295

Ответ на пост «Она не кусается»12

У меня годовалый стафф, который действительно любит всех собак (кроме шпицов, их он боится). Удивляют владельцы карманных собачек. Мы гуляем на поводке в 99% времени.
Однажды на прогулке навстречу нам, из арки выходит мадумазель в годах, а сзади без поводка это пушистое, полное ненависти создание. Первое что мы делаем, останавливаемся при виде собак, так как корректирую его дикий интерес. Это исчадие ада, с диким писком кидается в нашу сторону и пытается укусить моего пса за лапу. Ответной реакцией было полное непонимание происходящего так как угрозы он не видел и сожрать «это» он явно не собирался, хотя голос в виде рыка все таки подал. На мои претензии, что свою пушистую неадекватность нужно держать на поводке было сказано: «Пошел ты нахер, он просто испугался». Испугался он. Именно поэтому кинулся на собаку больше его в разы. Повезло этой мочалке, встретить нас, а могла бы встреть запущенную и неуправляемую овчарку из соседнего подъезда, итог был бы совсем другой.
В нашем итоге, мой «бойцовский» стафф имеет триггер на мелких собачек и на всякий случай их боится. Но как мы знаем, этот страх легко может переродиться в агрессию к конкретному подвиду. Как например у нашего друга стаффа. Его напугала хаски в далеком щенячистве и теперь он их всех ненавидит лютой ненавистью.

Если мы гуляем без поводка на полянке и вижу приближающуюся собаку, всего его цепляю на карабин от греха подальше. Тем самым уберегая других собак от «атаки любви» с целью поиграть (а играет он как тумбочка) и моего от неизбежной агрессии, так как понимаю, что защитная реакция собаки на такой выпад это кусать.

Собачники как водители, в целом все умеют водить, но очень много неадекватов, которые считают, что именно их псо может без поводка. Не будьте такими, даже самая воспитанная собака может выключиться в ответ на триггер заложенный очень давно о котором вы уже забыли.

Собачьи будни

33.7K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

14
Автор поста оценил этот комментарий

А самые безбашенные это комнатные волкодавы, ты блин меньше в десять раз моей собаки, куда ты нахер гавкаешь) и выгуливают такие же безбашенные владельцы, считая, что пять кило чистой ярости можно не пристегивать, если хозяин не реагирует никак на проявление агрессии своей собаки, я говорю:" О, завтрак идëт." Понимают))

раскрыть ветку (1)
12
Я в последнее время говорю грозным голосом: - Давай его сожрем нахрен))
Никто еще не остался равнодушен. Все таки хорошо иметь страшную, но добрую собаку)
Мне вот интересно,люди гуляющие с бойцовым собаками на повадке,но не в наморднике-настолько уверены в том,что если собака рванет-их кисти руки удержит рывок ? зачем заводить крупную собаку в городе-зачем она Вам,если идёт массовый игнор требований-на поводке и в наморднике???И абсолютно не важно-дрессировка была и насколько собака миролюбива-это ведь равнозначно тому,что я буду ходить с многозарядкой без чехла,с патроном в патроннике ,а всем задающим вопрос-какого х,отвечать-не бойтесь,оно не выстрелит.
раскрыть ветку (1)
9
Что в вашем понимании бойцовая собака?
Натасканный на бои пит, стафф и бультерьер? Или больная на психику овчарка, дог или двортерьер?
Мой не натаскан. К тому же в списке опасных собак не состоит.
В массовом скоплении людей намордник обязателен в нашем случае, так как народ боится и имеет стереотипное мнение на счет этой породы.
По моему мнению любая собака опасна если неправильно воспитана.
Тоже самое касается людей, убийств и увечий люди принесли больше чем собаки.
3

Я вообще считаю личным оскорблением, когда хозяева песелей пишут пост и не прикрепляют фото собакена! 😡😡😡

раскрыть ветку (1)
6
Примите искренний пардон!
Собака-убийца)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29
Декорашек вообще мало кто воспитывает, но больше всего бесят дебилы заходящие мелкие охотничьи породы и считающие их декорашками. Считают что раз собака маленькая, то еë не нужно воспитывать.
раскрыть ветку (1)
6
Часто такие люди сами не имеют элементарной культуры. Или собаку отдают родственники людям у которых нет ни желания ни времени заниматься.
У нас друг долго лечил лапы добера покусанного таксой, которую подарили внуки дядечке, чтобы ему не скучно было одному. Я не знаю как бы я поступил в моменте на его месте, вероятнее всего такса получила бы качественный пенок в сторону горизонта.
показать ответы
3

Ну ваше субъективное восприятие в отношении этих собак противоречит мнению закона. А закон, к которому вы ссылаетесь, не считает эти породы опасными. Я честно ничего не могу сказать про те 13 пород, которых назвали опасными, т.к. никогда их в жизни не встречал.

В отношении пород, которых у людей по незнанию принято называть бойцовскими, могу сказать что их возможная агрессия - результат выученного поведения и распиздяйства хозяина, а не врожденного желания убивать. Всё это собаки-компаньоны, и среднестатистический стаф не опаснее шпица. У меня вообще аусси, и из-за мимимишной внешности многие не воспринимают породу всерьёз. А я, как владелец, могу сказать что аусси будут по-опаснее стафоф из-за хрупкой психики и некачественной выборки у заводчиков. Та-же проблема с корги, с джек расселами. Да, у них не такие мощные челюсти, но они тоже могут причинить серьёзный вред здоровью. Но даже осознавая потенциальную опасность своей собаки, я не буду надевать намордник на постоянке, пока меня не обязует это сделать закон. У меня есть другие инструменты, чтобы это предотвратить. Хотя у меня тоже есть вопросы к тем, кто гуляет без поводка, при этом не решив проблемы поведения. Но это охереть какая сложная тема. Я вот уверен, что будь у вас собака (любая), вы бы рассуждали совершенно иначе

раскрыть ветку (1)
4
Так и живем. Коржик милашка, дрт вообще в маске снимался, а стаф убийца, наденьте намордник и уходите подальше. Я уже привык к такому отношению, проще игнорить чем доказывать обратное
показать ответы
2
Может они так деньги зарабатывают? Сожрёт твой пёс этот комок меха и сразу будет куча претензий, скорее всего финансовых. Разводилы же. Или просто тупые?
раскрыть ветку (1)
4
Я всякого в жизни повидал, но такая схема на ум не приходила. Думаю вряд ли разводилы так работают, тут конкретно отсутствие разума и полная уверенность, что ничего не произойдёт. Опять же вероятность попасть под объектив камеры велика. Если комок первый напал, а мой среагировал, ко мне претензии сложно будет предъявить.
показать ответы
0
Да ладно-були со стаффами не потенциальн.опасные-Вы серьезно??
раскрыть ветку (1)
3
Абсолютно серьезно. Можете погуглить, почитать, поузнавать если сомневаетесь.
показать ответы
3
Я заметил, что в целом все собаководы грешат одним и тем же: да ладно! Мой хороший. Чего его бояться/пристегивать/не пускать на улицу?
а то, что другие люди не знают и не обязаны знать что их собач не кусается - собаководам как то похер.

Собаки были всегда всю жизнь. Но вот этот собаководческий пофигизм всегда печалил...
раскрыть ветку (1)
3
Абсолютно согласен. Если брать в пример моего, то я точно знаю, что он максимальный вред человеку может нанести это облизать его или оттоптать ноги. Но на вид это грозная собака, плюс раскрученное мнение об агрессии питостаффов, очень страшно. По факту он интенсифицирует себя как кот)
Но я никогда, абсолютно никогда не спускаю его на людях (они то не знают что он любить их хочет, а не сожрать) и никогда не подойду без разрешения хозяина к такой породе, мало ли какие у него психотравмы и загоны в квадратной голове.
показать ответы
13

Мой мелкий хрен лает как раз от страха, за что регулярно получает словесных пи…люлей ( ходит исключительно на поводке)

А вот вторая мелкая кура бросается в бой всех жрать, поэтому беру на руки заранее.

Как же меня бесили хозяева мелкоты, которые увидев мою наидобрейшую гончую брали своих семечек на руки, а теперь понимаю эти твари провокаторы и агрессоры мнят себя бессмертными

раскрыть ветку (1)
3
Вам респект. Таких к сожалению мало. У нас Йорк такой во дворе, лает от страха на всех. Хозяйка бабуля его гуляет без поводка, но всегда смотрит чтобы никого рядом не было, как только на горизонте появляется собака, тут же берет на руки и уходит подальше. Такое поведение я понимаю. Но чаще всего встречаю людей которые считают, что именно мы провоцируем) и главное не боятся, что мой дурак перекусить их животину пополам.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги