19394

Ответ на пост «О вреде зумеров»47

Я сорокалетний старпер. Я двужильный и могучий. Я инженер который может на ПНР жрать че найдет и спать сколько выкроит на чем придется. Я могу решить практически любую задачу в пределах мое компетенции и за пределами её. Я могу договорится хоть с чертом лысым, написать документ любой сложности и презентацию любой ебанутости. Могу варить трубы и оптику. Могу паять могу программировать. Могу таскать железяки могу крыть хуями субподрядчиков. В режиме максимальной упертости способен работать в условиях приближенных к границе выживаемости.
И вот это всё НА ХУЙ ИДЁТ!
Тысячу раз правы зумеры, которые берегут себя. Зумер у себя один, а заводов до хрена. Умирать за родную гавань бессмысленно - гавань не оценит, ей на тебя по хуй. И они абсолютно верно не рвут из себя жилы чтобы решить в одну каску задачу, которую неплохо бы на пятерых раскидать. Берегите себя молодежь. Жизнь одна, и надо ее прожить, а не проработать.
А нас придурков уже не переделать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

И всё-таки в очередной раз повторю банальную истину, о которой все певцы дифирамбов зумерам предпочитают помалкивать. Эти самые зумеры только потому такие ценящие себя и своё время, что у них папы-мамы милленеалы и остальные более древние представители имеются, которые этих этих зумеров накормят, напоют и ещё деньжат на бухло подкинут. Легко быть независимым, ценящим себя и своё время за чужой счёт, что зумеры наглядно и доказывают. Интереснее на них смотреть, когда им таки приходится всё то же самое, но уже за свой счёт демонстрировать. Если честно, жалкое зрелище.

раскрыть ветку (37)
26

Вот помрут все мелиниалы, и что? Зумеры кинутся в работу и спасать вселенную? Нет) они и дальше будут жить как привыкли. У вас кончились трудоголики, готовые жить для вашего благополучия - это проблемы ваши, выбирайте дальше из того, что осталось. Как-то так все это будет

раскрыть ветку (16)
5
Когда вымрут мелиниалы, зумерам придется самим себя кормить. И окажется, что если посылать работодателей, то на продукты в магазине денег не будет.
раскрыть ветку (10)
15

А посланный работодатель пойдёт искать другого работника среди таких же зумеров, как тот, который его послал. Рано или поздно найдёт, наверное, покладистую жемчужинку, но может статься, что дружить с теми зумерами выгоднее простоя, пока их переберёшь.

Причём пославший зумер-то, скорее всего, будет при работе - адекватных людей больше, чем царьков.

раскрыть ветку (2)
2
Внимательнее читайте, что я пишу. Ещё раз. Есть молодежь, которой родители не могут помочь (с районов) или не хотят жить с родителями. И оказывается, что если хочешь кушать и снимать квартиру надо работать. Хочешь хорошо зарабатывать, работаешь и повышает свои профессиональные навыки. Только так, а не выкатывая требования не имея опыта.
Кстати, среди работников 40+ тоже полно зумеров. Есть только несколько отличий. Они уже решили жилищный вопрос, дети как раз выросли и уехали. И им уже не обязательно пахать с утра до ночи. Только в силу возраста их относят к скуфам. А по образу жизни типичные зуммеры.
раскрыть ветку (1)
6

Вы читайте внимательнее. ЗуМеры не против работать. Карикатурных лапчатых деточек, которые хотят получать сто тыщ за минуту плевков в потолок, рисуют те, кому жмёт, что теперь начальству с приходится идти на компромисс с работниками, и, оказывается, пахать на износ ради перечисленного не обязательно)

Судя по вою бумеров, зумеров, у которых нет хорошего тыла, чтобы спокойно, в комфорте повышать свою ценность на рынке труда, на всех не хватает. Поплачьте.

8

Ну... Я вот прекрасно и без мамы с папой справился, ибо отец алкоголик а мать - уборщица. Что они мне могли дать в материальном плане?) Ни-ху-я! Так и вышло. Потому путь был прозаичен: 9 класс - техникум - работа (сперва контракт на 1 год, потом вольные хлеба) - заочное высшее (плачу сам). Никогда не подписывался ни под какие программы соц. поддержки от предприятия и помощи, чтобы потом не заковывать себя в кандалы перед работодателем. И не боялся менять радикально сферу деятельности. Трудовая пестрит, но никогда не было это проблемой, потому как у меня там и социалка, и театр, и кирпичный завод, и строительство, и частные ИП-розница и т.д. Вот ещё перед кем-то выжучиваться, ога. И ничего, к 29 годам у меня хоть и не особо большая квартира, но с ремонтом и обставлена мебелью. Тачки сверхкрутой нет, но мне и моего ланоса за глаза (благо сам многое могу в тачке делать, не обломлюсь).

А самая мякотка в том, что это не мне нужно работодателя обычно искать, а благодаря наработанному опыту в разных сферах - меня обычно уговаривают поработать в том или ином месте. И оплачивается всегда по той самой средней/медиане которая есть в РФ. Мне норм. Я умею жить и на малые средства и обходиться своими силами. Вряд ли меня можно отнести к зумерам, но и миллениалом я бы тоже не назвал. Имхо, но даже в условиях выживания и нужды я лично не стал бы подписываться на откровенно кабальные условия и терпеть мудака-начальника. Да и терпят в основном алкаши, а зумеры не особо то и много пьют в массе своей. Вот и не получается на них ездить, ибо они мозгами просто чище и соображают трезво.

раскрыть ветку (1)
3
Только Вы не зуммера описываете. А обычного человека.
5
Удивлю, но зумеры уже себя сами кормят и часто гораздо успешнее таких "пахарей" как вы.
раскрыть ветку (4)
6

ага, как сказала моя знакомая: - мне родители НИЧЕГО не дали, все сама!
Из того, что не дали родители, платное высшее, квартира, обстановка, забирают ребенка на все лето. А так ничего.
Перечисляю ей все эти ничего, в ответ, знаешь сколько дали другим?
Да если зумер спокойно прошел по ЕГЭ в нормальный вуз, где жил не в общаге, а в съемной квартире, не разгружал по ночам вагоны, не хватал ночные смены в больнице, что бы прокормиться, не работал на 3х работах, что бы собрать первоначальный взнос на ипотеку. Это он сам или в этом офигенная заслуга его родителей, давших нормальный старт?

раскрыть ветку (2)
1
Это какая-то волшебная мадам тогда. Но в целом большинство жило в общаге, работало кем могло.
раскрыть ветку (1)
0

всегда были богатые и бедные, ее дед был директором какого то предприятия. Родители тоже не бедные, первое высшее она получила по ЕГЭ, второе высшее оплатили родители, как и все остальные плюшки. Да может в ее компании, это и считается как ничего, но для меня это мечта, а не старт.

Что бы обеспечить себя надо было работать и набирать опыт. Сомневаюсь, что молодые люди пришли и работодатель за красивые глаза, стал им платить 200+.
Они не относятся к зуммерам. Если только по возрасту.

Неа, они сначала проголодаются, потом поимеют долги за комуналку/съём. И вот потом уже, понаблюдав пустой холодильник, побегут работать.

раскрыть ветку (4)
Идиот?
раскрыть ветку (2)
1

Приятно познакомиться

0

Да нет, обычный пикабушник.

Есть у меня пример в родне.

Папа у зумера молодец был. Работал начальником отдела снабжения МорНефтеГаза. Не по блату такую должность получил, а своим горбом, работоспособностью и коммуникабельностью(при том при всем, по малолетству отсидев на "зоне" несколько лет).

По окончанию школы папа устраивает его в институт нефти и газа в Москве на бюджет. Так же купив квартиру (однокомнатную) в Москве(были средства для этого) ну и что бы он там жил пока учится. Хотя сами родители жили на другом конце страны.

Ну и как итог:

-институт пошёл лесом(свобода, родители в недосягаемости, пиз...лей дать некому)

- устраивался на работы куда попало, и работал по принципу "вы все козлы, а я умнее вас", естественно не задерживаясь надолго на одном месте( ну кому такой умный нужен).

Женился, ребенок. Жена, глядя на его постоянность в смене работы, по итогу уходит от него(одной легче, чем с ним).

Итог: Долг за квартиру(купленную родителями и оформленную(видимо предвидя такой закономерный итог) на маму) оказался больше миллиона. Арест маминых счетов( пенсионных).Вся пенсия уходит на погашения долга по решению суда. Папа несколько лет тому назад умер.

Благо у мамы дочка, от первого брака, оказалась не чета своему брату, берет кредит, гасит весь долг и оформляет квартиру на себя. При этом понимая, что родственная связь с братом будет потеряна.

И как бы зумеры не упирались, а придется по итогу идти на завод работать, просто по тому, что экономика по другому не существует.

31

Вот, кстати, да!

Когда мне молодые начинают затирать в стиле "Вот вы, старые мудаки, пахали как рабы, а мы вот любого работодателя послать можем, если чё-то не так!", я обычно отвечаю "Идите нахер! Хер бы вы кого в 90-е и 2000-е попосылали - вмиг бы без еды и жилья остались! Зашибись выпендриваться, когда вас папы с мамами, такие же, как я, всем обеспечили и продолжают обеспечивать, без них вы бы точно так же за любую работу хватались и в очереди за забором стояли, только вам пришлось бы ещё хуже, чем нам - у нас хотя бы образование нормальное было!".

Герои-устоеломатели выискались, ети его мать! На работу приходят - хотят со старта 100К получать, а уровень знаний и навыков - обнять и плакать, блин.

раскрыть ветку (13)
36

Да, 40-летние такие, потому что это был вопрос выживания.

А зумеры другие, потому что у них условия другие.

И я очень рада, что хотя бы они имеют возможность посылать всех работодателей, которые думают, что найдут лохов работать за сухарь и воду.

раскрыть ветку (3)
19

Тут ведь дело в том, что умения и знания многих зумеров чисто физически не стоят дороже сухаря с водой, и нормальному работодателю они подходят в лучшем случае на роль разнорабочих, что, однако, очень оскорбляет уникальных зайчиков и снежинок.

Действительно толковых ребят обычно берут на нормальные должности без вопросов, притом у них хватает ума понять, что иногда выгоднее поумерить свои зарплатные хотелки в угоду получению полезного опыта.

Базовый принцип "Требуешь - соответствуй!" помнят далеко не все.

раскрыть ветку (2)
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Я ничего не забыл.

Часть начальников действительно самовлюблённые дебилы и самопровозглашённые царьки, но я не знаю ни одного начальника, который бы своими руками построил свой бизнес и при этом по-скотски относился к своим сотрудникам.

С отмены крепостного права всего полтора века прошло, а у людей уже пальцы веером. Люди очень быстро к хорошему привыкают

раскрыть ветку (1)
1
0
раскрыть ветку (6)
0

Это зависит от того, мальчик ты или девочка. :-)))

раскрыть ветку (5)
0
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
0

Тогда это не ко мне. А вот автор явно заинтересован. :-)

раскрыть ветку (1)
0
8

именно так, а следующее поколение, после сегодняшних зумеров, снрва будет пахать, как не в себя и приговаривать - глянь чего можно добиться

раскрыть ветку (1)
15

Если оно будет. Зумеры не хотят заводить семьи и растить детей - для этого ведь напрягаться придётся

3
Высрал бред и доволен. Никто не помогал , но при этом работал строго по принципу 8 часов отработал и амба.
раскрыть ветку (3)
0

Прикольно. Сначала краткое содержание "высрал бред и доволен", а потом развёрнутый текст, собственно тот бред, который высрал. Забавный способ изложения, раньше не видел))))

раскрыть ветку (2)
О боже, пришёл старпёр 40+ , который получает тысяч 100 на руки за работу и начал жизни учить. Серьёзно?
раскрыть ветку (1)
0

Извини, не по адресу. "О Боже", это не ко мне обращение, тебе с такими текстами в церковь надо))))) Ну или в цирк, клоуном))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы