26

Ответ на пост «Никогда такого не было и вот опять»

Сижу на Пикабу уже много лет,аккаунт зарегистрировала только недавно. Пост так вообще первый, просто прочитала родительский пост и чет прям тригернуло.
История из моей жизни. Год действия 2022 год.
Начну с предыстории. По профессии я повар-кондитер, сейчас в декрете. Работала в 2020 году в одной популярной в нашем городе доставке пусть будет "Н".
В том же году мне предложили вакансию в другой доставке, условия там были гораздо лучше, персонал и начальство огонь, до сих пор общаемся. К сожалению они с трудом пережили ковидные времена и спустя год закрылись.
Доставка "Н" за это время развилась настолько, что постоянно устраивали конкурсы, розыгрыши, открыли еще несколько филиалов в городе. Я давно захожу в Вк с целью посмотреть фильмы, да ответить старым знакомым, изредка почитать ленту. Иногда могла репостнуть чей-то конкурс, но чаще всего я вспоминала о результатах через месяц и заходила глянуть победителя. За все время выиграла лишь бесплатное посещение веревочного городка, куда успешно сводила старшего сына.
К сравнению, у меня есть давняя подруга, которая маниакально живёт репостами и конкурсами. На её странице нет не одной обычной фотографии с телефона. Только профессиональные фотосессии, причем выигранные. Тортики, букетики, ужины на двоих и т.д. Всё это она выигрывала и не раз. Мне всегда было тупо лень тратить на это своё время.
В момент очередного приступа "ну а вдруг повезёт" репостнула я значит совместный конкурс доставки "Н" с веломагазином "Д". Первый победитель получает самокат. Обычный, но вполне себе. Через время мне пришло оповещение в личные сообщения от доставки "Н", что вы победитель. При этом у веломагазина несмотря на обещания результаты конкурса еще не были выложены. Ну ничего, мы люди терпеливые. Сама постучалась к ним в личку, спросила подтверждают ли они выигрыш. В течении дня мне ответили, где можно будет забрать самокат. Единственное условие, сфоткаться с ним для результата конкурса.( кстати фото они так и не выложили, видимо я не очень фотогенична)
И да самокат я действительно получила. Правда в нём есть ограничение по весу, а я на тот момент была беременна, так что опять повезло сыну)
При этом связей с доставкой "Н" или с кем-то из сотрудников не поддерживала после ухода, только с одной девушкой, но мы уходили вместе и до сих пор дружим.
Но вот одна непонятная особа с левой странички начала меня засирать в комментах под постом в группе доставки. Но и этого ей показалось мало.
Она зашла на мою страницу, которая была в открытом доступе и выудила фотографию, где я на фоне рабочего места. Одно она не учла, это было моё новое место работы. Как минимум сильно отличалась обстановка на заднем фоне. Скинула без моего согласия в комментарии, мол поглядите народ, конкурс обман, это розыгрыш среди своих. Я до последнего вежливо отвечала на её притязания, пытаясь объяснить, что давно уже у них не работаю, а фото которое она скинула вообще к другой работе относится :D
В конце концов уже сам администратор доставки устал/а с ней бодаться и её блокирнули)
Так что дорогой Пикабу, прежде чем вертеть диван в какую-то сторону, стоит лишний раз проверить информацию.
P.s Теги поставила как сумела, особо тапками не бейте.
Для особо любопытных затёрла город, свою фамилию и названия компаний, не хочу делать им и себе рекламу)

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы