1417

Обман.  Hangetsu Tea. Спб.

На Невском проспекте рядом с католической церковью Святой Екатерины  пытаются разводить народ.

Обман.  Hangetsu Tea. Спб. Обман, Текст, Длиннопост, Развод, Санкт-Петербург, Негатив

Шли с дамой по Невскому, позвали на дегустацию. Хоть идти не очень хотелось молодой человек сказал, что это не займёт много времени. После того, как согласились он сразу же представился, пожал руку(они все постоянно жмут руки) и спросил как нас зовут. В  общем  вёл себя так, чтобы максимально вызвать доверие к нему и ко всему, что происходит.

Обман.  Hangetsu Tea. Спб. Обман, Текст, Длиннопост, Развод, Санкт-Петербург, Негатив

Фото этого заведения. Фото сделал второпях и на что было, ибо улетал оттуда на реактивной тяге своей задницы.

В самой конторе места очень мало, народу много(может и подставные, а может пора шапочку из фольги надевать). Теперь с нами работала девушка. Усадила, дали маленькие дегустационные чашки с двумя видами чаёв и девушка начала вещать свой рассказа. Сразу скажу, что было очень шумно, ничего не слышно, девушка говорила очень быстро и тихо. Из-за всего этого ты постоянно переспрашиваешь и ведёшь себя как дурак, что добавляет неловкости в ситуацию.  В общем создавалось  ощущение, что хочется поскорее уйти оттуда.

Кратко суть и основные моменты по шагам.

Презентация.

Девушка искала что-то общее. Спросила кто от куда, чем занимается, т.е. проявляет участие. Поинтересовалась откуда мы и сказала, что только вчера с поезда и  как красиво в этом городе.

Пригласила попробовать чай. Попутно рассказала, что за чай и какой он классный. Первый чай - пуэр якобы уже 25 летний, очень  качественный, чуть ли не элита. Потом неприметно добавила, что она сама  такой выпила как-то и не могла  заснуть до 5 утра. Второй -  с какими-то волшебными афродизиаками,  которые "помогут в романтической встрече".

Восхваление и дарение.

Девушка сказала, что мы герои, что дошли  до  сюда, обратила внимание на то как много народу(дескать им можно доверять). И вообще нам сказочно повезло, ведь нам достаётся подарок: набор с чаем, который мы только что попробовали и карта на 1000 р на их сайте. Далее идёт акцент дескать на сайте этот набор стоит 5000, а  так как они хороший магазин и  делают подарки своим клиентам, то сейчас он достаётся лишь за жалкие 1800.

"И чтобы получить всё это оставьте отзыв на нашем сайт", сказала девушка.

Дала пакетик в руки, попутно добавляя чай в наши руки, чтобы мы сам убедились, что он настоящий и вот он близко и можно его ухватить.

Заключительная. Бомбящая.

Увела в  толпу и спрашивает,  а как же вам собственно, господа, удобнее платить картой или наличными.  На недоуменные вопрос а какого собственно, она говорит дескать ну вот 1800 рублей всё удовольствие стоит. Мы говорим, что нет мы ничего брать не будем. Но тут пошли в ход лучшие приёмы

-Ой, ну а сколько у вас не хватает? Сколько у Вас есть?

-Спасибо. Мы брать не будем.  Нам не надо.

-Ну подождите.  Это же очень выгодно. 5000 на сайте. А по акции 1800 рублей. У вас, что  1800 рублей не найдётся?

-Нам не надо. Спасибо.

Далее шепотом.

-Хорошо. Только вы никому не говорите. Вот вам чай(даёт в  руки). Всего за 900 рублей и карта в подарок.

-Спасибо, нет.

-У вас не хватает? Сколько у  Вас есть?

-Всего у нас хватает. Мы не будем покупать чай.

-Ладно. Тогда дайте хотя бы на чай 200 рублей. А то я тут вообще бесплатно работаю  и такую презентацию вам провела.

Это было последней каплей. Я вылетел оттуда так быстро как мог.

Итог: странная организация под психологическим давление разводит людей на ненужные покупки по явно завышенным ценам (в наборе 250 грамм чая сомнительного качества.)

Организация уже известная в интернете, хотя на пикабу такой не видел. Кому интересно, можете как-нибудь попробовать прокатиться на этом аттракционе(адрес выше).

Как какой-то пруф отзывы на гугл. Также там есть некоторая интересная инфа.

Больше всего удивило, когда оттуда выходили люди с этими пакетиками.

Антимошенник

3.4K постов31.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания


Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.


Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.


Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.


В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, п.4 правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)


Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Подробнее