Ответ на пост «Неудобно вышло»1
Всем привет! Пост автора напомнил мне одну историю. Когда я была ещё молодой и задорной студенткой, о боги, как быстро то время бежит. Кхе-кхе. Так вот, приспичило нам с друзьями пострелять из воздушек. Дело молодое, машины ещё ни у кого не было, так что выбор мест где можно было бы пострелять был ограничен маршрутами городского и пригородного транспорта. Выбор пал на лесополосу недалеко от города (Лески, привет одесситам!). Погода солнечная, конец октября, рабочий день, вокруг никого. Ну разложились мы на травке, поставили банки, отмеряли расстояние, разложили кто что. На тот момент у меня был револьвер под патрон Флобера. Я одолжила у приятеля винтовку-воздушку, вокруг валяются разбросанныке пневматический Макаров и хз что еще, стреляю по банкам. Первый выстрел - разлетаются испуганные птички, второй - наконец почти попадаю в банку, третий - из кустов поблизости раздаётся подозрительный шорох и оттуда вприсядку вылетает бабка. Я мысленно приготовилась к куче оправдания, возможно даже быть поколоченной палкой, но бабка как-то уверенно увеличивает скорость и молча проносится мимо нас. Я стою удивленная, друзья выдыхают и перестают сливаться с деревьями, и до нас медленно начинает доходить как мы смотримся со стороны. Компания молодых олухов, кто-то в камуфляже, вокруг разбросано куча, похожего на боевое оружие и гордая пигалица с винтовкой. Я бы с нами, пожалуй тоже не спорила и не скандалила. Не знала бабка что на деле мы её боялись больше чем она нас :)