы дарить перечисленное человеку, который тебе с порога в морду зарядил требует доказательств, что ты не такая как его бывшая.

Но, иногда, особенно если ты тот самый начинающий мужчина, причины могут быть сугубо прозаические. Помни об общей гигиене, парикмахере и зубной щетке, прости осподи...

ПС. Напоминаю - это ИМХО. Сын ошибок трудных.

ППС. Предвосхищая. Сопикабутяне, если "лично у вас всё совсем не так" - прекрасно)) Разнообразие поведенческих стратегий обуславливает выживание популяции ;)

ПППС. У моего сына есть папа)) Так что он сам с ним разговаривает.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость

6
Автор поста оценил этот комментарий

Пособие по тому, как вырастить терпилу, "удобного мальчика", "хорошего парня" и прочее подобное недомужское.

раскрыть ветку (1)
1

Я правильно понимаю, что "не-терпила" - этот тот, которому также не дают, но он срет кирпичами негодует в интернетах?))

2

Мы все сталкиваемся с отказами. Вовсе не всегда отказы говорят о том, что ты чем-то плох. Иногда отказ работодателя говорит о том, что вакансии в принципе нет.

Иногда отказ работодателя говорит о том, что в голове у работодателя хлебушек и он мечтает о том, что найдется 25 летний сотрудник с 15 летним опытом работы, с международными сертификатами, прекрасный, как молодой Аполлон.

Нам всем так насрано в голову, что от несоответствия интернетов и реальности в себя приходить не успеваешь.

И ситуацию лучше не усугублять))

Быть девушкой в современном мире не менее сложно, чем быть начинающим мужчиной.

Возможно. Но по статистике женщины живут дольше ((

раскрыть ветку (1)
1

Иногда отказ работодателя говорит о том, что в голове у работодателя хлебушек и он мечтает о том, что найдется 25 летний сотрудник с 15 летним опытом работы, с международными сертификатами, прекрасный, как молодой Аполлон.

Так не ходите на собеседования к неадекватным работодателям. В этом случае наоборот - отлично, что не приняли. Считай от пули увернулся.

Возможно. Но по статистике женщины живут дольше ((

Полагаю, тут есть прямая корреляция с некоторыми вещами. Например, с частотой прохождения диспансеризации между мужчинами и женщинами, нет?))

Но это совсем другая история. :) несколько в иной плоскости, чем мой текст

3
Кмк, это когда встал, но в процессе надоело, стало скучно, устал, заебался, по радиоточке новости интересные пошли... и цветок завял, бабах не случился.
раскрыть ветку (1)
0

"Я затрахался трахаться" (с)

:-D

8

По разному они все.

Скажем так, безмятежность по жизни достигается совсем не так.

А про "пережить отказ" можете полюбоваться лично на меня - мне блин много лет, я вполне состоялся (и имею право страдать фигнёй на Пикабу в рабочее время, ибо все под контролем и без авралов), и с личной жизнью не жалуюсь... а один фиг все эти рассуждения работают как триггер.

Потому что в 20 лет "велосипеда не было".

раскрыть ветку (1)
0

По разному они все.

То есть от количества партнерш до 20ти счастье по жизни не зависит.

А про "пережить отказ" можете полюбоваться лично на меня - мне блин много лет, я вполне состоялся (и имею право страдать фигнёй на Пикабу в рабочее время, ибо все под контролем и без авралов), и с личной жизнью не жалуюсь... а один фиг все эти рассуждения работают как триггер.

Может, как раз потому, что вам в 17 никто убедительно не сказал , что это не вы какой-то не такой, а просто жизнь такая? И что вы - хороший и всё получится.

0

Уже миллион раз тут всё обосновывали и расписывали. В том числе дипломированные практикующие психологи.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно)) Про обоснование "мне так не нравится, пусть мне дают по первому требованию" - был написан второй ПС)

5
Про ущербность доводов Автора уже отписали.
Я добавлю про стиль подачи—даже подросток не поймёт той мутотени и занудства, которую несёт Автор. Не поймёт или просто не захочет слушать.
раскрыть ветку (1)

Крайне интересно мнение человека, у которого тезисы про верность и постоянство не вступают в противоречие с позицией "должны давать малознакомым людям по первому требованию" :))

показать ответы
4

Это у тебя осечки с оргазмами к сорока годам можно будет пересчитать по пальцам одной руки.
Можно пояснить для особо одаренных?

раскрыть ветку (1)

Хм. Когда курок взвел, а выстрела не было.

Так понятнее? :-D

показать ответы
4
И не стоит забывать о правиле Парето, которое на отношения тоже распространяется) И перестать играть в игры, а серьезно относится к этому всему: либо да, либо нет без поисков глубокого смысла. Согласился человек? Хорошо. Нет? Тоже хорошо
раскрыть ветку (1)

Верно.

8

Обосную.

Пока посвященный сей мудростью юноша будет получать отказы, потому что шибко культурный, ту же деву будет пялить, простите за мой французский, кто нибудь другой, понаглее.

И даже не обязательно умнее, богаче и красивее.

Просто потому что ваш, "просвященный", ведёт себя скромнее и "нет" сразу принимает за нет.

Знаю по себе, я, бл, таким до 3 курса был.

Пока не поменял паттерн и просто не обнаглел. Негативный опыт, зато очень доходчивый.

раскрыть ветку (1)

Или сработал тезис "к 20-25 годам ситуация выровняется". ;)

Третий курс - какой-же это "начинающий мужчина". Многие к этому моменту уже в армии отслужили.

ПС. Второй ПС - как раз к вашему случаю.

показать ответы
3

А большинство моих сверстников к этому моменту уже десяток баб-с разменяли.

И вот мою самооценку это фигец как угнетало, простите. Самооценку я исправил, но осадочек остался.

раскрыть ветку (1)

И как оно? Счастливы в браке?) Успешны по жизни? Есть прямая зависимость между безмятежностью по жизни и количеством половых партнерш до 20ти?))

Им вообще не отказывали?

Правда интересно.

На всякий случай, напомню. Мой пост про то, как пережить отказ. А не про то, как не получить отказ. Это уже совсем другой пост был бы.

показать ответы
9

Простите, автор, но именно соблюдая все ваши правила, мужчина и рискует остаться разочаровавшимся в женщинах "хорошим мальчиком" с комплексом неполноценности, плавно перерастающим в цинизм и любовь к девочкам с пониженной соцответственностью...

раскрыть ветку (1)

Обоснуйте?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы