949

Ответ на пост «Но как?»2

Это называется прикрытые тылы и режим. Твой батя зарабатывает 40к, но у него есть жильё, есть стабильная работа и нет уже никакой ответственности - каждый день в радость и без стресса.

У тебя же зарплата 200к, аренда или жильё в ипотеку, выжимают тебя на 300к на работе, соответственно ты гасишь стресс всякой дорогой покупной едой и затратными прогулками. В итоге ты нихрена не можешь скопить, ведь тебя трясут и выжимают на 300к.

Или проще: у бати твоего уже все потребности закрыты, а у тебя ещё дохрена потребностей не закрытых, на них и уходят все твои 200К зарплаты.

Ответ на пост «Но как?»

Пирамида Маслоу А

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Вот да, какой-то бесконечный порочный круг. Больше работаешь - тратишь на доставку жрачки, всякие покупки и развлечения, чтоб снять стресс и себя порадовать. В конечном итоге уебываешься как папа карло, а остаток финансов такой же, как и был, когда не уёбывался )

раскрыть ветку (11)
3
В этом плане зачипись у корейцев) налакался бишманского соджу, закусил перцем до пара из ушей, повыл часок в караоке с девочками и спать) через 2 часа опять на работу🤣
7

Ну не знаю, у меня отличная, ненапряжная, хорошо оплачиваемая работа на удаленке. И я откладываю по-минимуму, все трачу просто в свое удовольствие. Потому что мне так нравится на данном этапе жизни, не вижу смысла себе в чем-то отказывать, раз могу не отказывать. Никаких стрессов не испытываю. Просто я не из тех, кто планирует. Мои планы простираются не более, чем на пару месяцев, и меня не беспокоит отсутствие подушек безопасности "если вдруг что", ибо я об этом "если" и не думаю)

раскрыть ветку (2)
7

У меня брат так жил. В свое время зашибал большие деньги, был в своей профессии очень известным человеком. Я когда решил работать в той же сфере, когда называл его имя, люди, которых я видел впервые делали открытые глаза и переспрашивали "Ты его брат!?!?!". И для меня тоже все двери открывались после этого.

И он жил тоже в свое удовольствие поездки по европам 2-3 раза в год, хорошие шмотки дорогие. Жили он со своей женой правда в однушке съемной, но они дома редко бывали, поэтому теснота не беспокоила. Потом у них появились дети, и он как-то раз-раз и растерял все работы, былая слава уже ушла. Стал много припивать (больше чем раньше). Занимать у меня по мелочи и не отдавать.

В конце концов развод и все. Хорошо успели квартиру в ипотеку взять, которую сейчас жена бывшая сама тянет.

А я его предупреждал, когда начинался кризис, что пора думать, что делать дальше. Но он не слушал. Сейчас уже не общаемся, и слышать про него не слышно.

Так что план на будущее надо иметь всегда и планомерно к нему идти.

раскрыть ветку (1)
3

Я когда решил работать в той же сфере, когда называл его имя, люди, которых я видел впервые делали открытые глаза и переспрашивали "Ты его брат!?!?!". И для меня тоже все двери открывались после этого.

Потом у них появились дети, и он как-то раз-раз и растерял все работы, былая слава уже ушла. Стал много припивать (больше чем раньше). Занимать у меня по мелочи и не отдавать.

Сейчас уже не общаемся, и слышать про него не слышно.

Иллюстрация к комментарию
1

как правило упахиваются на работе для того, чтобы потом выйти на нормальное место, где бабок будет сильно больше, а работать надо столько же или даже меньше. инвестиция короче. так то очевидно что можно сидеть охранником тыщ за 80 и пердеть весь день, только проблемки потом могут быть у таких живущих в свое удовольсвтие

А может просто не надо покупать телефоны за 150К для начала? )

раскрыть ветку (5)
5
Не поверишь, у некоторых людей таких денег нет вообще и не предвидится.
раскрыть ветку (4)
5

В топике "плачь Ярославны" про "нет денег" у чела, имеющего на карман 200К )

раскрыть ветку (3)
6
Ипотека, лечение, оплата дорожающих с каждым месяцем счетов – и вот от этих денег не осталось ничего. И ещё то, что сказано в ответе на пост – чем больше зарабатываешь, тем больше работаешь, тем сильнее тебя эксплуатируют, тем дороже потом восстанавливаться.
раскрыть ветку (2)
4

Ипотека? Топик прочти внимательней. Там вой, что при доходе в 200К хату взять не реально )
На счет чем больше зарабатываешь тем больше тратишь. Вот и написал, что нече телефоны за 150К брать. У меня доход "чуток" поболее но я в принципе не комплексую по поводу того что уже лет несколько хожу с Хонор-20.

раскрыть ветку (1)
3

блин, honor 20 топчик был за свои 24к в конце 2019го. хорошее железо и IPS-экран

жаль разбил( нынешние смарты этой ценовой категории больше по герцовке и супернанопиздрзарядкам угорают, чем над железом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы