6820

Ответ на пост «О вторых детях»1

Когда жена должна была родить второго ребенка, мы решили подготовиться. Начитались умных книжек и стали следовать советам оттуда.

Разница в возрасте у них 8 лет. Мы надеялись, что до крайностей не дойдет. Но ошибались. Хотя в целом эффект был положительный.

- Хочу молока из бутылочки с сосочкой как у брата!

- На, не жалко.

- Хочу смесь, как у него, а не молоко!

- Да не вопрос!

- У него в баночке наверняка вкусные овощи и мясо!

- Конечно вкусные, открывай и ешь!

- Фу, беее, не соленое.

- Хочу на ручки!

- Залезай, но только к папе, мама не осилит.

- А теперь покачай, как его!

- Баю-баюшки баю, тебе не кажется, что это выглядит странно?

- Да, слезаю.

И как-то быстро все прошло. Ревности не было, если что-то получал брат, она могла рассчитывать на то же самое.

Через пару лет появилась ещё и маленькая сестра, но таких загонов уже не было.

Хотя старшей уже 15, конфеты все равно поровну. Хотя она иногда выделывается, что нас слишком много и из-за этого, есть некоторые сложности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
У меня два мальчика, разница в 2,5 года. Ревности были, конечно: положи "это" (брата) на место (в коляску) и возьми на руки МЕНЯ! Я так и делала, когда маленький засыпал, конечно. И брала старшего на руки. Хорошо, что хоть грудь не просил. Не знаю, что говорила бы, так как старшего отлучила в 1,5 года и могли быть ещё свежи воспоминания... Хочешь в коляску, как младший - хорошо. В кроватку - да с радостью, но только лёжа и не прыгать, ты всё-таки весишь побольше. Тёртые фрукты и жидкие кашки хватило пару раз попробовать, понял, что не нравится. Но старшему пришлось ко многому приспособиться: когда младший спит - шуметь нельзя; на ручки нужно подождать своей очереди. Когда подрос младший, оказалось, что с ним можно играть, и стало веселее. Теперь охотно проводят друг с другом время. Старшего научила делиться и всегда помнить, что есть братик. Теперь, когда идёт а холодильнику взять йогурт, сразу берёт и для брата, конфетки предлагает. Но это всё должно быть взаимным, и меня до слез проняло, когда мелкий в первый раз сам достал из холодильника два йогурта - себе и брату. Я не знаю, верное ли это воспитание, или они сами по себе такие - мои ребята. Но я со своей сестрой и с младшим братом не ладила в детстве. Поэтому мне так важно, чтоб эти двое росли дружно и были поддержкой друг для друга.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы