Ответ на пост «Обман. Hangetsu Tea. Спб.»2
Надеюсь, большинство об этом разводе знают, но все же может кому-то пригодиться.
Несколько лет назад впервые отдыхал с женой в Шарм-эль-Шейхе. Гуляли по рынку. Подбегает к нам улыбчивый добродушный парнишка и на русском просит написать их магазину отзыв в тетрадке. Мол, на русском отзывов мало. А нам и несложно. Повел он нас в какой-то шатер, там двое пособников усадили нас на диван и давай впаривать духи на разлив. Оказывается, что они являются официальными и прямыми поставщиками духов Шанель, Версаче, Армани и прочих габан. Ведь Египет славится своей парфюмерией, внезапно. Оглядел я этот шатер и не увидел причин сомневаться в их словах. Говорю, окей. Это все прекрасно. Где отзыв писать? Но ребята продолжили свой рассказ. Корпорации покупают их духи, разбавляют и продают в своих фирменных магазинах за миллиарды. Но ребята они хорошие и мы такие классные, что готовы нам продать литр за 100 баксов. Я незамедлительно прих#ел. Говорю, да какие духи? Нам не нужно. Они усилили напор. Давай 100 грамм за 20 баксов. А главное, что он уже наливает в мензурку. Повторяю - нам не надо. Ну давай хоть за 10$. Я - не надо ни 10, ни 5, ни 1. И тут эта "не брат ты мне" начинает угрожать. Говорит, я тут вообще-то для тебя распинаюсь. В бутылочку уже налил. Так что либо бери, либо таби пи#да. Сейчас все деньги отберём. . Их трое, я и жена щуплые. Драться не вариант. Говорю, вы пиз#аьолы, заманили нас сюда враньём. Мы пришли вам помочь, написать отзыв, а не покупать что-то. И вообще, так некрасиво. А если этих аргументов вам мало, то, в случае чего, там на углу стоит будка с туристической полицией. Один громкий выкрик и они уже здесь. Пока они замешкались, мы с женой встали и ушли, не оборачиваясь. Вот такая неприятная ситуация. Всем добра.
Антимошенник
4.9K поста34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.