349

Ответ на пост «Ну вот и я тоже +1»1

Третий год здесь торчу, мобик.

Вот эти влажные посты-однодневки на Пикабу. Автор, щас в ближашем «писюне» штурмачи закончатся и скажи адьо своему квадрату, тебе либо тушняк дронами будут досталять либо ты вообще до «писюна» не дойдешь. Если первое, то поверь на слово, одежды тебе не хватит, ибо с собой на уровне гуру ты понесешь слои от L1 до L7, в рейдовом рюкзаке на 35 л из нормальной кордуры. Ой а что это за ругательства на новоязе? Те самые, что помогают сохранить приемлемый уровень комфорта для выполнения боевой задачи. Если ты не артел и не птичник, с высокой долей вероятности закинут в закрепы или зачистку, а туда гуманитарка не ходит. Будь здоров

11
Автор поста оценил этот комментарий
Мне ещё изначально было с ними не так просто. Идти не могут, ничего не могут.. Стоять нельзя., бросить их тоже нельзя.. Каким то чудом пронесло, хотя сам подставлялся много раз из-за этого..
раскрыть ветку (1)
23

Альпинквест, рацию в руки, дистанцию 150 и погнал. Я стал циничнее, больше двоих с собой не беру. Остальные либо дойдут, либо с коленками поедут в ПВД.

У тебя есть световой день и к исходу суток, ты должен быть в укрытии, поэтому церемониться некогда.

показать ответы

А любовник жены как относиться?

раскрыть ветку (1)
22

То ли окончание проебал, то ли мягкий знак лишний, не пойму лингвистическую конструкцию. Впрочем о конструкциях, вот ваш мозг, кажется неустановленной. Это у тебя вместе с твоим мужчиной юмор такой?

показать ответы
7

Я так понимаю с порванным миниском нехрен там делать?

А не было таких кто после операции на коленке?

раскрыть ветку (1)
18

Абсолютно. Такие люди есть, им тяжело. Но в их положение никто не входит. Кто после операции тоже были, и их ситуация усугубилась

показать ответы
0
а что смс?) неужели обязательно выход в интернет 🤔
раскрыть ветку (1)
16

Вышки операторов сотовой сети или подавлены или уничтожены, по крайней мере на половине фронта. Поэтому ни смс, ни звонков.

С засилием старлинка стало попроще. Но нужно знать, где находится блиндаж с добрым соседом

показать ответы
38
Что это?

Какие-то жуткие условия. Наверное у вас там никакой инклюзивности и гендерного разнообразия.

раскрыть ветку (1)
32

Инклюзивность дело наживное, можно самому создать. А по гендеру, вы правы.

показать ответы
17
У нас у мужика брат пошел на танкиста. А по приезду сказали, что он штурмовик. А какого хуя такое вообще происходит?
раскрыть ветку (1)
15

О, здесь можно материться? Такое происходит от отсутствия какой либо ответственности среди командующего состава. Для них люди - ресурс. Сточил, потратил, обнулил - представьте, как такое применимо к человеческой жизни? Вот и выходит, что неумелыми действиями наши генералы закидывают "мясом" .

показать ответы
Ну нам то не пизди а? Заебали вы мобики со своим мы за Родину, мы за идею, я так воспитан и хуе-мое! За баблом вы пошли, вам пообещали что будите сидеть на уже освобождённых территориях за 200к, вот вы и ломанулись. А когда МО вас с этим наебало по своему обыкновению, начали плакать, нас насильно сюда притащили.
У нас в бате, было 100% мобиков, и сидели они очень далеко от ЛБС, а как на Авдеевское кинули, и уже в накаты ходить начали они с октября-ноября прошлого года, так и мобилки все быстро закончились, за 2 задачи, а потом нагнали нас,контрабасов, без подготовки просто с колес, держи броню, ак и погнали. Так там мобики на нас крысились,что мы мол за баблом пришли, а их заставили. В результате бат раскололся на 2 лагеря. Мобики отдельно, мы отдельно. Да и то, кто живой остался, посьебались уже с ПВД, или при части сидят, или перевелись в ВПшники или прокуратуру, кто-то списался.
Так что не надо тут лечить за идею, воспитан. Те кто не хотел идти, хуй положил на эту повестку, заплатил 3к штрафа и в хуй не дует
раскрыть ветку (1)
14

Разве я говорил, что идейный турбопатриот? Вовсе нет. Речь о жизни в отрыве от социума, считай неким гражданским долгом. А что касается выплат, когда мы сели в автобус в родном городе, ещё никто не знал точную сумму, сколько мы там получать будем. Так что пиздабольные мысли твои, а не сабж.

Что касается разделения на два лагеря у вас, охотно верю. Однако добавлю, что в моём подразделении такой лояльности, как перевод в более спокойные места, её нету

показать ответы
5
Графская развалина

Можно вопрос. Почему вы пошли ? Пожалели, что пошли?

раскрыть ветку (1)
62

Так воспитан. К тому же, мне принесли две повестки: одну вечером дома, вторую к работодателю. Какой пример я бы преподал дочери и коллегам?

И на тот момент, все пребывали в лёгкой растерянности. Уже потом стало ясно, что ответственности за неявку по большому счёту нет.

Пожалел не то слово, здесь оставлены лучшие годы и никакого эквивалента взамен.

показать ответы
29
Аха, вот это в точку. Я ещё помню первых кого присылали.. Они даже не понимали, как оказались на передке, каждому дедушке этому обещали водителем быть и в тылах, ага ага))
раскрыть ветку (1)
24

Печаль в том, что они очень быстро заканчиваются. Как дедушки с твоего направления, по здоровью в том числе. И тебе снова приходится подхватывать нагрузку за себя и того парня

показать ответы
3
такс, с писюнами разобрались. А что за L1 и L7🤔
раскрыть ветку (1)
24

Слои одежды. От первого до седьмого. Объективно, четвертый на СВО не нужен.

L1 термобелье, например. Автор пишет, что всё выдают, но уставная начинает вонять на второй день. В нынешнем театре военных действий, ты легко можешь быть без помывки (и наличия воды, да-да в цинке замочить не получится) две-три недели. Поэтому к каждой детали экипировки нужно подходить с умом и опытом товарищей.

показать ответы
0
Пасиб, а по фирмам/маркам можете подсказать?
раскрыть ветку (1)
9

Геликон текс, атлант армор, стич профи, штурмер, сплав, арс арма.

6
самое забавное, что я служил с 2013 по 2014..вообщем, когда Порошенко был и мутил, мы поехали на границу, в Ростов-на-Дону. Там конечно же срочники публиковали наши зенитки в соцсетях и наш Первый выпустил Приказ номер 10,где всем военнослужащим запрещается иметь телефон с выходом в интернет и камерой. Офицерам тоже касалось. Вот такая вот история.
раскрыть ветку (1)
17

Сейчас смартфоны в зоне СВО тоже запрещены. Даже очередной приказ и вой был недавно. Вменяемый командир понимает, что телефон, основной инструмент связи и подчас, управления боем.

показать ответы
12

Может как то ранение и в госпиталь, не? Пример дочери это зашибись, но может лучше просто живой папа?

раскрыть ветку (1)
23

С лёгким сейчас не эвакуируют в госпиталь, да и надолго ли? Рано или поздно, все раненные возвращаются в строй.

Касаемо второго, как говорится, задним числом мы все умны - там дальше я разъяснил, что дело не только в примере.

показать ответы
33

Позиция в полуокружении

По крайней мере на высотах клещеевки такой был писюн, когда осень прошлого года за высоты дрались

Слева впереди и справа позиции противника

Один из самых хреновых вариантов

Эвакуации не будет

Воду / бк принести сложно

.

Из-за формы эту местность еще бритвой называют

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
34

Была аналогичная ситуация в прошлом году, только на краю ВСУ стояли. И надо сказать, стояли до конца. Из рук в руки опорник несколько раз переходил. Что занимательно, наших потерь больше, так как противник действует нешаблонно - контролирует и петушит подступы.

А когда ситуация разворачивается как у вас, ночью ещё и летающая бензопила обнуляет остатки и без того, немногочисленных бойцов

показать ответы
46
Да всё верно говоришь. К нам тоже когда контрактников наприсылали, мы им аж завидовали, на всё готовое и всё такое, пока не начались закрепы.. Вот это реально ппц, сам был на закрепах и в караваны бегал, потом на птичку попал, хз как выжил вообще. А так да, хапанет ещё по полной, эх. (
раскрыть ветку (1)
27

Ну с нынешним мышлением контрабасов, им в караванах даже броня не нужна. Зато каждый день новые лица)

показать ответы
4

Мне повезло на блиндажи

Они выдерживали тмки

.

На той самой бритве вообще бетонный блиндаж был

.

Хороший пулемётчик с теплаком истребляет сельхоз дроны как нефиг делать

раскрыть ветку (1)
14

Хороший пулеметчик с теплаком, считай мобильное ПВО. Только командование не считается с этим. Им нафиг не нужны малые команды, охотники на бабу ягу. Они считают

, что каждый боец с автоматом должен стрелять, а если на него скинули тмку, то он сам долбоёб и не лечится.

показать ответы
19
Всё верно. У меня вообще такое ощущение, что мы с тобой с одного направления. С другими общался, ну не настолько много общего 😆
раскрыть ветку (1)
7

Ну если у тебя есть треки по 15 км, тогда точно с одного направления)

показать ответы

Так аккаунт спиздил или купил поди?

раскрыть ветку (1)
18

Чтобы что?

"влажные посты-однодневки"

Так ты консерва пятилетняя, не? )

раскрыть ветку (1)
25

Да чет бомбануло, вышел из read-only)

Зато тапками не кинутся, мол ипсо

показать ответы
0

Я за ленту попал в сентябре и тут уже больше месяца. Обязательно буду писать каждый месяц по посту так как у многих горит жопа от этого. Вот я прямо в восторге от того что они на говно исходят слюной в экраны брызгают.

раскрыть ветку (1)
5

Ойвэй, так ты пиши, не пропадай, друг. Месяц это, конечно же, срок. Ради такого завета с меня подписка. Обещай радовать позитивом? Уж очень интересно, как будет меняться риторика.

И ещё. Наебать стилистикой "ебал-воевал" не получится, впрочем, как и содержанием будущих постов.

0

А вопроса никакого и нет. Служишь молодец. Лично мне портят все хорошее впечатление от службы такие как ты. Которые даже видя что человек пришел без какого либо опыта, вместо помощи ему или подсказок только ржут как гиены и шутят про 13 лямов. Про влажные посты ну так не читай если не нравится зачем комент оставлять да еще и отдельным постом. И причин пойти сюда даже спустя столько времени гораздо больше чем две. Прикинь, я зарабатывал больше чем сейчас тут, проблем с законом нет и патриотизм точно не первопричина. И да прочитай внимательно я написал что именно из за таких как ты люди НЕ ИДУТ служить ибо из за таких вот как ты тут людей ждет не служба а постоянные насмешки и ТД и ТП. И вот не надо "Я нетакая" и все такое. вы есть в каждом подразделении и вы те кто тут хотя бы год находитесь все становитесь одинаковыми.

раскрыть ветку (1)
5

Оставишь через месяц здесь впечатление? Ты ещё не понял? Здесь неуместно слово "служба". Забудь про отцов-командиров, мотивацию и пряники. Весьма скоро, поспать ночь в блиндаже, за счастье. Не потому что, зона комфорта, а потому что больше негде. Хорошее впечатление оставь ВП или тактикульной Росгвардии на постах.

Такие как я отговорили идти на контракт знакомых, знакомых знакомых простым описанием быта и отношением к личному составу.

С чего ты взял, что нет помощи? Я описал, что находясь на бз больше двоих не потяну. Находясь на базе, первым делом у вновь прибывшего пополнения проводится аудит аптечек первого и второго эшелона, а также ликбез по такмеду. Кто вас мотать потом будет? Пару дней назад сидит чел без челюсти и жестами просит помочь, доколе вы не будете брать в свои руки ответственность за себя и товарищей? Сколько ещё раз повторять, что первый навык - тактическая медицина, а главное правило - выход на связь каждый час?

Коммент оставил отдельным постом по той причине, что надо бы уже как то привлечь внимание и рассказать без красок, как оно есть на самом деле.

Что-то не вижу лоббизма в СМИ на тему "люди не идут в ВС РФ, по причине насмешек старослужащих". Вы с фактологическими заключениями определитесь. У меня есть личная статистика прихода/ухода свежих сил и на основании её могу сказать, если парень рабочий, я его заберу к себе, а остальных случаях люди 50+ это кратковременная обуза.

показать ответы
1
И какое термобелье хорошее?
раскрыть ветку (1)
5

Средней компрессии, либо её отсутствие. На полиамиде, идеально - с добавками серебра (не трюк). Разумеется, полностью синтетические, никакого хлопка и шерсти мериноса

показать ответы
0
летающая бензопила это что?
раскрыть ветку (1)
4

Баба Яга, она же агродрон, одна из разновидностей на бензиновом двигателе

1
Как ты видишь свою жизнь после войны? Будешь пытаться воспользоваться социальными лифтами для ветеранов СВО? Сейчас многие субъекты запустили подобные программы. Хотя странно сейчас там видеть здоровых людей, когда мобилизованные 3 года не вылезают из окопов.
раскрыть ветку (1)
4

Понял о чём ты. Нет, социальными лифтами и программами пользоваться надобности нет. У меня устоявшийся специалитет, место на рынке труда и меня ждёт коллектив и работодатель. К тому же отдел кадров прямо намекает о должности ГИПа.

Программы хороши для тех, кому нужно начать с чистого листа, мне же есть куда возвращаться.

Однако, не исключаю тот момент, что изменится мировоззрение и я захочу заниматься чем-то другим, либо в другой культурной среде, потому что в жизненных ценностях сейчас на первый план выходят люди и отношение к ним. То есть я хочу сказать, что на свой сникерс уже заработал и мне важнее психологический комфорт.

показать ответы
9

Случайное название лесополки. Здесь у каждого кусочка леса свой позывной

показать ответы
7
аааа))) Я то хоть и служил, но по слоям не довелось так определять)) Форма номер раз и так далее..
раскрыть ветку (1)
6

Вынужденная мера на жизнь в полях и лесу. Да и в МОРФ официально одежда на эти слои разделена начиная где-то с 2014 года в комплекте ВКПО

показать ответы
0
Спасибо за ответы. Последний вопрос, если бы была возможность не идти на войну, без последствий для тебя. Пошёл бы?
раскрыть ветку (1)
3

Однозначно, нет.

показать ответы

С какой целью пошли можно поинтересоваться? За идею или денег подзаработать? Жена и дети как отнеслись?

раскрыть ветку (1)
3

Отвечал здесь. Если коротко, не хотел косить. В остальном рвения не испытывал, заработок у меня и без того был не меньший, финансовый аспект можно отбросить. Семья отнеслась, как и большинство российских семей на тот момент - негативно.

показать ответы
0

Отправят в штурма, закрепы, или еще куда значит так тому и быть. Я подписал именно сейчас потому что у меня были причины сделать именно так, и не попал под мобилизацию я не по своей вине призвали бы пошел от того что я получил выплаты разве что то изменилось? Я подписывал контракт не из за выплат. Предложи тебе мобику сейчас выплату ты не отказался бы а если бы отказался ну идиот чо. Именно такие как ты "войны" причина того что люди не идут служить и не подписывают контракты. Не будь таких как ты желающих сразу набралось бы в сотни, тысячи раз больше.

раскрыть ветку (1)
5

Я возможно, не доступно довел свою мысль.

Закрепы не старшно, а штурмачи живут не больше трёх накатов. Рассуждать в ключе "так тому и быть", инфантильно. Ибо никакая человеческая жизнь не стоит денег и лёгкого фатального флёра.

Чаще всего, причин, которые вне финансового аспекта пойти сюда, две:

- проблемы с законом

- патриотизм.

И вот я вангую, что большинство патриотов ушли ещё добровольцами в 22 году, остальные с диванов так и не встали.

Выплату мобикам предлагают через контракт, и могу со всей откровенностью заявить, в моём подразделении никто его не подписал.

Именно такие как я, что? Не идут служить? У тебя довольно категоричный, полярный взгляд, друг. Чтобы подтвердить свою причастность к "лучшей работе в мире", я могу дать ссылку со своим профилем на "миротворце" - это поставит точку в вопросе?

показать ответы

Путину спасибо скажите

раскрыть ветку (1)
8

За СВО? За частичную мобилизацию? За отсутствие ротации? За что?

показать ответы
альпенквест, в настоящее время взломан, сведения передаются в другую сторону, моё мнение могут опровергнуть более знающие люди или нет…
раскрыть ветку (1)
2

Он работает без серверов и без интернета. Куда он там сливать данные будет?

0

можно было откупиться и всё

раскрыть ветку (1)
1

Это так не работает. Даже больше, у последний момент работодатель закинул бронь, но впустую - в минобороны свои порядки

0
Если не секрет, кем вы были в прошлой жизни? Кем работали?
раскрыть ветку (1)
1

У меня была команда инженеров-конструкторов. Вот эти люди, которые чертят и выдают документацию для строительства

показать ответы
0
А карточки на которые выплаты вы получаете свои или там выдают или новые делают? Кто то сказал у жены на работе, типа там муж одной женщины, который там, сказал, что со своими нельзя, там выдают и с них переводить ни как? Кажется, что пиздят.
раскрыть ветку (1)
1

Делали новые, переводы работают как с любой банковской карты.

2

Уважаемый автор, хочу поинтересоваться, если такое можно публиковать, конечно.
- А вот младший офицерский\командный состав, типа комроты, может комвзвода - они из кого в основном? Мобилизованные, кадровые, контрактники? Каких больше\меньше, как вообще себя проявляют?
Если мой интерес неуместен - сильно прошу прощения.

раскрыть ветку (1)
1

Вы затронули проблему, которую нужно смотреть в комплексе и на разном отрезке времени. Давайте остановимся на текущем.

Весь перечисленный состав, люди, наиболее мотивированные либо те, что устраивают старший офицерский состав. И больше смотрят на софт скиллс, а снимают с должности уже если человек не справляется по хардам.

На примере своего подразделения: первые 3 командира роты были кадровые мобилизованные, следующие 4 мобилизованные из числа старшин и мл.лейоенантов.

показать ответы
0
Так я и говорю, они так-то при части, просто на местах сами договариваются с теми командирами у которых хотят служить
раскрыть ветку (1)
1

Слушай, ну я вот таких примеров не могу привести. Самый успешный успех для мобиков с моего полка - служба в ремроте

показать ответы
Ладно, может где-то и перегнул, просто флешбеки.
Как нам одним из первых контрабасов это в укор ставили. К тому же все офицеры тоже мобики. Потом с поступлением уже новых контрактников и слива мобиков проще стало.
А сливались они не через командиров батальона, а уезжали в отпуск, а потом всплывали или в военной полиции, или военной прокуратуре
раскрыть ветку (1)
1

В пехотных порядках эта разница наверное особенно ощутима. У меня отдельное подразделение, но не тыловое, с нпшками и творческими задачами, если понимаешь о чём я. Поэтому мы контрактиниками были рады, потому что людей не хватает, а шагать в жопу дружно взявшись за руки нужно всем. Про качество умолчу, ты сам видишь какой контингент вокруг тебя.

Невозврат с отпуска, самая популярная тема, а толку? Либо уголовку пришьют, либо командируют в какую-нибудь "черную мамбу"

показать ответы
3
Что есть "писюн", "L1, L7", "нормальная кордура"?
раскрыть ветку (1)
1

По писюнам и слоям здесь отвечал в комментариях. Кордура - материал, из которого шью бронежилеты и военные рюкзаки. Особый способ плетения нити, что даёт малую истираемость и иногда влагозащиту. Вы даже не представляете, как мало могут жить гражданские рюкзачки

1
Enemy of the State

Смотря с каким. Даже осколочным в конечность, не требующим ампутации, вполне могут. Кто и на каких условиях(евпочя) принимает такие решения - я не знаю. Но эвакуируют.

раскрыть ветку (1)
0

Там логика непонятная. Кого-то с леким осколком от фпв - да, кого-то то с проникающими (и наиболее крупными дырками) от кассет - нет. Ну и рентгена нет, или он сломан - иди докажи, что тебе там что-то мешает.

0

Благодарю за развернутый ответ.
А мобилизованные старлеи куда попадают, чего им вообще поручают, можете рассказать? Да и вообще - насколько при распределении обязанностей младших офицеров учитываются их ВУС, опыт службы, и все такое?

раскрыть ветку (1)
0

Мобилизованные старлеи, такое редкое явление, спустя два года. Если и встречаются, то на соответствующих должностях от командира роты до командира батальона. В отдельных подразделениях типа связистов, аналогично.

Вот за распределение младших офицеров не скажу, речь о выпускниках? Встречал всего одного, летом 2023, в пехотном порядке командовал взводом.

Офицеров не хватает остро везде, так что думаю ВУС имеет значение, как и опыт. Чтобы попасть в штурмачи или побыть в шкуре «дивера», надо сильно насолить начальству - могут, умеют, ссылают.

показать ответы
4
Ничего не понял , но видимо настоящий ,,патриот,, , а там где длинные,заумные писанины ,вот там точно заказ от артели пригожина
раскрыть ветку (1)
0

Длинная заумная писанина выглядит стройно сразу. Здесь несколько сумбурно и где вы разглядели патриотизм?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы