Ответ на пост «"Нужно принять закон и истребить этих тварей"»10
БЕЗ РЕЙТИНГА
Нужны ли приюты для бродячих собак?
Мой ответ - не только не нужны, но вредны и опасны для граждан.
Расскажу почему так думаю:
"Следователи установили, что глава красноярской зоозащитной организации не приняла меры после жалоб на агрессивных собак, в результате чего погиб ребенок, сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии."
Что получается:
Зоозащитная организация "КРООЗЖ "Мой пёс"" выиграла тендер на контракт внимание "на отлов бродячих собак" (пчелы против меда, что могло пойти не так). Эта же организация имеет сайт мой пес https://mypes-krsk.ru/#b14729, на котором собирают пожертвования на содержание отловленных бродячих собак и прочие схемки по заработку.
Получается схема:
1 отлавливать бродячих собак по мере необходимости, получать плату за отлов
2 собирать пожертавования на отловленных собак
3 защищаем бродячих собак, не даем усыплять
...
4 PROFIT
Минутку, а разве это уменьшит число бродячих собак? Наоборот, организация будет кровно заинтересована в том, чтобы на улице в ее регионе поддерживалась популяция бродячих собак, и это легко организовать - например найти пенсионеров, которые будут подкармливать бродячие стаи. Вы же не думаете что у вот этих пенсионеров было по 50 тыс на выкармливание стай?
Лившиц Иосив (под следствием)
Алла Чернова (следствие завершено, виновна)
на этом примиере видно, как зоозащитные организации заинтересованы в сохранении численности бродячих собак , и какими они могут действовать методами.
Выводы
Нужно менять законы:
Запретить частным лицам и организациям любое взаимодействие с бродячими собаками. Запретить прикорм, передержки, "спасения", приюты итд. Штрафовать и собак изымать. Лучше всего федеральные ветеринарные службы, которые будут выполнять отлов и усыпление. А "кормушку" для вредных и опасных бизнесов надо закрывать.
Я писал о комплексе мер буквально пару дней назад, в своем посте, еще до начала расследования. Но пока до их принятия далеко. Собачье лобби активно блокирует любые инициативы от депутатов, как на федеральном уровне так и на местах.
Против бродячих собак
2K поста1.5K подписчика