О вторых детях1
Вчера была у хорошей знакомой в гостях. Она родила второго ребёнка в прошлом году, в декабре и из-за пандемии только сейчас удалось увидеться. Хороший веселый пупс получился. Но как же , сука, жаль старшую пятилетку. Мать как с цепи сорвалась, постоянно ее одергивает , что бы та не делала, к малышу не даёт прикасаться, хотя ребёнок тянет ручки и хочет играть. Девочка такая ласковая сидела весь день на коленях моих, обнималась. Видно что не хватает физического тёплого контакта. Спросила подругу уже вечером , когда одни остались, за что ты так с ней. Она ревет , говорит ничего с собой поделать не могу, она раздражает сильно своим присутствием. Младшего сильно люблю , старшая кажется уже взрослой, постоянно хочется ее гонять. Когда нет ее дома - скучаю, а как дома не могу сдержаться, прямо отдушина наорать.И вот у ребёнка нет шанса спрятаться, уйти, дать отпор - он терпит. Как могла ей объяснила, она вроде и сама понимает, но психологический садизм похоже продолжится. Непонятно , что делать. Была нормальная баба - поехала по-ходу крыша.
Лет через 20 у психотерапевта появится новый пациент.