989

Ответ на пост «Очень обидный момент в экранизации»3

В фильме нет:

1. Сюжетной линии Барти Крауча-младшего (начиная от ареста до поцелуя дементора в конце книги) с побочкой виде сюжетной линии с Бертой Джоркинс которая против своей воли и стала причиной почти всех событий в книге.

2. Сюжетной линии Фреда и Джорджа где они хотят получить средства на свой магазин.

3. Зачем то дали Пожирателям Смерти возможность летать без метлы, хотя их бесшумная трансгрессия не сожрала бы бюджет фильма и эти деньги можно было бы потрать на вейл. Что сделала бы Волен-де-Морта более эпичным в седьмом фильме где Орден Феникса чуть кирпичей не наложил от вида летящего без метлы Того-Кого-Нельзя-Назвать.

4. Сюжетку Гермионы где она борется за права эльфов и где она смогла приземлить Риту Скитер.

Не говоря про различные мелочи, например упоминание других мастеров волшебных палочек одного из которых мельком показали в седьмом фильме.

Лига Поттероманов

3.4K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

На мой взгляд, "Кубок огня" - вообще самый слабый фильм серии. Потому что из него вырезали вообще ВСЕ, кроме главной сюжетной линии, а то, что осталось, не сумели сшить во что-то цельное. В итоге фильм просто распался на эпизоды.

раскрыть ветку (18)
43

И из Ордена Феникса тоже много чего вырезали, как например уборку в штаб-квартире Ордена Феникса где Рона чуть не убила одна из ловушек Регулуса Блэка и смерть сотрудника Министертва Магии от Дьявольского силка.

раскрыть ветку (12)
73

Жаль, что из ордена убрали сцену из больницы Святого Мунго, где ребята встречают Невила с бабушкой.

раскрыть ветку (8)
24

А ещё Локонса.

Хотя, имхо, самый худший фильм шестой. Если раньше просто убирали линии, то в шестом куча отсебятины

раскрыть ветку (6)
40

Шестой - Американский пирог какой-то. В книге тоже много вот этой всей подростковой херни с внезапно вспыхнувшими любовями, гормонами и пр., но в фильме из этого сделали какую-то американскую комедию с блюющими на вечеринке подростками.

В той книге столько интересного именно по истории Волдеморта - снимай не хочу. Чего Малфой яблоки туда-сюда гонял, вообще непонятно. Без проникших в школу вражин ничего бы не изменилось. По книге в школе заварушка была, когда он их впустил, того же Билла обротень укусил, а тут пришли, тарелки в столовке побили и ушли.

раскрыть ветку (5)
26

Чего Малфой яблоки туда-сюда гонял, вообще непонятно

Как раз понятно. Портал между шкафами тестировал. Прям вырос парень в моих глазах, предыдущие то 5 фильмов дурак дураком

раскрыть ветку (3)
35

Итоговый смысл сего действа по фильму совершенно непонятен. Ну впустил он Беллу и Ко. Помощи от них никакой, ушли обратно они лесом. Бой с Орденом не показали. Внимание, что они должны убить Дамблдора, если Малфой не справится, не акцентировали. Че приходили? Тарелки побили и все.

раскрыть ветку (2)
9
Да согласен, это могла бы быть эпичная битва, не хуже чем в ордене феникса. А в итоге нихуя
раскрыть ветку (1)
8

Я бы в фильмы перенес хотя бы те моменты где Дамблдор закрывает Гарри статуей чтоб не мешался под ногами как в фильме и чтоб в него чего не будь не прилитело, а так же умение Володи бесшумно трансгрессировать. А в Принце-полукровке то что Дамблдор обездвижил Гарри и накрыл мантией-невидимкой.

2

Сложно сказать, я бы даже сказал, что романтики в книгах СЛИШКОМ мало.

Но вообще и пятый и шестой фильм очень сильно от книг отличаются...

Какой хуже? Оба хуже, ибо даже основной сюжет у них куда то плывёт. В четвёртом хотя бы сюжет на месте.

9
DELETED

Интересно, что в моей голове сцена настолько яркая, что как будто существует во вселенной фильма… а нет(

4

Ну все-таки, мне кажется, ОФ не так пострадал от ножниц режиссера и сценариста, как КО. И он, несмотря на эти вырезания, сохранил цельность.

раскрыть ветку (1)
1

Не думаю...

2
DELETED

Эх, самые интересные моменты из отдела тайн убрали, оставили буквально только арку и стеллажи с пророчествами :(

11
Мне вот интересно нахуя в фильме они изменили момент с тем, кто Гарри дал жабросли?
раскрыть ветку (1)
1

Не хватило бюджета на эльфа, наверно)

6
Моя любимая часть. Я помню, как ждала фильм. Толи новый год был, толи мой день рождения и дарит мама кассету с этим фильмом. Мы включаем и тьма кромешная, картинка дергается и перевод с шумом.... Ох...
3

Кубок огня моя самая любимая книга цикла, а фильм самый отстойный, потому-что там нет всего, за что полюбилась книга. И еще лабиринт в конце отстойный.

1

Ну так для этого есть книга, можно почитать:) а кому то и фильма хватает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы