7

Ответ на пост «О коварных иголках, ползущих к сердцу по вене»2

В школе было развлечение, делать из иголок дротики. Повальное увлечение было. За счет смещенного центра тяжести, сей дротик втыкался всегда. Из плохо скрепленных, вываливались иголки, и наткнутся на иголку можно было где угодно, что не раз происходило. Это было настолько обыденно, что никто и не придавал этому никакого значения. Ну укололся и укололся. Никаких столбняков (хотя в мое время вроде как все привиты были), никаких медсестер. Обычная фигня сродни уколу колючкой.

Когда сын был маленький, показал ему этот дротик, баловались дома. Сын в восторге был, дротик втыкается даже в стенку с обоями), следов не оставляет вообще, т.к. иголка тонкая и дырочка незаметна абсолютно)

Поскольку уж совсем детей тут нет, да и достаточно безобидная ерундовина, могу описать для тех, кому интересно побаловаться будет, делать и фотать лень)

Делается все минут за 5-10.

1. Вырезается квадрат из листка бумаги, мы делали из клечатых тетрадей, размер 10×10 квадратиков. 5×5см получается.

2. Складывается уголок к уголку, потом разворачивается и другим уголком к другому. Далее надо сложить как пирамидку, чтоб получилось наподобие хвоста ракеты.

3. Берем 4 спички, вкладываем между гранями, головками серы наружу.

4. Иголку вставляем между спичками, оставляя жало не более 1 см.

5. Обычной ниткой просто туго обматываем от головки спичек, до начала бумажного оперения.

Готово. Развлекаемся.

P.S. Скажу сразу, хоть сын и научил этому полкласса, в школу не вызывали, проблем не было)

В мое время это вообще не считалось за какую то опасность. Сейчас скорее всего поднимут шум, крик, ужас, убивают, "вы бы еще ножик в школу принесли" и т.д. А тогда это была просто игрушка сделанная своими руками.