Ответ на пост «Объяснение для жителей Украины»33
Основная причина в том, что нам пообещали, что, если мы проиграем, то нам п-ц. Причём пообещали не власти, а сами жители Украины и наша российская оппозиция.
Могу выразить несколько иное мнение, в чем-то схожее, безусловно. Начну с того, что я не протестовал против СВО, но и никогда не выступал за СВО. Более того, я вообще ко всей этой ситуации изначально отнесся с большой опаской и покинул территорию РФ.
К сожалению, так получается, что сейчас я вообще не могу себя отнести ни к какой социальной группе. Те, кто поддерживает СВО могут говорить мне, что я трус, беглец, дезертир и прочее. Но и Украинцы тоже не будут на моей стороне, несмотря на то, что я отказываюсь принимать участие во всей этой херне. Для них я тоже останусь просто ебучим русским, который виноват во всем по умолчанию. И людей совершенно не интересует, кто я, почему, зачем. Важна только моя национальность и я уже по умолчанию виновен.
Просто так получилось, что моя позиция заключается в том, что я склонен к тому, что хочу проживать свою жизнь так как мне хочется и делать то, что мне хочется. А я всегда был кому-то должен. Учиться должен, в армию идти должен, работать должен, налоги платить должен. Как я заебался. К сожалению, с 2022 года все вокруг считают, что у меня обязательно должна быть какая-то позиция. И они не приемлят того, что я просто хочу, чтобы война кончилась и люди перестали умирать.
Когда я получал высшее психологическое образование, преподаватели говорили мне, что нет ничего ценнее человеческой жизни и личности. А оказалось, что буквально все имеет большую ценность, судя по постам на пикабу. Деньги, ресурсы, ебаное СВО, даже ебучие права дворняг, которые людей грызут имеют большую ценность, чем человеческая жизнь.
К чему я это все. Ну вот меня лично не интересует политика, СВО, убийства. Меня интересую я, моё саморазвитие и то, как я буду жить сам. Я ебал в рот какую-то коллективную ответственность и прочую хуйню. Я просто хочу, чтобы это говно кончилось. Мне говорят, что так нельзя, надо обязательно кого-то ненавидеть. Ну окей. Извините, со мной так не выйдет.
Касательно поддержки Украины, я тоже первое время думал, ну вот как же так, напали, пиздец, а я же был в Киеве в 18 году и так все было прекрасно, ну кроме того, что мне какой-то дед в переходе начал орать "Москаль, иди нахуй отсюда". Ну я подумал, что мб шиза у него и хуй с ним. А потом я просто задолбался от количества агрессии в свою сторону просто потому что я русский + к этому я не понимаю, ладно хуй с ним, я русский, быдло, все русские орки и т.д. А почему такой прогрессивный президент Украины просто не может остановить сам этот конфликт? Ну чтобы люди перестали умирать. Ну ведь жизни людей ценнее чем территории и ресурсы, ведь так? Правда же? Оказывается и для Украины это нихуя не работает. Вон людей пачками гребут, чтобы их потом перемололо нахуй где-нибудь, отлично, европа, гуманизм, прогрессивное общество, не то что ебаная Россия дерьма, ведь так?
Вот и получается, что не поддерживаешь СВО - хуесос, предатель. Поддерживаешь - орк, москаль, русское чмо. И что делать? А ничего.
Лига Политики
34.5K поста17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.