19388

Ответ на пост «О вреде зумеров»47

Я сорокалетний старпер. Я двужильный и могучий. Я инженер который может на ПНР жрать че найдет и спать сколько выкроит на чем придется. Я могу решить практически любую задачу в пределах мое компетенции и за пределами её. Я могу договорится хоть с чертом лысым, написать документ любой сложности и презентацию любой ебанутости. Могу варить трубы и оптику. Могу паять могу программировать. Могу таскать железяки могу крыть хуями субподрядчиков. В режиме максимальной упертости способен работать в условиях приближенных к границе выживаемости.
И вот это всё НА ХУЙ ИДЁТ!
Тысячу раз правы зумеры, которые берегут себя. Зумер у себя один, а заводов до хрена. Умирать за родную гавань бессмысленно - гавань не оценит, ей на тебя по хуй. И они абсолютно верно не рвут из себя жилы чтобы решить в одну каску задачу, которую неплохо бы на пятерых раскидать. Берегите себя молодежь. Жизнь одна, и надо ее прожить, а не проработать.
А нас придурков уже не переделать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
595
блаженны тонущие
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, обнимемся. Зато, знаешь, есть хорошая новость - мы живые. А некоторые мои коллеги от таких графиков в прямом смысле коней двинули, минимум трех похоронила.

раскрыть ветку (40)
130
Я недавно слушал жалобы одного такого начальничка, что мол не хотят молодёжь за идею работать. Я ему предложил за идею зп поднять сотрудникам, так его перекосоебило 😁
раскрыть ветку (21)
6
блаженны тонущие

Плюс какие-то неимоверные условия труда на входе, когда специалистов нет.

Не так давно ко мне пришел кадровик чей-то в личку на профильном ресурсе, и такой - вот, говорит, будем рады видеть вас, бла-бла. Скинул требования. Требований вагон, тут тебе и опыт работы такой, и опыт работы сякой, и ГОСТы еще до кучи, и чтоб "немного работал в стороннем ПО, это, конечно, не ваш профиль, но если понадобится ПОМОЩЬ КОЛЛЕГАМ, то вот". Зарплата - на 20% ниже, чем в общем по рынку.

Узнаю другие подробности. Ездить в офис обязательно, офис где-то в новокукуевске, от меня 2 часа езды на перекладных (в резюме место жительства указала, всем видно), нормальному человеку в черте третьего транспортного, например, час. Так как не рядом с метро, а где-то на какой-то промке, от метро два часа на оленях, потом еще мимо складов шпырлять (панораму глянула). ДМС нет, плюшек нет, парковки нет (точнее, она только платная по ценам Москвы и оттуда еще пешком идти). Вежливо ответила, что "к сожалению, дорога до вашего офиса займет у меня порядка четырех часов в день. Считаю нецелесообразным тратить это время на дорогу". Через пару месяцев увидела их мелкого руководителя в эфирах, говорит о нехватке кадров и важности подготовки специалистов, значит, для обеспечения производственного цикла. Мол, примем меры и внедреж, устроим условия.

Сейчас зашла ради интереса - висит вакансия, висит, родимая. С теми же требованиями. И зарплата такая же.

11
Я хз. Мои зуммеры работают нормально. Постоянно ноют, но работают. Сто касается ЗП, если контора нормальная и за надорванные жилы от руководства есть компенсация, и при этом зуммеры работают, то может не такие они и идейные, просто у них запросы выше.
раскрыть ветку (9)
35
Просто они не ёб..е и не хотят за копейки спины гнуть
раскрыть ветку (8)
6

Не ёбаные или не ёбнутые?

раскрыть ветку (7)
8
Не ёбанутые
раскрыть ветку (3)
6

И не ёбаные

раскрыть ветку (2)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Тогда пора оттаскивать.

3
Первое - да, второе - нет. Зуммеры понимают, что жизнь одна и тратить ее на благо жадного работодателя они не станут. И проще относятся к смену вида деятельности, если текущая не приносит дохода, который их устраивает, то они уходят в место, где нет постоянного аврала и адекватная зарплата.
раскрыть ветку (2)
0
А что если такое место требует компетенций, которых у зумера нет? Правильно, зумер идет нахуй. И начинается драма.
раскрыть ветку (1)
0
Зуммера нет. Но на такие должности можно взять другую возрастную категорию наемных работников. Или они тоже принципиально не хотят работать как придет на ум работодателю? Может всё таки не сетовать исключительно на рабочих, но провести самоанализ и понять - почему хорошие специалисты не хотят идти на данные вакансии?
5

Ну это другое

0

А за какую идею то? Идея коммнизма умерла... сечас только за чистоган и то!!!! лучше не работать. что бы здоровье не портить. Его начальник тебе не восстановит...

раскрыть ветку (6)
0
Не рано вы идею то похоронили?)
раскрыть ветку (5)
DELETED
раскрыть ветку (4)
0
Уверяю вас, что идея до сих пор жива и довольно популярна.)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0
Ну в данном контексте, смешивать идею и попытку её воплощения нецелесообразно.
раскрыть ветку (1)
DELETED
0

Интересно сам он тоже за идею работает)

раскрыть ветку (1)
0
Ну он дядька не плохой, бизнес свой не приватизировал, а именно сам построил. И работать он умеет, я помню просил у него спеца по дверям, менял межкомнатные двери в квартире, так он сам приехал и мы с ним поставили.
Просто он из того поколения, которое привыкло упороться на работе, но ни дай Бог кто что подумает про них что они лентяи и неумехи.
Вот они того же ждут от окружающих.
Мы дружим, и на эту тему много копий сломали. Он всегда удивляется как я могу послать в жопу если мне не доплатили.
21

буквально вот недавно 10 числа на работе в одном из отделов умер сотрудник, не знаю зуммер он или нет, 38 лет всего, работал по 11 часов каждый день, нагружали его все больше, не выдержало сердце, умер за рулем авто, вот и думай после этого, надо оно?

раскрыть ветку (4)
14
Буквально 3 месяца назад заставила мужа 42 лет сменить работу, до этого 15 лет работал вахтами с хорошим карьерным ростом, но последние 3 года работа исключительно за компьютером по 12 часов в день, очень сильно начало сыпаться здоровье. Среди его коллег не редки смерти от инфарктов-инсультов. Убедила его что лучше с меньшим доходом, но дома и живым.
Теперь пятидневка с сокращенной пятницей, в первый день на вопрос ну как на новой работе, сказал что очень странно уходить домой в 17 часов, на прошлой в это время самое веселье начиналось, и до 8-9 вечера.
раскрыть ветку (3)
6
блаженны тонущие

Не, ну в 20+ лет мне тоже казалось весело и прикольно, что такого, видите ли, вся масса работающих людей работает днем, а компы им обслуживай после завершения рабочего дня. И профилактику давай по выходным, а то в рабочий график неудобно, люди ж работают, при этом с 9 до 18 никто не отменял по будням. Веселье слегка поутихло, когда у нас боец простудился в такой выходной (залило серверную, двое выходных корячился в ледяной воде в подвале), и сердце не выдержало - оказалось, был искусственный клапан. 36 лет, двое детей. Угадайте, помогла ли компания жене и детям. А сейчас все равно плоды пожинаю, как у вашего мужа, после 40 обострилось и вылезло все, что могло посыпаться: гормоны, кожа, лишний вес стал появляться, отеки какие-то, зрение в минус 6, геморрой с кровотечением, и так далее. Ну его к черту, ни одна работа этого не стоит, тем более, что страховка не покрывает эти болячки.

раскрыть ветку (2)
3
У мужа на фоне работы начались дикие головные боли, от которых не помогали практически никакие таблетки. Обследовался, пролечился, но теперь видимо пожизненно эти же головные боли на смену погоды. Но хотя бы не каждый день и дома они быстрее проходят.
Здоровья вам, берегите себя! Никакие деньги не стоят жизни и здоровья!
раскрыть ветку (1)
1
блаженны тонущие

Аналогично, берегите себя и семью!

3

«В прямом смысле коней двинули»

Иллюстрация к комментарию
3

среди моих коллег, умерших от остановки сердца, самым молодым был 34-летний коллега. пришел на работу, стало плохо, откачать не смогли. мой ровесник, цветы мне дарил как-то. а остальные коллеги так и продолжают пахать, пока силы есть, жалуются, но терпят.

раскрыть ветку (1)
5
блаженны тонущие

У меня подруга, было 30 лет. Воспаление легких, с одышкой продолжала работать неделю. Все сроки горели, а от "простуды" лечилась колдрексом.

В итоге, когда увезли на Скорой, банально не успели - отек легких, отек мозга, сердце не выдержало, привет.

1

Я тоже хочу обнимашки!

раскрыть ветку (2)
2
На.
Иллюстрация к комментарию
0
блаженны тонущие

Обнимаю)

1

Боже мой, это вобще не кого не волнует ну это реально не выносимые графики

Не ссы, ребята, это у вас кризис среднего возраста!
Мы с вами одной крови, и до 77 я уже прожил.
И бля, до чего же скучно!
Вот Совсем на работу ходить не надо, 100% время свободное. Такая тоска, что и помирать не жалко. И не понять этих ребят, которые сволочатся - лишь бы не работать.

раскрыть ветку (5)
3
Так это,
на работу надо и по 12 часов херачить :)
0

так устройся на завод, или стажером в банк, все равно деньги не нужны, а так хоть занятие будет, скучать не дадут. звучит как будто ты сволочишься лишь бы не работать

раскрыть ветку (3)
0

Так здоровья на год осталось. Максимум - дойти до ближайшего магазина.

раскрыть ветку (2)
0

Здоровья тебе

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы