Ответ на пост «Общественная баня и её обитатели»2
А у меня обратная история. Решил посетить общественную баню скорее из любопытства, т.к. единственные разы в общественной бане был в армии. Это когда вас, 100 лысых рыл загоняют на час в баню, нужно успеть помыться, побриться, успевали даже в парилке немного посидеть.
На волне этих воспоминаний отправились мы с товарищем в недавно открытую баню в НСК на Снегирях (кто местный поймёт, рекламу делать не буду). Два часа +час в подарок =писот рублей. Сказка просто! Подобрали время удачно, ходили днём, попали на два коллективных парения. Заходим, на ресепшене милые девчата выдают магнитный браслет, в рездевалке кабинки открывать, на них же можно заказывать еду, напитки итп. Внутри всё как в Лувре. Я не был в Лувре, но, думаю, там именно так Внутри всё чистенько, симпатично, места за столиком на шесть человек. Меню хорошее, цены средние. Единственный минус-это разливное пиво. Кое-как выпили по два, мне кажется, в пивнушке по акции вкуснее. Но, это субъективно.
Очень порадовала парилка. Звучит колокол, в парилку набивается человек 20,все ждут парильщика. Заходит мужик с веслом, нет, с ВЕСЛОМ! Начинает разгонять пар. Вот тут я понял свою ошибку сесть поближе к печке, второй раз сидел уже подальше. В целом, парение штука интересная, из парики сразу в бассейн на улице или под ушат воды. После бани чувствуешь себя обновлённым, атмосфера дружеская, единственный момент так и не разобрались, в трусах быть или без (в комментариях как- то спрашивал.
В игого: Парилка-5, зона отдыха с телеками - 5, еда - 5,алкоголь - 2.
Совет: пейте в бане чай, квас.
Ну, и напоследок народная мудрость, висит табличка у товарища в деревне на его деревенской бане:
Попарился-от хвори избавился.