94

Ответ на пост «Ну им же вместе хочется»1

Поддерживаю волну историй про аренду.
В студенчестве как-то долго не могла найти квартиру, денег впритык 3 тысячи максимум на съем, не получалось даже комнату в общаге найти, чтобы было более - менее. И попалось объявление - комната в двухкомнатной квартире, проживание с хозяйкой. Я в целом вообще была не против, ухожу рано, прихожу поздно, все, что мне нужно было - потупить в интернете перед сном и выспаться. Пришла на просмотр - квартира оказалась однушкой, все ухоженно и чисто, бабуля, лет 65ти, говорит - не переживай, я сегодня-завтра покупаю раскладное кресло и буду спать на нем на кухне, благо место есть. Ну я и поверила. 2010 год, договорами на аренду в то время в нашем маленьком городе особо не баловались. Я перевезла вещи, в первую ночь бабуля разложила диван, постелила постельное, говорит - сегодня пока с тобой посплю, ну я не стала заморачиваться, отвернулась и уснула, деваться уже некуда. Так продолжалось неделю, как понятно, кресло она так и не купила, я начала подыскивать другое жилье, чтобы съехать в следующем месяце, не стала конфликтовать и все бы ничего, но у нее была собака - той терьер. И эта сука оказалась беременна, видимо срок поджимал и ей сорвало крышу - когда я садилась за ноутбук или просто смотрела телевизор, она прыгала ко мне на колени и начинала рычать и огрызаться. Я в принципе боюсь собак, и даже от маленькой можно что угодно ожидать, говорю бабуле - уберите собаку, бабуля по классике отвечает, что она не укусит, че ты дергаешься сиди спокойно. Подружиться с этой собакой невозможно было в принципе, она хозяйку-то тоже не особо жаловала. Я подумала, разродится и успокоится, но не тут то было!
Однажды, часа в три ночи, бабка включила свет, мне естественно тоже пришлось проснуться, я лежала под одеялом, слушала всякое шуршание, а потом начались радостные охи-вздохи, это бабка была счастлива при виде новорожденных щенят. В 6 утра она начала кого-то обзванивать и орать, что она стала бабушкой, принимать поздравления. Я, понимая любовь одиноких стариков к своим животным, ушла на пары.
Вечером собака снова начала на меня прыгать и уже лаяла, я опять попросила что-то сделать, бабуля психанула, сказала, что такие просьбы возникают только у людей, которые ненавидят животных, и что я очень нетерпеливая, мне бы поучиться терпению.
Я вообще не понимаю, на что она расчитывала, когда селила грубо говоря в одну комнату с собой и собакой постороннего человека, может она думала, что собака на сносях примет на свою территорию кого угодно? А ей самой нормально класть опять же чужую девушку рядом с собой? Я вообще неопытная и глупая по молодости, сейчас бы на такое приключение конечно не согласилась, а раньше было терпимо. В целом, я прожила у нее 2 недели, когда стала съезжать, бабуля попыталась стрясти с меня 800 рублей за коммуналку, я сказала - я вам оставляю остатки за месяц, вам там на две коммуналки хватит, на что она сказала - хм, молодец, подготовилась значит (типа ты не такая дура как кажешься).
Мораль - мотаться по съемным квартирам в 16 лет муторно и опасно, а еще чреевато потерями, историй куча, буду влезать в ипотеку, ради жилья детям, пусть будет хоть маленькое, но зато свое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы