Ответ на пост «О чём думают перед смертью»33
Меня трижды в жизни батя током чуть не убил:
1) в 90-е годы, мамка привезла из-за бугра модный видик SONY.
Розетка в стене была только одна, удлинителя не было, двойника тоже. Батя придумал временное решение, просто обрезал штейкер от телика и засовывал два провода в розетку одновременно с вилкой от видика. И уже на следующее утро, мне захотелось посмотреть мультики. Взрослых дома не было, решил попробовать сам. Вспышку до сих пор помню, а вот что было дальше - не очень.
2) Учился в универе во вторую смену, приходил с пар около 8-9 вечера. Дело было осенью, уже темно было.
Накануне, забарахлил включатель света в корридоре, батя решил починить. Но как раз начался любимый сериал. И, раскрутив включатель, батя ушел смотреть телик. Я захожу домой, чисто механически в темноте тянусь к включателю. Стало светло, но все черно-белое. И как в игре сталкер, когда заходишь в аномалию. Буд-то мушки забегали в глазах. Еще похоже на то, когда телик плохо ловит сигнал и есть помехи. Вот так продолжалось около 10-15 секунд. Что было дальше плохо помню, когда приходил в себя, лежал на полу, были сильные судороги, и мама кричала на весь дом. Пришлось ехать делать кардиограмму, поскольку весь вечер темнело в глазах и были обморочные состояния.
3) Прошлым летом утепляли с батей наш частный дом.
поставили леса, примерно, на высоте доступа к коробке под крышей. Высота, около 3-4 метров. Ну и мне как молодому доверено было снять прибитую к коробке лампу уличного освещения и провод. Очень старый провод. Влез, снял крепление провода, дошла очередь до лампы, она висела на металическом крючке. Берусь за лампу, и чувствую, что батя меня в спину толкает со всей силы. Думаю про себя «я же на краю лесов стою, зачем он меня подталкивает». Оказалось меня током херачило, и позвоночник свело. Повезло, что потемнело в глазах и я с лесов упал, все-таки, и лампа из рук вырвалась из-за короткого провода. Упал на вскопаную землю, не ушибся. Но в себя еще пару часов приходил.