4067

Ответ на пост «О кадрах, которые решают все»8

Когда-то, в мой первый рабочий день, шеф поручил мне очень интересную задачу - есть взломанный софт, туда добавлена база старого формата, в ней около 30 000 позиций. После подключения базы, нужно выбрать строку, нажать клавишу "ALT", появлялась строка меню, нажать вверху "Меню", выбрать "Пересчитать", согласиться с изменениями, снова нажать "ALT", нажать "Меню", выбрать "Добавить в новую базу", согласиться с изменениями, перейти на строку ниже и всё повторить. В лицензионной версии всё это можно было сделать одним нажатием, и производитель софта думал, что сможет так вынудить к покупке. Ну да, ну да.

Посадили меня в отдельный кабинет. Дали 2 недели на выполнение. Около часа я занимался этой фигнёй. Было МЕГА нудно! Можно было промахнуться мимо какого-нибудь пункта меню, приходилось отменять изменения или закрывать окна. За день можно было бы обработать строк 200, максимум 300. И поехать кукухой к 30 000.

Скачал я тогда какой-то автокликер, записал последовательность движений мышки, кликов и нажатий клавиш. Настроил максимальную скорость, с которой софтинка могла отрабатывать нажатия. И запустил всё на поток. Никаких ошибок, работа круглосуточно. За двое суток вся база была обработана. Ещё дней пять я изображал бурную деятельность. К середине второй недели передал директору новую базу. Неделю её проверяли, не верили, что всё без ошибок. Софт производителя обновлялся примерно раз в год, и всегда нужно было покупать новую версию, потому что в старой версии базы были устаревшие коэффициенты и производство по ним не могло изготовить изделия. Бывший сотрудник выполнял изменение базы около месяца, и ещё потом долго правили ошибки. А тут меньше 2-х недель.

В итоге - сказали что я молодец. Давай тогда все базы отделов сведём в одну, как это было когда-то. Просто раньше никто не соглашался все позиции обработать и пришлось её разбить на отделы. Вот тебе старая общая база, в ней больше 200 000 строк. Двух недель же тебе хватит?...

Сделал за 3 недели. И даже премию  в 5000 рублей дали,  это примерно в 2005-2007 году.

Офисные будни

7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы