Ответ на пост «Новый сотрудник»4
"я ему долго объяснял, что мир изменился. рабочий не должен ничего знать. Он должен уметь делать несколько операций. Которые он может освоить за несколько часов или дней. И при этом, на производстве будет очень ограниченное количество мастеров."
ТС - один из примеров т.н. "эффективных менеджеров". Один из вариантов рабочей функции (монтажница) он пытается масштабировать на все производства, как говорится "натянуть сову на глобус". На деле даже при конвейерной сборке рабочие должны обладать определенными знаниями и навыками в своей профессии. Я уже не говорю про ремонт и обслуживание производственных линий или операторов промышленного оборудования (станочники, аппаратчики и т.д.) Именно подобные ТСу менеджеры пытаются обосновывать низкие зарплаты персонала. Вангую, ТС либо один из собственников, либо родственник собственника, либо устроенный на данное производство по-знакомству. Он не обладает реальной квалификацией и знаниями руководителя, но имеет очень развитое ЧСВ. Именно подобные люди и фактически угробили промпроизводство в нашей стране.
UPD: Всем защитникам изначального поста. В плане извлечения прибыли ТС начального поста прав, но очень скоро они столкнутся с большим числом рекламаций. Ибо, процесс процессом, а если работяга не понимает почему именно так надо делать, то он будет делать как ему проще. А вот про качество он думать не будет - не его функция, у него есть начальник, пусть он думает.
UPD2: Не, я понимаю, что местная тусовка любит ярлыки, но чтобы настолько... Дерзайте, малята, дискуссия очень интересная идет. Сразу видно "эффективных", кои даже прочитать ответ толком не в состоянии, но топят за своё... Видны и квалифицированные спецы, которые как и я считают, что прибыль дело хорошее, но качество при этом нужно блюсти, иначе потом у отдела продаж проблемы начнутся.