Ответ на пост «Она не кусается»12
У меня годовалый стафф, который действительно любит всех собак (кроме шпицов, их он боится). Удивляют владельцы карманных собачек. Мы гуляем на поводке в 99% времени.
Однажды на прогулке навстречу нам, из арки выходит мадумазель в годах, а сзади без поводка это пушистое, полное ненависти создание. Первое что мы делаем, останавливаемся при виде собак, так как корректирую его дикий интерес. Это исчадие ада, с диким писком кидается в нашу сторону и пытается укусить моего пса за лапу. Ответной реакцией было полное непонимание происходящего так как угрозы он не видел и сожрать «это» он явно не собирался, хотя голос в виде рыка все таки подал. На мои претензии, что свою пушистую неадекватность нужно держать на поводке было сказано: «Пошел ты нахер, он просто испугался». Испугался он. Именно поэтому кинулся на собаку больше его в разы. Повезло этой мочалке, встретить нас, а могла бы встреть запущенную и неуправляемую овчарку из соседнего подъезда, итог был бы совсем другой.
В нашем итоге, мой «бойцовский» стафф имеет триггер на мелких собачек и на всякий случай их боится. Но как мы знаем, этот страх легко может переродиться в агрессию к конкретному подвиду. Как например у нашего друга стаффа. Его напугала хаски в далеком щенячистве и теперь он их всех ненавидит лютой ненавистью.
Если мы гуляем без поводка на полянке и вижу приближающуюся собаку, всего его цепляю на карабин от греха подальше. Тем самым уберегая других собак от «атаки любви» с целью поиграть (а играет он как тумбочка) и моего от неизбежной агрессии, так как понимаю, что защитная реакция собаки на такой выпад это кусать.
Собачники как водители, в целом все умеют водить, но очень много неадекватов, которые считают, что именно их псо может без поводка. Не будьте такими, даже самая воспитанная собака может выключиться в ответ на триггер заложенный очень давно о котором вы уже забыли.
Собачьи будни
33.6K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.