Ответ на пост «Ну и мр@зь же ты»5
Снимаю хату в центре. Пансионат 28кв. 2 батареи шпарят как на диком западе в полдень. Платёжку вижу, но не оплачиваю. Было интересно - за отопление 5тыщь! Пять! За свет 500₽. Что то я прихуел от такой цифры. Хотя сам до этого в доме жил на даче, где дровами топлюсь.
Ездил к отцу, у него кухня и 3 комнаты, 4 батареи тобишь. Квадратов не знаю сколько но хата большая. Спрашиваю, а у тебя сколько за отопление? Несёт квиток, читает - 3 тыщи. Всмысле найух блэт!?.
Рассказывает: у нас ТСЖ, я целую диссертацию составлял и через кровь и пот таки доказал что надо поставить на трубу счётчик, клапан и сервопривод. Мол если на выходе вода больше 25⁰ то тепло уходит в трубу за которую мы платить не обязаны, но платим, а с приводом он сам кран перекроет и на выход всегда выливаться будет +-25⁰, т.е. тепло остаётся в доме, счётчик считает, мы платим за полную полученную услугу.
Удовольствие очень не дешевое, но в итоге окупилось за месяц! За месяц эта хуёвина стала экономить деньги, чего не ожидал никто(считали на пол года).
А теперь смотри другую сторону, у тебя ук, они хуяк и поставили такую штуку, но никому ничего не освещают. По итогу вы платите как платили по непонятной цене, а эти педики рубят на разнице миллионы за нихуя не делания.