Ответ на пост «О наболевшем»5

Меня, как дизайнера и веб дизайнера, часто мучал webp на заре своего появления. У меня конвертер не останавливался, когда этот webp стали пихать везде.

Но сейчас он поддерживается практически любым приложением. В фотошоп закидывается нормально. В мессенджерах отправить картинку можно, в винде встроенным просмотрщиком открывается, если из стора поставить расширение для webp.
https://apps.microsoft.com/detail/9pg2dk419drg?cid=koditvlinkbadge&hl=ru-ru&gl=RU#:~:text=WebP — современный формат изображений, который,10 изображения в формате WebP.
(Надеюсь, ссылка правильная, с телефона копировал, на телефоне стор не открывается)

Сейчас, практически весь веб, и у себя, и у клиентов перевожу на webp.

И как раз сегодня экспериментировал с видео webm. Правда мне он нужен был для альфа канала, вместо mov, чтобы меньше весил и в вебе открывался нормально.
Но вот теперь думаю попробовать сделать несколько полноценных видео для веба и посмотреть что будет с качеством, битрейтом и цветопередачей.

А какие у вас проблемы вызывает webp сегодня?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и зачем эти танцы с бубном

раскрыть ветку (1)
1
Какой танец с бубном если это стандартное расширение для стандартного приложения?
Установка занимает 12 секунд, 8 из которых грузится страница

Я не предлагал тебе лезть на гитхаб, качать от туда что-то и ставить это через редактор реестра или политики системы

Просто это штука не самая нужная, поэтому по умолчанию не стоит

А вот конвертер это уже танцы с бубном
0

Вот недавно коллега принесла на флешке картинки, показывать на экране. Среди было пару вебп которые не открывал мой ноут с вин11 и просмотрщиком что встроенным, что асдси. Браузер открывает - но это говно же.

Пришлось искать конвертор.

раскрыть ветку (1)
0
В Microsoft store есть расширение для webp для встроенного просмотрщика
показать ответы
0

В Ватсап не вставляется. Основная причина у людей.

раскрыть ветку (1)
0
Не то чтобы я часто пользуюсь ватсаппом, но сейчас специально проверил: отправил маме картинки в webp с телефона и с пк. Всё отправилось нормально.
Что я сделал не так?
1
Я в другой ветке писала: проклятый фотоаппарат не умеет экспортировать в .Web, только через "сохранить как', Иллюстратор тоже экспортировать не хочет(((
раскрыть ветку (1)
0
Обновите иллюстратор. Все продукты adobe имеют работать с webp с 2018(9)(?) года.

У меня спокойно открывается и сохраняется webp в фотошопе, иллюстраторе, анимейте, афтер эффекте, премьере и inDesign

Для премьера я ставил отдельный плагин. Чтобы он умел в webm и webp на экспорт

У меня все версии CC 2019-2020

Если версия подходящая, проверьте что у вас не вырезан плагин для webp
показать ответы