3335

Ответ на пост «Невеста»1

Я выросла с тремя братьями. Чему меня научил этот опыт:

1. Виртуозно отвечать во время ссоры. Тяжело было отвыкнуть в семье с мужем от молниеносной реакции в виде оскорбления от меня. То есть я настолько привыкла, что можно ответить "пошел ты, дурак, отвали". В общении с братьями это была повседневность, у нас попугай и тот виртуозно ругался "дура, дурак, иди отсюда".

2. До сих пор не могу отвыкнуть палить во время еды кто сколько съел. У меня муж один в семье и ему не понять. А для меня в детстве это был вопрос выживания, еще и в условиях ограниченности вкусной еды в 90-е годы. Да, в моем детстве мы резали Сникерс с точностью до миллиметра, а гроздь винограда делилась поштучно, Юпи наливался в одинаковые прозрачные стаканы с точностью до мл. Бдительность нарабатывалась годами. Сейчас я умом понимаю, что неважно кто сколько съел конфет из коробки, завтра купим новую такую же, но порой это даже бессознательно происходит.

3. Очень остро в моей голове стоит вопрос о равенстве в вопросах домашнего хозяйства. Сами понимаете, что в детстве если б у нас в семье было традиционное разделение труда, типа девочки готовят и убирают, а мальчики прибивают полочку, то мы бы с мамой впахивали бы 24/7 на обслуге у четырех мужиков. Поэтому тут тоже справдливо и поровну, если я мою посуду, то один брат подметает пол, второй пылесосит, а третий идет в магазин и выносит мусор и это тоже на автомате происходит и не обсуждается.

4. Всегда, всегда закрывать задвижку за собой в ванной и туалете. Я была удивлена, что многие не закрываются в ванной на защелку, когда моются, типа горит же свет и значит никто из домашних не зайдет. Ага, не зайдет, где демонический смех? В итоге я закрываюсь, даже если вообще одна в квартире.

Вообще, вспоминая детство, вроде не так все плохо было, как можно сделать вывод из моих слов выше. Но порой братья меня допекали, конечно. И я все детство мечтала о сестренке. Но я была третья по счету и после меня ждали еще девчонку ко мне в пару, а родился Сережа), на этом попытки закончились.

Из плюсов: я умею играть в футбол, хоккей, баскетбол, лапту, всевозможные карточные игры, неплохо режусь в драчки на приставке, знаю всю музыку , которую обычно девчонки не знают от Нирваны и Киша, до Мальчишника, Сектор так и вовсе наизусть могу спеть с любого места. Со мной можно поговорить о боевиках и ужастиках 90-х и нулевых, я их тоже все смотрела. А вот мелодрамы многие общеизвестные не видела.

сестры и братья

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчик

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

104
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомый рассказывал воспоминание как первый сникерс ему принесли родители, и говорят "Делиться надо, иди поделись со всеми". Он пошел, поделился, с бабушкой, с дедом, с мамой, подошел к папе, и тот у него на глазах доел последний кусок, а единственному ребенку в семье ничего не досталось. А вы говорите братья, сестры..

PS это случайно получилось, наверно.

раскрыть ветку (1)
79

Мои родители говорили, что "не любят сладкое". А я в детстве недоумевала как можно не любить шоколад и прочие вкусные вещи, а потом как поняла!

показать ответы
336
In the big family ebalom no klac-klac :)
раскрыть ветку (1)
33

Ес, офкос

показать ответы
4

просто потому что рожают много деток а нет на них ресурсов, если бы всем еды и пр хватало никто не считал и не прятал

раскрыть ветку (1)
39

Нас рожали, когда ресурсы были, кто ж знал, что долбанет перестройка, а потом страна сменится и в 90-е зубы на полку положим. У нас 1981,1983,1985,1988 года рождения.

показать ответы
13

У моей подруги (1976 г р) мама вышла замуж второй раз в 1983 г и они пытались родить ребенка (маме было 28 лет всего лишь). Но что-то у них то внематочная, то выкидыш. Они смирились и в 1989 завели огромную собаку. Потом бац! И в 1991(в дни путча , перенервничала и не доносила несколько недель) мама рожает второго ребенка, а в начале 1993 - третьего. Родители - инженеры, безденежье, отчим сразу пошел в автосервис работать, там деньги платили, вкалывал от зари до зари. Тяжело им пришлось и мама моей подруги выглядела так, что многие принимали ее за бабушку детей. Но время прошло , дети подросли, полегче стало, и мама стала опять молодой красавицей ))

раскрыть ветку (1)
25

Просто в нашей стране уже неоднократно случались внезапные кризисы и дефолты, поэтому странно, когда начинают тыкать "зачем рожали, если не на что растить". 

показать ответы
У вас беседы с батюшкой, мужа жалко
раскрыть ветку (1)
15

А чего его жалеть? Конфеты ест, ругаться с оскорблениями я отучилась, ну разве что участвует в быту наравне с женой. Но так я тоже работаю, а не только домохозяйствую.

22

Охренеть. Я старший из четырёх детей (три парня и девчёнка). Третьей тоже был систер. Тож и подраться, и словом ответить могла. Мы с ней на бокс ходили подростками. И сейчас у неё характер кремень. Я даж её побиваюсь. Но она, равно как и моя жена, два самых близких мне человека. С братьями отношения прохладные...

раскрыть ветку (1)
8

Сейчас у нас похожая ситуация: братья общаются хорошо каждый со мной, а между собой не очень. Порой и не видятся, пока я не приеду ( они все в одном городе живут, а я уехала в другой регион).

26
Меня от сериалов по Домашнему (мамуля смотрит) корежит просто. Обожаю скандинавский нуар, типа, девушка с татуировкой дракона или сериал Мост. Не умею ничего что должна успеть женщина: шить, вязать, вышивать ( вообще к такому не тянет). Ненавижу готовить. Выросла на роке и рэпе (не путать с сегодняшним говнорэпом).
Да и прекрасно себя чувствую в мужском коллективе. Могу поддержать беседу по очень многим сугубо мужским темам. Брат у меня 1 и тот младший.
раскрыть ветку (1)
10

Вышивать я умею, вышивала братьям на футболках эмблемы Спартака)))

9

Спасибо за пост. Мне кажется автор немного скучает по той детской жизни, вместе с братьями, всей семьёй.

раскрыть ветку (1)
7

В целом я свое детство оцениваю как счастливое)

17
У меня два брата, тоже росли в 90-е, но мы делились всем и всегда. Не было такого, кто первый сожрал, тот молодец. Из гостей всегда старались что-то принести друг другу. Помню, подружки подшучивали надо мной, когда я на др от своего куска торта съедала половину, а половину просила завернуть, чтобы мелкому отнести (старший уже жил отдельно).
Из плюсов - навыки самообороны. Старший прям серьёзно учил. С мелким дрались до определённого возраста, так что практика неплохая была)))
Но женская домашняя работа вся на мне была, бесило это жутко.
В детстве хотела сестрёнку, а когда подросла поняла, что братья лучше)))
раскрыть ветку (1)
10

В детстве хотела сестрёнку, а когда подросла поняла, что братья лучше)))

Это да, на косметику, например, посягательств не было)

показать ответы
500
DELETED
Виртуозно отвечать во время ссоры
пошел ты, дурак, отвали

Виртуозно, не поспоришь

раскрыть ветку (1)
23

А что нет?

Я имею в виду, что оскорбления у меня легко срывались и для меня было открытием, что можно всерьёз воспринять их, от меня они отлетают как пуля от танка, со свистом то есть)

показать ответы
15

Читала с улыбкой на лице. Прям все завизуализировала😃👍 Спасибо.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за  приятный комментарий

192

Помимо своих выдающихся способностей в науке, Михаил Ломоносов славился тем, что мог эффектно ответить на оскорбление.

Однажды именитый немецкий вельможа заметил дыру в его кафтане.

- Что это у вас, уважаемый академик, ум из кафтана выглядывает? - с издёвкой спросил он.

- Да пошёл ты нахуй, долбоёб, — не растерялся Ломоносов.

раскрыть ветку (1)
9

Ахаха, в точку!!!

71
Она хотела сказать, что у неё крепкая психологическая защита на эмоциональное нападение. Если человека тяжело вывести из себя во время ссоры, то и ответы будут если и не виртуозные, то остроумные или спокойно- бесячие)
раскрыть ветку (1)
10

Именно!

272
Вот как раз оспорен тезис «один ребенок в семье - эгоистом вырастет». Это в многодетных семьях в основном прячут еду и считают, кто сколько съел, в то время как один ребенок готов делиться, потому что знает, что насильно не отнимут.
А сникерс все резали, даже те, у кого братьев и сестер не было.
раскрыть ветку (1)
27

Один ребенок скорее съест сам все что в доступе, не подумав, что другие тоже хотели бы полакомиться. Часто бывало в начале семейной жизни, что возвращаюсь домой в предвкушении, что сейчас попью чаю с конфетой, а кило конфет испарилось за день, я их и не попробовала. А супруг недоумевает типа "а ты что тоже хотела? ой, я не подумал".

У меня скорее обостренное чувство справедливости и я на автомате подсчитаю кол-во конфет в коробке и съем ровно половину. на вторую посягну, если мне скажут, что можно)

показать ответы
3

Никто вам не тыкает, людям свойственно быть расчётливыми и перенимать социальный опыт. Вы правы, в нашей стране действительно постоянные кризисы, тем более удивляет факт, зачем люди рожают четырёх детей.

Вы пишите, что дети появились в 80-е годы, когда было ещё другое государство. Но экономический кризис - в первую очередь, дефицит - уже очень сильно проявлялся в это время. Или вы наивно думаете, что СССР - это рай на земле, и что не было объективных причин для его распада?

Поэтому да, странно: зачем плодить нищету? Особенно странно, когда с ностальгией рассказывают, как пилили шоколадку по миллиметрам.

раскрыть ветку (1)
2

Я не скажу за весь СССР в 80-е, но конкретно наша семья жила отлично. Просторная квартира, авто личное и служебное у бати, ездил в командировки, привозил всякие ништяки. У нас дом был полная чаша.

показать ответы
0
Зачем резать сникерс, если ты один его съешь?
раскрыть ветку (1)
1

Может потому что Сникерс один или два, а едоков побольше, чем батончиков?

12
Из плюсов: я умею играть в футбол, хоккей, баскетбол, лапту, всевозможные карточные игры, неплохо режусь в драчки на приставке, знаю всю музыку , которую обычно девчонки не знают от Нирваны и Киша, до Мальчишника, Сектор так и вовсе наизусть могу спеть с любого места. Со мной можно поговорить о боевиках и ужастиках 90-х и нулевых, я их тоже все смотрела. А вот мелодрамы многие общеизвестные не видела.

Разве это плюсы?

раскрыть ветку (1)
1

А разве минусы?

показать ответы
5
DELETED

Росла только с одним старшим братом, но всё это, за некоторыми исключениями, и ко мне относится))

Младшие сестры поймут: мы довольно легко и быстро осваивали увлечения старших братьев. У меня это еще и программирование, детективы, шпионские игры, навыки выживания, простые навыки обращения с пиротехникой, ах, да, ещё могу чайник починить и несложную технику))

раскрыть ветку (1)
1

Детективы, а также Кинг и Азимов прочитаны и освоены мною тоже)

0

а вам родители приседали на уши, что надо быть помягче, повежливее друг с другом, что нельзя грубить сиблингу ни с того ни с сего? вы просто не слушали или забили? а то я своих клюю, но пока не вижу эффекта, вот думаю, терять надежду или как)

раскрыть ветку (1)
1

Это всё было без родителей, разумеется. А родители пропадали на работе с утра и до ночи.

Про оффсайт сможешь рассказать? =)
раскрыть ветку (1)
0

Офсайд в футбольном матче вы имеете в виду?

показать ответы
Из Серёжи и сейчас в любой момент можно сделать младшую сестренку
раскрыть ветку (1)
0

Ахаха, ты  только Серёже это смотри не ляпни, он хоть и младший, но самый здоровяк у нас, на спорте и зоже, самбист и стрелок.

92
Я единственный ребенок в семье, никогда не ела и не ем последний кусок, всегда всем оставляю. Вышла замуж за многодетного мужчину - и только тогда столкнулась с тем, что дети съедают всё, а что не съели - прячут. Приходилось шоколадки есть на улице, потому что дома мне никогда не доставалось.
раскрыть ветку (1)
0

Вот это да!

Ну конечно!
Просто тут пару постов было недавно про девчонок, выросших в мужской среде, которые всё равно при любви к "машинкам" так и не осилили это понятие ;)
раскрыть ветку (1)

Я могу про золотой состав Спартака порассуждать, не только про офсайд. Тихонов, Титов, Аленичев, Ковтун, Хлестов,Цымбаларь, Филимонов.

Эти товарищи у нас по всему дому расклеены были)

Знаю из каких городов Ротор, Факел, Амкар и Сокол.

0
И жили все в одной комнате.
раскрыть ветку (1)

Нет. Я жила сначала с младшим в комнате, когда самый старший свалил учиться в другой город, то вообще у меня своя комната появилась.

Сударыня, простите, а вас можно того..

ну ебать?

Или у вас у самой  есть чем?

раскрыть ветку (1)

Муж будет против посторонних в этом вопросе.

показать ответы

Может у тебя и хуй есть?

раскрыть ветку (1)

Чего нет, того нет.

152
Ну если им нравились бэкстрит бойз, значит они их и слушали. Но не знать при этом киша, нирвану и сектор газа было затруднительно, они из каждого утюга орали
раскрыть ветку (1)

А Красная плесень тоже орала из утюгов? Сектор орал, но только приличные же песни, я скорее про другое их творчество, поневоле стала знатоком.

показать ответы
564
Про музыку, которую девочки не знают, повеселило.
раскрыть ветку (1)

Я не написала же, что все девчонки не знают. Но многие действительно не знают и в 90-е слушали Бакстрит бойз)

показать ответы