Ответ на пост «Обещалкины»1

Пару лет назад парк всё-таки начали делать. Но, само собой, он уже не называется "Парк им.60-ия Октября", а просто "Парк Волжский"

p.s.на зато по двум сторонам парка стоят церкви. Их то построили вовремя :(

0
Автор поста оценил этот комментарий

С фотками да проблема, при закладке фото были сделаны, но сам понимаешь там чистое поле было в те времена. Моя знакомая рассказывала что за Горкомом(сейчас в этом здании ТПП) было всё очень хорошо с озеленением и самим парком, но это уже про конец 80-х, она в ту пору была депутатом и в горком приходилось часто захаживать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот 1976-1978, вообще чистое поле до самого тысячеквартирника

И даже на площади Ленина никаких деревьев в 1986 году.

p.s.что-то я увлекся данной темой :)

Иллюстрация к комментарию
0

Говорят в те времена сосен было больше, и то что там щас есть это процентов наверное 20 от того что было.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

К сожалению на фото нее видны эти сосны. Они справа прям за кадром должны начинаться.

Собственно я больше о том, что как такого парка там никогда не было. Я так понял просто не успели его при СССР построить, а потом на это дело просто денег не было.

Говорят там американские горки строили и даже железобетонные конструкции, похожие на начало строительства, имеются. Но потом все это дело заглохло.

Хотя сейчас развитие идет.

0

С фотками да проблема, при закладке фото были сделаны, но сам понимаешь там чистое поле было в те времена. Моя знакомая рассказывала что за Горкомом(сейчас в этом здании ТПП) было всё очень хорошо с озеленением и самим парком, но это уже про конец 80-х, она в ту пору была депутатом и в горком приходилось часто захаживать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1989

https://pastvu.com/p/590177

Тут кусок от проспекта видно. Но вообще там и сейчас сосны растут

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ещё нашел фото. Однако учитывая что гостиницу Ахтубу построили в

1986-1987 годах, тут уже ближе к 90-м фото

0

Я тебя огорчу, но в советское время эта территория была сильно озеленена и там действительно был парк, но в 90-е 2000-е годы, из-за отсутствия полива деревья(особенно сосны) посохли и их поспиливали.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Заброшенная территория, даже озелененная, это не парк. Там всего два здания простроено и оба они никогда не функционировали. Озеленение очевидно там было потому что при СССР был сделан полив. Он и до сих пор частично функционирует.

Найти бы фотки этого места до 90-го года

показать ответы