Ответ на пост «Обещалкины»1
Пару лет назад парк всё-таки начали делать. Но, само собой, он уже не называется "Парк им.60-ия Октября", а просто "Парк Волжский"
p.s.на зато по двум сторонам парка стоят церкви. Их то построили вовремя :(
Пару лет назад парк всё-таки начали делать. Но, само собой, он уже не называется "Парк им.60-ия Октября", а просто "Парк Волжский"
p.s.на зато по двум сторонам парка стоят церкви. Их то построили вовремя :(
С фотками да проблема, при закладке фото были сделаны, но сам понимаешь там чистое поле было в те времена. Моя знакомая рассказывала что за Горкомом(сейчас в этом здании ТПП) было всё очень хорошо с озеленением и самим парком, но это уже про конец 80-х, она в ту пору была депутатом и в горком приходилось часто захаживать.
Говорят в те времена сосен было больше, и то что там щас есть это процентов наверное 20 от того что было.
К сожалению на фото нее видны эти сосны. Они справа прям за кадром должны начинаться.
Собственно я больше о том, что как такого парка там никогда не было. Я так понял просто не успели его при СССР построить, а потом на это дело просто денег не было.
Говорят там американские горки строили и даже железобетонные конструкции, похожие на начало строительства, имеются. Но потом все это дело заглохло.
Хотя сейчас развитие идет.
С фотками да проблема, при закладке фото были сделаны, но сам понимаешь там чистое поле было в те времена. Моя знакомая рассказывала что за Горкомом(сейчас в этом здании ТПП) было всё очень хорошо с озеленением и самим парком, но это уже про конец 80-х, она в ту пору была депутатом и в горком приходилось часто захаживать.
Я тебя огорчу, но в советское время эта территория была сильно озеленена и там действительно был парк, но в 90-е 2000-е годы, из-за отсутствия полива деревья(особенно сосны) посохли и их поспиливали.
Заброшенная территория, даже озелененная, это не парк. Там всего два здания простроено и оба они никогда не функционировали. Озеленение очевидно там было потому что при СССР был сделан полив. Он и до сих пор частично функционирует.
Найти бы фотки этого места до 90-го года