944

Ответ на пост «О деньгах»10

Я почитал исследования, покурил нейросеть, и по среднему выходит, после перевода в рубли, что для повышения счастья надо зарабатывать 400-700 тыс. рублей в месяц.

И выше счастье уже особо не растет, там еще куча факторов начинает играть роль (здоровье, отношения, свободное время и прочее и прочее).

Так что если брать конкретно деньги, то вот вам сумма, после которой официально можно говорить "не в деньгах счастье".

Юмор для всех и каждого

88.4K поста60.4K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю, нам вообще не хватает, каждый месяц появляется куча трат, а ещё на поездки надо копить нехилые суммы, а ещё хочется в бар сгонять, а ещё машину хорошо бы поменять, а ещё хотя бы ещё пару обуви купить и костюм хороший, пухан надо, страховки, ещё бы в зал с тренером записаться....

Расходов дохрена!!! Думаю хватало бы, если бы хотя бы от 200 к на чел было у нас, да и то со скрипом

раскрыть ветку (1)
2

Так видишь, ты не знаешь. Рекомендую почитать финансовую грамотность. Часто, когда просто все расходы на бумажке запишешь, высвобождается куча денег, проверено, попробуй

показать ответы
3
Хз, мой шеф зарабатывает отлично, как раз в вашу вилку попадает, но это не точно. Не выглядит счастливым, но вот стоит ему отгулять отпуск. Возвращается счастливым
раскрыть ветку (1)
1

Тема скорее ставилась так - вот заработок, от которого уровень счастья повышается. Но если есть такой заработок, и счастье не повышается, то дело уже не в деньгах

0

сдайте гормоны и садитесь на гзт, на искусственный тестостерон

раскрыть ветку (1)
1

Я б сел, но у меня тест 23 в 42 года, врач говорит не надо гзт, а я б че нить вкольнул для тонуса

0

Вот не фаааакт. В 10-х зарабатывал $10к+, работая дня 2-4 в неделю по 3-4 часа максимум, был молод и здоров, в отношеньках и всё вот это вот с ремонтами, квартирами, закрытиями кредитов, рестиками и морями. Счастья не было. Сейчас ЗП меньше МРОТ (и хз как бухгалтерия это проворачивает - гос контора крупная, ставка полная, пятидневка), но счастлив и совершенно не хочу назад. Доходы, конечно, повысить никто не против, но окружение и обстоятельства важнее лично мне. Кому-то и все деньги мира малы - хочется больше и он несчастен всё равно (как наши чинуши, например 😁), а кому-то – хватает на корм и лечение коту - уже счастье (особенно, когда выздоравливает). Тут не в деньгах дело, а в человеке...

А 500-700 к я бы приписал к комфорту, ибо в нынешних реалиях это доход, который желателен для комфортной жизни. И в идеале, конечно, чтобы счастье было с комфортом, спору нет. :-)

раскрыть ветку (1)
0

По факту ЗП же не меньше МРОТ , сколько?

Как с деньгами может быть депрессия? Это уже вопрос номер два. Море возможностей, море развлечений. Можно бесконечно искать себя и искать то, что будет радовать))

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я 5 лет назад выгорел на работе с зп 250 и ушёл в никуда. Получилось херово, но и работать на том месте я уже не мог. Много факторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы