181

Ответ на пост «Нищеброд»5

Я летом 2023 года выпустился с УГНТУ (4.58 балл), поступал по специальности автоматизация технологических процессов и производств по целевому направлению. Работаю слесарем КИПиА 5 разряда, зп 27500-28000 руб в газовой сфере. Спасает хобби - бизнес на авито (3d печать) и калым у знакомых (робот пылесос, холодильник починить, термопасту поменять и тд) Так что у вас не все потеряно) Сейчас думаю брать кредит, выкупать себя и уходить в нормальную фирму. Те же слесаря кип 5 разряда могут рассчитывать на 40-50к по городу. Хотя есть и навыки программирования ПЛК, пайке (сам платы разводил, гравировал, паял и код для микроконтроллера писал) , ну и база теоретическая хорошая, т.к. к экзаменам всегда сам готовился и доп. материалы изучал. Вот как то так)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас думаю брать кредит, выкупать себя и уходить в нормальную фирму.

Эм... Что?

раскрыть ветку (19)
5

Т.к. я целевик я обязан либо отработать 3 года по целевому направлению,  либо при увольнении отдать стипу организации + оплатить обучение вузу за 4 года пропорционально неотработаному времени (с 2019 года так стало). 670 тыс. Руб на сегодняшний день осталось. С такой зп нереально накопить такую сумму. В целом все вакансии у которых зп выше 45тыс уже выгоднее

раскрыть ветку (17)
1

То есть практически рабство на современный минорный лад. Хорошо устроился ничего не скажешь

раскрыть ветку (1)
0

И в it такое есть )

1

Разница с зп 20к. За 3 года набежит 720к. Вы должны погасить 670к. То на то и выходит.

раскрыть ветку (2)
2

При этом постоянное развитие на новом месте и хоть какие то перспективы. А то честно говоря теоретическая база начала забываться (о ужас, я забыл про помехоустойчивость rs485)

раскрыть ветку (1)
2

Да все правильно делаешь. Специальность нормальная, по ней мне вакансии как то от 80 до 150 больше попадались.

1

А, понятно... не сталкивался с таким никогда....

раскрыть ветку (4)
0

В каком вы городе? Нам нужен автоматчик, условия и зп приятные)

раскрыть ветку (3)
0
Что по зп? Командировки, вахта?
0

В г. Уфа

пулеметчики сейчас нужны, по городу не скажу, где-то в окрестностях Бахмута...

0

Разве обучение не оплачивает государство, а завод просто место забивает? И за обучение как минимум вы точно ничего не должны, только за стипендию, и то если ее завод платил, а не универ. Универскую (академическую) тоже государство платит. Вроде у нас так было, в 2017 на бакалавриат поступал по целевому, на завод не пошел, пошел после магистратуры в контору с зп в 3 раза выше заводской стартовой, по профилю, ничего не платил заводу, но и они мне тоже.

Почитайте целевой договор свой короче.

Upd: увидел что «с 2019 года так стало». Странно кнш, вроде все еще за обучение государство должно платить.

0

Посмотри ГК БИТ, конкретнее - Сибком, если реально умеешь программировать ПЛК. ЗП норм, аккредитация есть, есть командировки с повышенной оплатой. Я в другой фирме того же собственника, но к нам без опыта не попасть.

раскрыть ветку (5)
0
Прикольно, свои плк делают?
раскрыть ветку (2)
0

Делают, но на китайских заводах, в России сейчас массовых дешёвых плк на большой объем сигналов с быстрым сроком поставки нет - все зависят от иностранных комплектующих...

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, сам электронику разрабатываю)
0

Опыт есть, но в рамках универа. B&r программировали немного (automation studio), schneider (machine expert), ну и овен) а так спасибо, тоже про них думал

раскрыть ветку (1)
0

Br, шнайдер и Овен там не нужны, но есть свой плк с бесплатной средой программирования, плюс будут обучать студентов нефтяного и авиационного в своём классе. Среду программирования можно попросить через техподдержку, саппорт.сдиджитал.ру

2
Целевик, вероятно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы