61

Ответ на пост «Очень красиво»1

Разовью тему. Это - новый район Ново-Патрушево в Тюмени. Район ещё строится, есть не вся инфраструктура. Но всё делается очень быстро. Район построен в чистом поле (поле между городом с его объездной дорогой и деревней Патрушево, точнее коттеджным поселком). И это плюс - проектируя с нуля, не приходилось втискивать всё между имеющимися домами, можно было сделать всё логично и красиво.

Основой района сделали пешеходный бульвар 500м. На нём несколько игровых и прогулочных зон для детей разного возраста. Есть скейт-роле-вело-трюковая площадка, тренажеры и турники, детские горки и качели.Вокруг предмет споров на районе - велодорожка (яжмамы и гуляющие против велосипедистов. Я и то, и другое, но это отдельная тема).

По сторонам бульвара дома, стоящие такими квадратами. В каждом квадрате ещё своя детская площадка и парковка.

Как не сложно догадаться, я тут живу, да. Квартиру не получала, выбрали сознательно. Выбрали как раз из-за бульвара и вида на него, из-за детей. Мне очень нравится вечером - подсветка красивая, как будто у какого-нибудь отеля вечером вышел прогуляться, на Турцию похоже)). Сидишь на лоджии, пьешь, например, чай))) и радуешься.

Свои проблемы есть, как и везде. Например, пока не построены школы и поликлиника, хотя на плане есть. Школу уже начали, впрочем. Дороги сейчас как раз доделывают - осенью будет два полноценных выезда на объездную. Плюс кому нужно в другую сторону, можно выехать через Патрушево на другой тракт. Дома частично монолит, частично панельки. Но и цена одна из самых недорогих среди новостроек (трешка 92 м кв в панельке 4150тр).

К сожалению, есть соцжильё. Где-то спокойные пенсионеры с севера, семьи бюджетников. Где-то, увы, полумаргинальные личности. У нас в подъезде, например, только двушки и трешки, а значит одинокому алкашу квартуру тут никто не даст. Пока нам с соседями везёт).

Ну. и фоточки для понимания масштаба.

В конце детского, по сути, бульвара зачем-то сделали такой непонятный "типа Версаль". Не знаю, где тут связь-не спрашивайте). Серый дом на фото замыкает бульвар, сейчас уже заштукатурен и не серый.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы