61

Ответ на пост «Очень красиво»1

Разовью тему. Это - новый район Ново-Патрушево в Тюмени. Район ещё строится, есть не вся инфраструктура. Но всё делается очень быстро. Район построен в чистом поле (поле между городом с его объездной дорогой и деревней Патрушево, точнее коттеджным поселком). И это плюс - проектируя с нуля, не приходилось втискивать всё между имеющимися домами, можно было сделать всё логично и красиво.

Основой района сделали пешеходный бульвар 500м. На нём несколько игровых и прогулочных зон для детей разного возраста. Есть скейт-роле-вело-трюковая площадка, тренажеры и турники, детские горки и качели.Вокруг предмет споров на районе - велодорожка (яжмамы и гуляющие против велосипедистов. Я и то, и другое, но это отдельная тема).

По сторонам бульвара дома, стоящие такими квадратами. В каждом квадрате ещё своя детская площадка и парковка.

Как не сложно догадаться, я тут живу, да. Квартиру не получала, выбрали сознательно. Выбрали как раз из-за бульвара и вида на него, из-за детей. Мне очень нравится вечером - подсветка красивая, как будто у какого-нибудь отеля вечером вышел прогуляться, на Турцию похоже)). Сидишь на лоджии, пьешь, например, чай))) и радуешься.

Свои проблемы есть, как и везде. Например, пока не построены школы и поликлиника, хотя на плане есть. Школу уже начали, впрочем. Дороги сейчас как раз доделывают - осенью будет два полноценных выезда на объездную. Плюс кому нужно в другую сторону, можно выехать через Патрушево на другой тракт. Дома частично монолит, частично панельки. Но и цена одна из самых недорогих среди новостроек (трешка 92 м кв в панельке 4150тр).

К сожалению, есть соцжильё. Где-то спокойные пенсионеры с севера, семьи бюджетников. Где-то, увы, полумаргинальные личности. У нас в подъезде, например, только двушки и трешки, а значит одинокому алкашу квартуру тут никто не даст. Пока нам с соседями везёт).

Ну. и фоточки для понимания масштаба.

В конце детского, по сути, бульвара зачем-то сделали такой непонятный "типа Версаль". Не знаю, где тут связь-не спрашивайте). Серый дом на фото замыкает бульвар, сейчас уже заштукатурен и не серый.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Компактный?
почти 700 квадратных км - это компактный? Меньше Уфы на несколько квадратных км, раза в полтора больше Екатеринбурга и порядка 20% больше Челябинска, больше Омска, Новосибирска и ещё кучи городов-миллионников. В той же Википедии указано долбанутое шестое место по площади среди городов страны. Ты что такое несёшь, гражданинка Тюмени?
раскрыть ветку (1)
3

Ну это потому что наприсоеденяли дальние районы и обозвали их тюменью. Ну какое Антипино или Боровое - Тюмень? Если брать нормальную городскую застройку,  то компактный.

показать ответы
5

Из за того что бы сэкономить а потом побольше наварить застройщики везде херачат высокую этажность. Места, блин, в стране не хватает. Почему нельзя обойтись невысокой этажность?

раскрыть ветку (1)
4

Вы сами ответили-экономия. Земля стоит денег, подвод коммуникаций стоит денег. Каждый лифт и подъезд стоят денег. Дешевле построить 1 дом на 16 этажей, чем 4 дома по 4 этажа. У нас такие ЖК есть, цена сильно отличается в большую сторону. Есть недвижка на любой кошелёк)

показать ответы
4
DELETED

Лично мне больше нравится вторичка. Сталинки/брежневки с давно обжитыми домами. По цене как новостройка (если в центре города) или дешевле (новостройка - если не с котлована покупать, там свои плюсы и минусы). Но молодежь (я пока тоже «молодежь» по возрасту) рвётся в район новостроек. В каждом городе есть такие районы. А потом жалобы на отсутствие парковок и наличие многодетных маргиналов.

За вас искренне рада, если вы купили жильё своей мечты.

раскрыть ветку (1)
2

По цене да,  но я до того жила в хорошем доме,  в квартире поменьше. И я не могу уже без большой кухни,  без чистого и просторного подъезда,  мне нужны большие комнаты. Но каждому - своё)

Жил рядом с Тюменью в поселке за з00 км. В Екатеринбурге. Далековато на работу  было ездить. Уехал. В Москву

раскрыть ветку (1)
2

Да ладно,  Ёбург вполне симпатичный город,  особенно когда нашли денег и отреставрировали центр.

показать ответы
2

Я там на работу хожу через эти дома. Автору надо было скинуть фотки соседнего особняка со статуями и люстрой над крыльцом размером с автобус =)

раскрыть ветку (1)
2

Там ещё садовник есть,  сорняки из газонной травки убирает)

5

Человейник.. Как можно радоваться жизни в этом бетонном гетто?

раскрыть ветку (1)
4

Я не хочу свой дом вот прям совсем. Но переехала бы в малоэтажный район, такие у нас сейчас есть новые. Но цена не 4, а минимум 6 лимонов при меньшей площади.

4

Как по мне, так очень даже душевно. Лишь бы, по старой русской традиции, не засрали. А парковка есть ? Там же машин будет не мерено.

раскрыть ветку (1)
2

Есть два крытых паркинга,  но за 500к почти никто не берет. И за каждым домом парковки. Мест хватает,  но всегда есть те,  кому надо свою ласточку вот прям под окна поставить и они начинают парковаться как попало. Если так не заморачиваться,  то места есть всегда.

0
На Ватутина лучше. Там, по крайней мере, можно было в начале 2000-х годов без проблем по черепу получить тяжёлым предметом, не имея на то причины и оснований.
И в Новопатрушева отсутствует артхаус. А это недостаток.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Мы зареку вообще не рассматривали. Но я знаю людей - фанатов,  например,  лесобазы. Так что каждому своё)

показать ответы
0

Да сам живу на 27 этаже. В Москве. Но тут хоть не гетто. В старый район воткнули ЖК.

А то что строит ПИК в 20-30 км от МКАД...вот там пиздец. Одни рассказы Варламова про Путилково почитать - шерсть дыбом встает

раскрыть ветку (1)
1

Тюмень - довольно компактный город. Район по сути на окраине,  но до центра за 20-25 минут можно доехать с учётом светофоров,  но без пробок. В часы пик за час. 20 км у нас - это уже посёлок,  там тоже строят,  ещё подешевле цена. Но это уже в город по трассе ехать надо,  не наш вариант

показать ответы
8

Гетто обыкновенное. Путинки - новый класс жилья. Муравейник-скворечник 20+ этажный.

раскрыть ветку (1)
1

Основная масса 16 этажей. Тра Богатыря 21 вроде. Но тут дело же не в Путине, есть жильё в городе разное на любой кошелёк. Но у народа денег на элитку нет, и вот спрос рождает предложение.

показать ответы
0

был разок в этом районе, места наглуха забиты все, а парк замечательный

раскрыть ветку (1)
1

если в выдохные были, то да. К нас с соседних районов приезжают гулять и парковки забивают)

0
Мне посоветовали за впечатлениями в Ишим съездить.
раскрыть ветку (1)
0

В Ишиме, кстати, центр привели в порядок, симпатично стало. А окраины ничто не спасёт, да простят меня жители. Ялуторовск ближе. Уверена, там тоже есть районы, где можно найти искомое.

показать ответы
0
Я с москвичами общался длительное. Слова четко говорят, буквы не тянут. Может быть, тебе попадался представитель какой-то московской национальности. Причем, коренной.
У тюменцев форточки и двери захлапываются, вода из крана текет, собаки кИдаются, гостям предлагают сесть на табаретку и пр.
раскрыть ветку (1)
0

Если только у тюменцев из деревни. Никто из моих знакомых так не говорит

показать ответы
0

Да есть такое, за то девушки красивые)))

раскрыть ветку (1)
0

На мой тюменский слух москвичи выпендрежно Акают.  Маааасква)

показать ответы
7

Где-то далеко плачет Варламов
Судя по фото обычное гетто в бетонных человековейниках

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю,  кто это,  это норм?)

показать ответы
2

неужто двор без машин

раскрыть ветку (1)
0

Вид сзади секунду назад). Вечером машин больше,  конечно

показать ответы
2

неужто двор без машин

раскрыть ветку (1)
0

Со стороны бульвара без машин. А сзади домов парковки. Подъезды в обе стороны дома выходят

К сожалению, большинство тюменцев не знает, что такое нормальные условия для жизни человека... Как будто только вчера из землянок вылезли и увидели водопровод с ванной!

раскрыть ветку (1)

Не надо все в кучу. У нас есть квартиры на любой вкус и кошелек. Есть такое слово-ипотека. Можно платить её и жить нормально, а можно платить и не иметь возможности лишний раз вкусняшку или игрушку ребёнку купить. Мы выбрали вариант 1. Возьми мы на два лимона больше-квартира была бы другой, но и наша жизнь финансовая была бы сложнее. Суть не в том, что это жильё мечты. Моё жилье мечты вообще на море)) а то, что за имеющийся бюджет и при имеющихся входных мы выбрали этот вариант.

показать ответы
1

Всем кто умилился "бульваром для прогулок детей" рекомендую посмотреть на карте - в какую школу предполагается ходить детям всех этих домов. После от поста завоняло рекламой.

В качестве ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ ОТ ПОКУПКИ квартиры https://www.t-dsk.ru/buildings/novopatrushevo/

раскрыть ветку (1)

я тут живу. В ДСК не работаю. А про школу я честно написала, почитайте пост. Если б моим уже надо было в школу, я б, наверно, выбрала другой район. Но её обещают как раз когда она нам будет нужна. И, кстати, есть развозка.

показать ответы
11
Если честно, то пиздец. Нет, по отдельности всё неплохо: разноцветные домики, детские площадки, зелёные насаждения. Я смотрел фотографии с нейтральным отношением, но этот дом на последнем фото, затыкающий бульвар с торца, сломал спину моему внутреннему эстетическому верблюду. Теперь всё вместе воспринимается как грёбаный Большой Каньон, куда не посмотришь – глаз упирается в препятствие.
раскрыть ветку (1)

ну дом уже не такой страшно-серый, всё повеселее) а с другой стороны три дома, они не монолитны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы