1529

Ответ на пост «Ну, что ж...»27

Глядя на всю эту дискуссию, глаз начинает дергаться. Наверное потому что я успела посмотреть на эту кухну изнутри, пусть даже одним глазком.
Пишу анонимно, ибо не хочу участвовать в дискуссии больше одного поста.

Неоднократно наблюдая за ходом выборов как местных, так и федеральных с уверенностью могу сказать: любое отклонение реальных цифр от ожидаемых и желаемых очень сильно волнует каждую партию, особенно товарищей, которые привыкли быть в абсолютных лидерах. Если людей пришло хотя бы на 5% больше ожидаемого, а результаты на 3% меньше желаемых - это повод для нервной тряски. Если на выборы придет на 10% больше обычного, а проголосует "за них" на 10% меньше - это будет даже не боем набата, это рёв сирены ПВО.

И тут уже не важно, за кого именно уйдут эти голоса - важен сам факт, что люди отрвали жопу от дивана, а головы от смартфона и пришли поставить заветную галочку.

(ИРЛ наблюдала картину, как одна "ба-альшая начальница из па-артийных" во время местных выборов потребовала у коллег-подчиненных, чтобы они срочно-срочно обвзонили всех своих знакомых и привели каждый на участки минимум по три человека, чтобы те поставили галочку за Ведро. Потому что фактические рейтинги не дотягивали ожидаемым.)

"Все результаты подтасованы!" - крайне спорный тейк. По одной простой причине: на выборы идут в первую очередь либо активные политически-заряженные, либо "серая масса", которой и так всё норм. Крайне ошибочно считать, что "если все из моего круга общения голосовали не так, то цифры нарисовали" - просто выйдите из своего круга общения и оглядитесь повнимательней.

Я успела потусить в выборной кухне 4 кампании, и меня не спрашивали, с кем я хочу общаться, а с кем нет - и знатно охренела от того, насколько много у Ведра реальных избирателей, которые приходят и искренне за них голосуют.

Товарищи всёпропальщики и безнасвыбиральщики, ебать спасибо вам нахуй! Ведь именно благодаря вам на выборах можно получить практически любые цифры даже не напрягаясь.
Давайте разберём на цифрах наглядно?

Вот пришло голосовать 10 человек: 5 проголосовали за Ведро, а остальные 5 - за 5 других партий. В итоге у Ведра 50%, а у остальных 5ти - по 10%. А есть ещё 10 человек, которые просто не пришли, но сидят и ноют, что цифры подтасованы. А приди они и проголосуй - и у Ведра вместо 50% было бы всего 25%. Очень простая математика, да?

А теперь представим, что из 100 человек 25 - искренне поддерживает Ведро, 25 - искренне поддерживает других, а остальным 50 - глубоко похрену. Так вот: из первой четверти придут и поставят галочки 22 человека, из второй - человек 15, потому что "аойуменядела/мнелень", и человек 15 придёт из оставшейся половины - и поставит галки по-приколу или как им начальство скажет.
Вот они, ваши (1)46%, здравствуйте.

После этого поста меня назовут кремлеботом, подстилкой Ведра и прочим, но если вы на выборах в сентябре решите не ходить - то оффните ротики, что рейтинги нарисованы, а цифры нереальные. Вы сами создали почву для этого.

З. Ы. Я не берусь утверждать, что никаких подтасовок на голосованиях не бывает, но посмотрев на избирательные кампании изнутри и на людей со стороны, ставлю под сомнение, что они носят НАСТОЛЬКО массовый характер, как принято считать. Тупо потому что пока явка процентов 50 - с подобными танцами с бубном даже заморачиваться не надо, чтобы получить нужные циферки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы